ID работы: 5527014

The lost faith

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
227 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 124 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №38

Настройки текста
      «Однако дежавю» - подумала Несс, летя вниз головой со скрещенными на груди руками. Она запрокинула голову, оценивая расстояние до земли, и кивнула самой себе. - Думаю пора, - сказала она и приняла облик Ноя, - не зря ж меня Лави учил этому, - усмехнулась она и зажгла пламя на руках.       Девушка крутанулась, чтобы принять вертикальное положение и усилила пламя, направив его вниз. Пролетев ещё несколько метров вниз, девушка зависла на уровне первого этажа и облегченно выдохнула. Все-таки хорошо, что Лави заметил у неё эту способность. Не одному же Тики уметь летать. Точнее ходить по воздуху. - Нихрена себе, - раздался шокированный голос позади девушки.       Несс развернулась и мило улыбнулась своему соседу с первого этажа, который вышел на балкон покурить. От вида девушки он выронил сигарету, которую Несс проводила печальным взглядом. - Ну, мне пора, - сказала она, махнув соседу и усилив пламя, полетела вверх.       Сосед высунулся из окна и задрал голову вверх, смотря на девушку. - Все-таки Ленка права была, - протянул он, - с травой явно пора заканчивать.       Тем временем девушка подлетела к своему балкону и, затушив пламя, забралась внутрь. Оказавшись в относительно безопасном месте, девушка осела на пол, прислоняясь спиной к стене.       Она никогда бы не подумала, что кто-то задумает её убить. Причем таким банальным способом как вытолкнуть из окна. Она ведь все-таки Ной от падения с такой высоты у неё максимум было бы несколько переломов, которые по их меркам долго бы срастались. Но это не самое главное. Сейчас девушка думала, почему Аллен так поступил? Зачем он вытолкнул из окна?       Девушка услышала голоса в гостиной и кое-как поднялась на ноги. Она, пошатываясь, вышла с балкона и осмотрела гостиную. - Несс? – удивилась Роад, которая не успела войти, а уже повисла на руке Аллена.       Кстати об этой белобрысой крысе. Девушка убийственно посмотрела на парня и, сжав кулаки, двинулась к нему. - Я тебя убью, тварь! – прорычала Несс и когда оказалась рядом с парнем кинулась на него с кулаками. - Несс! – перехватил её Тики сзади за талию. - Пусти меня! Я убью его! – прокричала девушка, пытаясь дотянуться до парня, который непонимающе смотрел на неё. - Ему и так досталось от Канды! – заявила Роад на всякий случай, загораживая Уолкера. - Это не причина выталкивать меня из окна! – прокричала Несс и, поняв, что не сможет врезать парню кулаком, пустила в ход ноги. – Иди сюда, заморыш! - Из окна? – удивился Тики и сильнее прижал к себе активно вырывающеюся девушку. – Ты о чем? - Пока вы там отношения выясняли, эта гнида по-тихому свалила и вытолкнула меня из окна! – заявила Несс и злобно посмотрела на ошарашенного парня. – Что ты, сука, смотришь на меня так?! Хочешь сказать, что не выталкивал?! - Но… я этого не делал, - покачал он головой и вышел из-за спины Роад, - я пришел сюда, потому что Роад сказала мне это сделать, пока они там успокаивали Канду, - проговорил он и кивнул на холодильник, - как только я пришел то сразу пошел к холодильнику. - Нет, - протянула девушка, - ты сначала вытолкал меня, тварь, а уже потом пошел набивать свое нескончаемое нутро! - Я этого не делал! – заявил Аллен. - Аллен, успокойся, - проговорила Роад, обняв парня за плечи. - Ещё как делал! – заявила Несс. - Малыш, угомонись уже! – прикрикнул на неё Тики и потащил девушку в сторону ванны. - Куда ты меня тащишь?! – прорычала девушка, пытаясь расцепить руки брюнета. – Пусти меня, скотина!       