ID работы: 5527058

Этот миг

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. — Войдите! У входа в комнату стоял Майор Джон Шепард. Он молча смотрел в сторону Полковника. Просто зашёл и не проронил ни слова. — Нет, Джон, только не говори мне, что… — Да, — только сейчас осмелился выдавить из себя хотя бы слово Майор, — Я обязан, на карту поставлено слишком много. Крис, двадцативосьмилетний парень, уже Полковник, должен был гордиться, что имеет честь служить с такими отважными бойцами, готовыми сделать всё, ради блага других, без принуждения, без приказов. Но в душе печаль и лишь она. Нет, он не хотел отпускать Джона, пусть кто-то другой, но не он, не этот молодой, двадцатичетырёхлетний парнишка. — Ты ведь понимаешь чем это чревато? Майор лишь улыбнулся и отвёл в сторону голубые глаза. В комнате горел тусклый свет и сейчас они казались синеватыми, а может Шепард просто грустил, ведь лишь в моменты печали глаза парня становились темнее, голубой сменялся синим. Говорить что-либо ещё было трудно, Шепард обернулся и толкнул дверь. Та с легкостью открылась, и он уже сделал шаг вперёд, как услышал: —Джон! Внутри что-то ёкнуло, и сделать ещё один шаг больше не было сил, даже обернуться сейчас было почти невмоготу. — Я… — пытался что-то придумать Полковник, обосновывая, свое обращение. Он не знал, что сказать, да и сказать было нечего. Они не друзья, просто товарищи по службе, которые иногда видятся. Крис просто всячески пытался задержать парня. В такие моменты думать нет времени, искать причины — тем более. —… я, — Полковник подходил ближе к майору, по-прежнему пытаясь подобрать слова. Но как назло, все мысли улетучились, словно птицы разлетелись, покидая его одного. Глаза не находили себе места, непроизвольно скользя по всему, что было доступно их взору. И вдруг они застыли, окунаясь в неестественную синеву глаз парня, в которой проскакивала толика грусти, да, именно сейчас она отчетливо проглядывалась. Сердце, словно замерло, этот миг будоражил сознание, заставлял чувствовать неистовый порыв ещё неведанных до этого момента чувств. Они безмолвно смотрели друг другу в глаза. Слова в такой ситуации были не нужны и просто неуместны. Никто не чувствовал неловкости, словно так должно быть и никак иначе. В порыве этой бури, Крис обнял Джона, сильно прижимаясь к его телу. Майор, в свою же очередь, крепко сомкнул руки за спиной Полковника. Тишина обвивала их, сейчас, казалось, ничего не может испортить волшебства момента. Ведь так прекрасно стоять и слышать стук сердца, которое бьётся в такт твоему, эта теплота чужого тела, дыхание, которое обжигает шею. Прошло намного больше времени, нежели отведено на дружеские объятья, да и дружбы не было. Крис не хотел отпускать Джона, а тот желал, дабы этот миг длился вечность. Сейчас им было так хорошо, так легко и непринужденно, эти секунды казались такими хрупкими, что даже слишком глубокий вдох мог разрушить всё волшебство. Полковник уткнулся носом в шею Шепарда, делая глубокий вдох, ощущая приятный, немного резкий запах мужского шампуня и прижался ещё сильней. Как же он желал быть еще ближе, всегда желал… Вдруг вся необыкновенность этого момента оборвалась, когда зазвучал голос из рации Шепарда: — Все пилоты должны быть готовы к вылету через 10 минут, повторяю… - лишь эту часть можно было услышать отчетливо, а далее голос диспетчера уже звучал вдалеке, слова казались бессмысленными и абсолютно непонятными. Крис не отстранился, лишь ослабил хватку, пытаясь как-то позволить себе дать уйти Джону. Медленно делая полшага назад, Полковник замер, прижавшись скулой к скуле Майора. Так плотно, ощущая, как колется его щетина, дыхание стало тяжелым, а мысли снова осколками разлетелись в разные стороны. — Ты вернёшься, Джон, слышишь, вернёшься! — Тихо шептал он на ухо. После сказанных слов, он медленно продолжил отстранятся, пытаясь поддерживать это обычное, но такое важное для него прикосновение как можно дольше. И уже в конце, когда отстранился, почувствовал горечь от того, что всё, что сейчас было — закончилось. Ему хотелось прикоснуться к губам парня, которые были сейчас, как никогда, близко. Джон лишь улыбнулся, но грусти в глазах меньше не стало. — Неужели вы считаете, что меня так легко убить? — этими словами, Майор давал надежду, создавал иллюзию для себя и для Криса, иллюзию того, что он, как и все имеет будущее. Полковник на миг поверил, окунаясь в эти несбыточные, сладкие моменты возможного счастья, но хлопок дверей заставил его прийти в себя, отрезвляя разум, осознавая всю абсурдность своих надежд. Он так и остался стоять. Один. С уходом парня комната снова стала неуютной, словно лишённой души. Лишь тусклый свет продолжал неизменно неприятно бить по глазам.       Джон сам не знал, почему зашёл к Полковнику, просто бывают решения, которые принимаются спонтанно, которые абсолютно не имеют смысла. Просто захотел его увидеть, услышать, но он не понимал почему. Открывая дверь, он даже не знал, что сказать, чем объяснить свой визит, ведь он даже не думал об этом… — Почему кислый такой, Джонни? — Толкая товарища в плечо, спросил Дэйвид уже перед вылетом. Но тот лишь растянул губы в фальшивой улыбке, скрывая тревогу и печаль.       Эта маленькая ложь не унимала всё то, что сейчас испытывал парень: безнадёжность, ведь точно знал, что не вернётся и дикое счастье от того, что, наконец-то смог прочувствовать с Крисом то, чего так сильно желал, и конечно, неизменная толика грусти, что не сможет ощутить всё это вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.