ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №27

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор как Несс по вине близнецов стала кошкой. За это время некоторые из семьи Ноя привыкли к новому облику девушки. Роад, к примеру, теперь могла тискать девушку и причесывать. Вайзли целыми днями гладил её. Близнецы до сих пор опасались подходить к ней. А Тики все никак не мог привыкнуть к её облику. Ему не хватало её компании как человека, с которым можно поговорить, покурить и нормально поспать. Он не мог даже нормально обнять кошку, потому что боялся сломать ей ребра или ещё что-нибудь. Поэтому он только сидел с ней на диване и гладил, ведя с ней, как ему казалось монолог. Несс же пыталась ему отвечать и подавала разные сигналы. В итоге ничего из этого не вышло и ребята смирились.       Хотя несколько дней спустя Тики нашел плюсы в том, что Несс стала кошкой, и сейчас активно этим пользовался, включив свою любимую музыку и отдав телефон Тизам которые летали с ним под потолком. Несс же лежала на полу и зажимала лапами уши, жалобно мяукая. - Малыш, я не выключу её, пока она тебе не понравиться, - улыбнулся Тики, посмотрев на кошку, - ну или пока зарядка на телефоне не закончится.       Несс злобно покосилась на него, а после перевела взгляд на любимцев Тики. Она оценила расстояние и, поняв, что чисто физически не сможет допрыгнуть до них, запрыгнула на диван к брюнету. Тот отложил книгу, которую до этого читал и посмотрел на кошку, которая буравила его злобным взглядом и била своим хвостом по дивану. - Можешь сколько угодно смотреть на меня, все равно не выключу, - заявил Тики и, улыбнувшись, притянул кошку к себе, - иди ко мне, малыш.       Кошка, оказавшись в объятиях брюнета начала шипеть и активно вырываться из его рук. Тики усмехнулся и укусил её за ухо, заставив кошку вскрикнуть и прижать уши. Тики довольный собой, прижал рычащую кошку к себе улыбаясь. - Что здесь происходит? – спросил Вайзли, заходя в комнату.       Кошка тут же завозилась, и больно цапнув Тики за руку, вырвалась из его объятий и рванула из комнаты. Вайзли проводил её удивленным взглядом и вопросительно посмотрел на дядю, который, шипя, вытирал кровь на руке. - Ну и зачем ты открыл дверь? – спросил Тики, укоризненно смотря на племянника. – Ты хоть знаешь, сколько я её до этого ловил? - Я услышал визг и зашел узнать, что здесь твориться, - ответил Вайзли и прищурился, - и мне не понравилось то, что я увидел. - Да брось, - махнул рукой Тики, - мы с ней раньше так постоянно делали. - Раньше, но сейчас она кошка и ты ей сделал больно, - заявил блондин, - в любом случае теперь, когда я здесь ты её не обидишь. - Я её и не обижал, - пожал плечами брюнет и поднялся на ноги. - Я знаю о твоей ненависти к кошкам, Тики, но срываться из-за этого на Несс нельзя, - сказал Вайзли и подошел к дяде. - С чего ты взял, что я ненавижу кошек? – спросил Тики. - Шерил мне все рассказал, - ответил блондин, а Тики что-то злобно прошипел себе под нос, - а ещё он сказал, что если ты опять возьмешься за старое, то отнять у тебя Несс и принести к нему. - Ты сейчас серьезно? – прищурился брюнет. - Абсолютно, - кивнул Вайзли и подошел к двери, - пока Роад и близнецы отсутствуют, я буду охранять Несс от тебя, а когда они вернуться я поговорю о твоей ненависти с Роад, и пусть она решает что с тобой делать, - заявил он и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Тики выругался и лег на диван, прикрывая глаза. Шерил как всегда не умеет держать язык за зубами, уже успел растрепать о том, что Тики на дух не переносит кошек и может даже убить, если та попадется ему на глаза. И почему Несс стала именно кошкой? Лучше бы собакой была, но тогда бы от близнецов мало, что осталось бы, да и сам Тики ходил вечно покусанный. Лучше на время смирится с этим и постараться держаться подальше от Несс пока она кошка, чтобы случайно не навредить ей. Да так он и сделает.