Тики пропустил оскорбление мимо ушей и затолкал девушку в ванну. Та злобно покосилась на брюнета, который, закрыв дверь, скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на свою жену. - И что это только что было? – спросил Тики. - Ты глухой или притворяешься? – схлестнула руками девушка. – Он меня из окна вытолкал! - Когда мы пришли, то он спокойно уничтожал запасы твоей еды, - сказал Тики, пожав плечами. - Ну, конечно, вытолкал и можно пожрать, - хмыкнула девушка и скрестила руки на груди.       Тики нахмурился. Он знал, что девушка бы не стала просто так на ровном месте закатывать такой скандал, но также он не верил, что Аллен мог так поступить с девушкой. Парень, конечно, мог сразиться с ним и даже хорошенько врезать ему, не говоря уже о том, что убить, но на девушку у него просто рука не поднималась. Ведь даже когда Роад в первую их встречу показала свою истинную сущность и чуть не убила его и Линали, то Уолкер все равно не убил её.       Брюнет тяжело вздохнул и почесал затылок, тут же поморщившись от боли. Все-таки у Шерила хороший бросок чтобы кто бы, что не говорил. Нужно сейчас успокоить его озлобленную на весь мир жену и перевязать голову. Брюнет догадывался, по какой причине девушка так набросилась на парня, и решил, что сейчас самое время все ей объяснить. - Слушай, Несс, а может, ты просто приревновала меня к Аллену? – спросил Тики.       Челюсть девушки с распростертыми объятиями кинулась к полу. - Чего?! – спросила Несс, когда смогла вернуть свою челюсть на законное место. - Роад мне рассказала, что ты в курсе моих любовников, - пожал он плечами, - может, ты просто приревновала меня к нему, когда с утра проснулась и увидела меня в обнимку с ним? - Да как ты мог подумать о таком?! – взъелась девушка и тут же прищурилась. – Подожди-ка, ты мне, что не веришь? - Малыш, пойми меня правильно, у Аллена не было причин выталкивать тебя из окна, - проговорил Тики. - То есть ты считаешь, что я это все выдумала? – уточнила девушка.       Тики на это ничего не ответил. Несс кивнула самой себе и усмехнулась. - Прекрасно, - сказала она и подошла к двери. - Несс, - закатил глаза парень и развернул девушку лицом к себе. - Тики, будь так добр и отпусти меня, - сказала девушка, сверкнув желтыми глазами, - а-то вдруг мне в голову что-нибудь взбредет, и я также наброшусь на тебя в порыве гребанной ревности! – прошипела она и, сбросив руки парня, вышла из ванной, громко хлопнув дверью.       Тики тяжело вздохнул и сел на бортик ванной, зарываясь пальцами в волосы. Как говорится, хотел сделать, как лучше, а вышло как всегда. Может девушка говорит правду, и парень правда хотел убить её? Но зачем ему это? Они ведь заключили перемирие…или эта была лишь уловка сблизиться с ними и выяснить о их слабостях? - Тики? – раздался тихий голос его племянницы.       Микк поднял голову и хмуро посмотрел на Роад. Девочка зашла в ванну и присела рядом с дядей на бортик ванной. - Ты не боишься оставлять Аллена наедине с Несс? – спросил Тики. - Она ушла, - ответила Роад, - Аллен пошел за ней на всякий случай. - Он все равно не остановит её, - усмехнулся парень, - она напьется и если увидит юношу, то просто убьет его. - Она в штаб пошла, - пояснила Роад и поднялась с бортика. - В штаб? Что она там забыла?       Роад подошла к аптечке и открыла её. - Несс сказала, что ей нужно кое-что спросить у учителя Лави. - доставая бинт и ватку, ответила Роад и подошла к дяде. - Пока они ходят нужно все же обработать твои раны, и, - она наклонилась и к парню и, нахмурившись, выудила из его головы окровавленный осколок, - вытащить все осколки из твоей головы до прихода Несс. - Делай что хочешь, - пожал плечами Тики и наклонил голову, чтобы его племяннице было удобно выбирать осколки из его шевелюры.