***

      Тики несколько часов спустя, вышел из комнаты, зевая и почесывая затылок. Он осмотрел гостиную и не удивился, когда на диване обнаружил Вайзли, который сидел в позе лотоса и смотрел какой-то фильм. Тики подошел к дивану и сел рядом с племянником, осматривая гостиную. - А где Несс? – спросил Тики не найдя кошки. - На балконе, - ответил Вайзли и тяжело вздохнул, - она отказывается выходить оттуда, после того как ты её замучил. - На балконе? – Тики посмотрел на балкон. – Но сейчас февраль и на улице холодно! – он встал с дивана и подошел к балкону. – Она что все это время была там? – он открыл дверь и заглянул внутрь. – Несс?       Тики осмотрел балкон и, найдя кошку под креслом, медленно подошел к ней. Он опустился рядом с ней и посмотрел на неё. Та вся насупилась и прижала уши к голове. Тики улыбнулся и протянул к ней руку. Несс тут же отползла от него назад, забиваясь в самый дальний угол. Тики поджал губы и заглянул под кресло. - Несс, - позвал он её и виновато улыбнулся, - прости меня.       Кошка слабо мяукнула и отвернулась от него. Тики тяжело вздохнул и его взгляд случайно зацепился за ранку на ухе. Это он её так укусил? Он ведь слабо куснул ее, а такое чувство, будто ухо, отгрызть пытался. - Несс, я, правда, не хотел, - произнес Тики, - это все из-за моей ненависти к кошкам, которая у меня появилась еще в детстве, - он сел, прислоняясь спиной к креслу, и подтянул к себе одну ногу, - в детстве у меня была сильная аллергия на кошек, а кошек я любил очень сильно. Даже домой приносил. Правда после этого все мое тело чесалось, и даже температура поднималась. В очередной раз, когда это произошло, я решил что раз кошки так поступают со мной, я буду к ним также относиться, - Тики горько усмехнулся, - тебе лучше не знать малыш, что я делал с ними. - Он покачал головой. - А самое смешное было в том, что когда я вырос и понял, что кошки не виноваты в моей аллергии, она просто прошла, - он засмеялся, - ее, словно и не было, но ненависть к этим милым созданиям у меня осталась. Эту ненависть я могу сравнить с ненавистью к Чистой Силе и экзорцистам. Поэтому я так и поступил с тобой, Несс, я, правда, не хотел но… - он тяжело выдохнул, - прости меня, малыш.       Тики прикрыл глаза и вздрогнул, когда почувствовал что-то холодное у себя под боком. Он повернул голову и улыбнулся Несс которая, дрожа, пыталась забраться ему под руку. Он взял её на руки и прижал к своей груди, гладя по голове. Кошка прижалась к нему и замурчала. - Какая же ты холодная, - прошептал он и посмотрел в её желтые глаза, - пошли-ка домой.       Он, прижимая кошку к себе, поднялся и зашел в квартиру, закрывая за собой дверь. Не хватало еще, чтобы Несс, будучи беззащитным животным, умудрилась заболеть.

***

- Граф просто ужасен! – заявил Джасдеро, и устало сел на диван рядом с Тики. - Он заставил нас искать все компоненты для его зелья! – буркнул Дебитто и сел рядом с братом. – Я так устал! - Да вы особо и не напрягались! – заявила Роад и села в кресло. – Из-за того, что я была с вами, Граф и меня заставил искать ингредиенты для зелья! – она устало выдохнула и посмотрела на кошку, которая лежала рядом с Тики. – А как прошел ваш день? - Я поругался с Вайзли и Несс, а потом помирился, - ответил Тики и погладил кошку по голове. - А из-за чего поругались? - Из-за ненависти нашего любимого дяди к кошкам, - ответил Вайзли и с прищуром посмотрел на брюнета, - он вчера Несс замучил, и она спряталась от него на балконе и выходить отказывалась! - Но я все же занес её обратно! – заявил Тики и посмотрел на Роад, которая также как и Вайзли смотрела на него. – Роад, не начинай! - И сколько она пробыла на балконе? – спросила Камелот, скрестив руки на груди. - Несколько часов, - пожал плечами брюнет и вопросительно посмотрел на племянницу, - а что? - Теперь понятно, почему Несс такая вялая, - хмыкнула Роад, - она заболела из-за тебя! - Заболела? Да быть этого не может! – он взял кошку на руки и внимательно осмотрел. – Малыш, как ты себя чувствуешь?       Кошка разлепила глаза и еле слышно мяукнула, тут же прикрывая глаза. Тики удивленно посмотрел на нее, а после перевел взгляд на Камелот, которая укоризненно смотрела на него. - И что делать? – спросил Тики и положил кошку на колени. - К ветеринару нести её, - ответила Роад и потянулась за ноутбуком, - он осмотрит её и выпишет лекарства, которые ты будешь давать Несс, - Камелот повернула ноутбук к дяде, - вот адрес ближайшей ветеринарной клиники.       Тики наклонился к монитору и посмотрел на адрес, а после перевел скептический взгляд на племянницу. - И эта, по-твоему, ближайшая клиника? – усмехнулся Тики и откинулся на спинку дивана. – До неё минут сорок ехать нужно! - Вот и доедешь, - хмыкнула Роад и поставила ноутбук на стол, - права у тебя есть, машина тоже, так что езжай, Тики. - Она мило улыбнулась дяде и встала с кресла. - А пока ты одеваешься, я укутаю Несс, - она подошла к брюнету и взяла валую кошку на руки, - на улице холодно, а Несс и без этого плохо себя чувствует.       Довольная Камелот, прижимая к себе кошку, удались в комнату Тики и Несс. Тики же тяжело вздохнул и пошел и, переписав адрес, пошел искать ключи от машины и права.

***

      Со стороны кокона, в котором должна находиться кошка, раздался странный звук. - Будь здорова, малыш, - произнес Тики, откинувшись на спинку кресла и скучающе смотря на впереди стоящие машины, - лучше бы воспользовались дверью Роад.       Кокон завозился, и из него выползла кошка, тяжело выдыхая и прикрывая глаза. - Несс, ты и так болеешь, - заявил Тики и под слабое возмущение кошку завернул ту в одеяло, - вот так и сиди.       Кошка нахохлилась и ещё раз чихнула. Тики улыбнулся и ободряюще потрепал её по голове. - Хочешь, могу музыку тебе включить? – спросил он, а Несс с прищуром посмотрела на него. – Не ту, о которой ты подумала, не бойся, - мягко улыбнулся он и наклонился к ней, - ну что?       Несс слабо мяукнула и покачала головой, лизнув его в нос. - Ну, как хочешь, - пожал он плечами и вновь уставился на дорогу, - ехать еще долго, - он краем глаза посмотрел на кошку, которая свернулась калачиком на импровизированной подстилке, которую ей дала Роад.

***

- Мы осмотрели вашу кошку, мистер Микк, - улыбнулась женщина лет тридцати и с огненно рыжими волосами. - Прошу вас просто Тики, - отмахнулся брюнет, улыбаясь.       Несс прищурилась лежа на кушетке, но ничего не предприняла. Пусть пока живет, а когда она выздоровеет, то задаст ему по полной программе. Между тем женщина придвинулась к брюнету и наклонила голову набок. - Вы такой заботливый хозяин, Тики, - сказала она, улыбаясь, - другой бы ждал несколько дней или вовсе проигнорировал болезнь бедного животного, но не вы. - Отчасти я виноват в болезни Несс, - сказал Тики и погладил кошку за ухом, - я её обидел, и она спряталась от меня на балконе и отказывалась выходить, - он усмехнулся, - племянник несколько раз пытался вытащить её, но все бесполезно. Пока я не извинился перед ней, она не вышла.       Тики с нежностью посмотрел на кошку. Несс подняла голову и потерлась об его руку. - Похоже, вам она очень дорога, - проговорила рыжая и потянулась к кошке, - она такая милая, - она провела руку вдоль позвоночника Несс, на что та недовольно зарычала, - ого, - протянула ветеринар и удивленно посмотрела на брюнета. - Она очень ревнивая, - улыбнулся Тики и взял на руки кошку, - ну так что, доктор? Выпишите рецепт или нам ещё раз нужно будет прийти? - Прийти ещё раз вам по-любому придется, - улыбнулась женщина, но улыбка пропала с её лица, когда кошка злобно оскалилась на неё, - а рецепт я вам, конечно же, выпишу, - быстро произнесла женщина и села за стол, - вы сможете все это приобрести в третьем кабинете, - она протянула листок Тики, мило улыбаясь. - Спасибо вам, - кивнул Тики, принимая листок и пробегаясь глазами названиям лекарств, - а это… - Мой номер, - кивнула она, - звоните, если будут вопросы или проблемы с кошкой. - Конечно, - улыбнулся Тики и погладил, прожигающую убийственный взглядом ветеринара, кошку, - мы, пожалуй, пойдем, - и двинулся к двери. - С нетерпением жду вас и Несси на повторное обследование, - помахала рукой ветеринар.       Тики вышел из кабинета и облегченно выдохнул. Он развернул к себе кошку и с улыбкой посмотрел на её злую моську. - Только не говори, что ты приревновала? – усмехнулся он, на что кошка фыркнула и отвернулась.       Тики засмеялся и, поцеловав кошку за ухом, двинулся по коридору, ища третий кабинет.

***

- Мы дома! – объявил Тики и, когда Роад выбежала в коридор встречать их, передал ей Несс. - Как все прошло? – спросила она, прижимая к себе кошку и гладя её по голове. - У неё обычная простуда ничего серьезного, - ответил Тики, разуваясь, и с пакетом в руках прошел с Камелот в гостиную, - но уколы ей все же выписали.       На слове «уколы» кошка шокировано посмотрела на брюнета. Тики и Роад удивленно посмотрели на кошку, а после брюнет мстительно улыбнулся, доставая из пакета упаковку со шприцами. - Несси, - протянул Тики и потянулся к кошке.       Несс закричав, вывернулась из рук Роад и рванула от брюнета. Тики засмеялся и рванул за ней с опасными, по мнению кошки шприцами. Болезнь болезнью, но вот уколы девушка не выносила еще, будучи человеком. И этот страх при ней до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.