***

      Девушка, пройдя назойливого стража Черного Ордена, зашла внутрь и двинулась по коридору. По словам Лави его учитель если не на задании, то постоянно сидит в библиотеке. Именно туда сейчас держала путь девушка, встречая по пути встречая ученых из научного отдела.       Наконец-то найдя библиотеку, девушка зашла в помещение и осмотрелась в поисках причудливой прически и её обладателя. - Пан… то есть Книгочей, - протянула Несс проходя мимо книжных шкафов, - вы здесь? - Несс? – окликнул её старик.       Девушка обернулась и нахмурилась не найдя старика. - Э, - выдала Несс и почесала затылок. - Я здесь, - раздался голос панды откуда-то сверху.       Несс запрокинула голову и удивленно посмотрела на учителя Лави, который сидел на одном из книжных шкафов в позе лотоса. - Вы как туда забрались? – спросила Несс. – Шкаф метров десять в высоту. - Ты пришла сюда явно не для того чтобы спрашивать о том, как я сюда забрался, - хмыкнул старик. - Как вы догадались? – спросила Несс присев на стол, который стоял позади неё. - По пустяку ты бы не пришла, - ответил он и выжидающе посмотрел на девушку, - ну так что ты хотела? - Что вы знаете о Неа? – прямо спросила девушка. - О четырнадцатом? – уточнил наставник Лави, Несс кивнула. – А зачем тебе это? - Я не уверена, но похоже, что он вернулся, - ответила она. - Ты его видела? - Он приснился мне, но этот сон он был словно… наяву. Сначала я подумала, что это Тики, но потом… - Ясно, - кивнул старик, - он говорил тебе что-нибудь? - Сказал что вернулся, - ответила девушка и подтянула ноги к себе, - не знаю, почему, но когда он подошел ко мне во сне, я ощутила страх. Страх, словно он меня убить хочет или что-то в этом роде. - Возможно, так есть. - Что? – вскинула голову девушка и вопросительно посмотрела на задумавшегося старика. – Что вы имеете в виду? - В прошлом, тридцать пять лет назад, Неа предал своих и убил всю семью кроме юной Камелот и Графа.       От слов старика в горле встал ком. Неа убил предыдущих Ноев? Почему Граф и Роад не рассказывали ей об этом? Хотя…Граф и Роад много чего девушки не рассказывали ради её же блага. Она опустила голову, ощущая внутри пустоту и некую обиду. - Почему он их убил? – спросила Несс, не поднимая головы. - Он хотел стать новым Графом и остановить Ноев от уничтожения человечества. - ответил старик. – Но он не смог убить Роад и самого Графа и тогда он самолично убил Неа. Перед смертью четырнадцатый завещал кому-то из людей право исполнителя, который сможет управлять ковчегом. - Но почему он приснился мне, а не Роад? – спросила девушка. - Возможно, через тебя он хотел связаться с Роад, - пожал плечами старик, - этого я не знаю, так же, как и не знаю причину его возвращения. - Ясно, - кивнула Несс и задумалась, но через миг вопросительно посмотрела на старика, - вы сказали, что Неа перед смертью передал право исполнителя кому-то из людей? – уточнила Несс, а старик кивнул. – Вы знаете кому именно? - Конечно, знаю, - кивнул он, - он передал его Аллену.       Сердце девушки пропустило удар. Аллен исполнитель Неа. Он напрямую связан с ним. С тем, кто тридцать пять лет назад убил почти всю семью Ноя. И сейчас он спокойно разгуливает на свободе. Значит, она права и это Аллен вытолкнул её из окна. Он пытался убить её. Глаза девушки расширились. - Черт, - прошипела она и, спрыгнув со стола, рванула к выходу, - спасибо за информацию! – крикнула она у выхода. - Стой, Несс! – окликнул её старик, но девушка уже покинула библиотеку.       Тем временем девушка бежала в сторону выхода, по пути врезаясь во все углы и людей идущих ей на встречу. Она в очередной раз прокляла обещание не принимать облик Ноя в штабе и не открывать никаких порталов. Нарушение обещания могло вновь посеять сомнения на счет перемирия, а в дальнейшем и расторжению договора.       Она завернула за угол и на всей скорости врезалась в кого-то. Послышался глухой стон, и девушка подняла голову, тут же натыкаясь на скорчившееся лицо Лави. - Несс, ты чего тут носишься? – спросил Лави, потирая живот. – Юу и так меня чуть в капусту не превратил, а ты тут ещё мне синяков добавляешь! - Прости, но я спешу, - проговорила девушка и, обойдя парня, рванула дальше по коридору. - Ты случайно не Аллена ищешь? – крикнул парень.       Девушка резко остановилась и развернулась к нему лицом. - Он здесь? – спросила Несс. - Да, я видел его, когда поднимался из лазарета, - ответил Лави. - Куда он пошел? - В комнату, а зачем тебе… - Спасибо! – крикнула девушка и рванула в противоположную от выхода сторону.       Лави пожал плечами и, прихрамывая, двинулся в сторону библиотеки, где его ждал его «любимый» наставник.

***

- И как они, сука, сами не путаются в своих комнатах?! – прошипела девушка, смотря на совершенно одинаковые двери.       Она, конечно, знала, по словам заморыша, что он, как только попал в Черный Орден, не с первого раза находил свою дверь. Но это уже перебор! Они хоть бы помечали их как-нибудь или таблички писали.       Девушка выдохнула и начала отсчитывать двери от поворота. Роад как-то поделилась с ней, что тайно пробралась в штаб и заходила в комнату Уолкера, когда тот спал. Она вроде говорила, что дверь Аллена четвертая по счету. - Что ж, проверим, - подойдя к нужной двери, произнесла девушка и открыла её, - вот ты где, - хмыкнула девушка, когда увидела парня сидящего на кровати с опущенной головой.       Аллен ничего не ответил и Несс, прикрыв за собой дверь, зашла в комнату. После того, что она узнала от Книгочея, находиться с Алленом один на один было страшновато, но девушка должна выяснить есть ли у него какая-нибудь связь с Неей и почему он вытолкал её из окна.       Она неуверенно подошла к парню и положила ему руку на плечо. Миг и её бок пронзает резкая боль, а перед глазами возникает перекошенное от злобы лицо Аллена с янтарными глазами. У девушки перехватывает дыхание, и она вцепляется в пронзившую её бок руку парня. - Я же говорил тебе, что я вернусь, - надменно произнес Аллен, глубже всаживая руку.       Девушка захрипела, а изо рта потекла кровь. - Неа, - прохрипела она, морщась от дикой боли в боку, - почему? - Ты спрашиваешь меня об этом? – усмехнулся он. – Это я должен у тебя спрашивать: зачем ты настроила Графа и всех членов семьи против человечества?! - Что? Ты головой, что ли ударился?! Я ничего такого не делала! – заявила она и вцепилась одной рукой ему в плечо, чтобы не упасть. - Ты не делала, но твое предыдущее воплощение – да, - заявил Неа и, схватив девушку за горло, швырнул её в стену.       Несс вскрикнула от сильной боли в спине и осела на пол, тут же зажимая рукой рану на боку. Черт, а рана большая и кровь продолжает идти. Неа знал куда бить. Девушка поморщилась, и подняла голову, со злобой смотря на четырнадцатого, который задумчиво рассматривал свою руку, окрашенную кровью девушки. - В прошлый раз мне было трудней убить тебя, так как мы были с тобой близкими друзьями, - произнес он и, стряхнув кровь с руки, повернул голову к ней, - но в этот раз все будет по-другому. Я убью тебя без сожаления.       Он медленно, словно растягивая момент, двинулся к девушке. Несс продолжая зажимать бок, отползла от надвигающегося на неё Ноя, не сводя с него взгляда. - Убить меня хочешь, гнида? – прошипела девушка и приняла облик Ноя. – Ну, попробуй! – она зажгла пламя на руке и направила её на Ноя.       Неа замер, удивленно смотря на девушку, а после ухмыльнулся и продолжил надвигаться на неё. - Что думаешь если ты Ной, то я тебя не поджарю?! - Мне ты ничего не сделаешь, а вот Аллен пострадает, - невозмутимо ответил Неа и подошел к ней.       Несс с ужасом посмотрела на него. Он прав. Ему то ничего не будет, а вот Аллен не просто пострадает. Он может умереть от нанесенных ею ожогов. Девушка оскалилась и затушила пламя, опуская руку. Неа удивленно изогнул бровь и опустился перед девушкой на корточки. - Интересно, - произнес Неа, задумчиво смотря на девушку. - Чего тут интересного?! – процедила она, убийственно смотря на него. - В прошлом тебя бы это не остановило, - ответил Неа и убрал руку, которой девушка зажимала свою рану.       Девушка простонала от боли и вопросительно посмотрела на парня. Тот оценивающе посмотрел на рану и, кивнув самому себе, протянул руку с Чистой Силой к ране. Глаза девушки расширились от ужаса, и она тут же вцепилась второй рукой в его руку. Неа тут же поднял голову, вопросительно посмотрев на неё. - Ты что удумал?! – прошипела она. - Хотел, оценить ущерб, который нанес тебе, - невозмутимо ответил он. - Чистой Силой?! Совсем с катушек слетел?!       Неа посмотрел на свою руку и тяжело выдохнул. - Я еще не привык к этому телу, - сказал он и опустил руку с Чистой Силой. - И не думай привыкать, это тело Аллена! – заявила девушка, снова зажимая рану рукой. - Теперь это мое тело, - произнес Неа. - Аллен с тобой поспорит, да и Роад пинка тебе хорошего даст из тела её парня, - хмыкнула Несс и улыбнулась, когда Неа удивленно посмотрел на неё. - Ты знакома с Роад? – спросил он, и покачала головой улыбнувшись. – Что я говорю, конечно же, ты знаешь её. Ты Вера Ноя и не знакома с Мечтой, - он тяжело выдохнул, - ты также как и в прошлом с Мудростью? - Я с Удовольствием, - ответила девушка и покачала головой.       Из-за потери крови в глазах постепенно начало темнеть. Девушку клонило в сон, но она знала, что если потеряет сознание, то Неа запросто может убить её. - И какие у тебя отношения с остальными членами семьи? – спросил Неа.       Девушка скрипнула зубами и сжала кулаки. - Да ты достал! – прорычала она. – Ты меня ранил, для того чтобы мило поговорить о семье?! Тебе вообще, какое дело до семьи?! Ты убил их тридцать пять лет назад! – закричала девушка, потеряв терпение. - Я убил их всех из-за тебя! – прикрикнул Неа, а девушка шокировано посмотрела на него. - Из-за меня? – спросила она. – При чем тут вообще я? - Да из-за тебя, Ноя, которого создал Граф по моей просьбе! - Граф создал Веру Ноя по твоей просьбе? - переспросила она, шокированная словами парня - Да, изначально нас было всего четырнадцать, но я попросил его создать и тебя, а точнее насильно пробудил в тебе ген Ноя, - горько усмехнулся он, - только я не знал, что ты настроишь всю мою семью против человечества и меня! Я хотел, чтобы ты их образумила и уговорила оставить людей в покое, но ты сделала все наоборот!       Девушка слушала Неа и не верила своим ушам. В прошлом она настроила семью Ноя против людей? Её создал Граф по просьбе Неа? Что здесь вообще твориться? Девушка всхлипнула и прикрыла глаза. Сил совсем не осталось, и она чувствовала, что скоро потеряет сознание от потери крови. - Я ничего не знаю об этом, - прошептала она и через силу открыла глаза, - я не настраиваю свою семью против людей, мы не убиваем экзорцистов, Граф больше не создает акум. С Черным Орденом у нас вообще перемирие. - Перемирие? – спросил Неа, удивленно смотря на девушку. – Но… - он покачал головой, - нет, я не верю тебе. - Не веришь мне, спроси у остальных, - прохрипела она. - Ты могла взять их под контроль, как и остальных тридцать пять лет назад, - заявил четырнадцатый. - У меня нет такой способности, - поморщилась она, - я могу только читать мысли и… - сознание помутилось, - и пламя…       В глазах потемнело, и девушка закрыла глаза, проваливаясь в спасительную темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.