Часть 0
1 сентября 2011 г. в 14:52
Все так слепы. Все знают про нас больше нас самих. Все горазды клеветать издалека, но лицом к лицу они не могут произнести и слова. Как глупо. Этот мир погряз во лжи и лицемерии. Мне больно за это и мне больно за вас, но вы до сих пор смотрите на меня как на просто свихнувшегося незнакомца. Как на серое нечто в очках и белом халате. И никому не нужно то, что есть у меня. Что, впрочем, не так уж и плохо, ведь я совершенно на вас не похож.
Я очищу этот мир.
И обещаю, каждый узнает мое безумие.
Я хочу потрогать ваш страх.
Но потом появился ты. И мир перевернулся.
Кто ты для меня? Кто я для тебя? Это — урок в гипотетической небрежности? По-настоящему, ты моя единственная связь к внешней стороне. Но где же ты был, когда я пал вниз? Может, ты покажешь мне путь ...
Я пренебрегаю тобой.
Как только я закрываю глаза, я чувствую, что оно исчезает.
Я послушно иду к тебе.
Мы все остаемся позади, мы даем этому ускользнуть.
Мой разум медленно переходит в мир блаженства. Блаженства, которое оторвет меня от реальности жизни, от моего прошлого. И что бы ни произошло, безумие медленно исчезает где-то в глубине моего сознания, и оно там пребудет до тех пор, пока я не пожелаю его вернуть.
Да, я останусь с тобой ненадолго, мне нужно отдохнуть от бремени жизни, и всего того, что она преподносит.
Я привязан к тебе. Это состояние невероятно, оно не из этого мира. И в то же время эта привязанность – доставляет мне жгучую боль. Ведь я вижу, что у нас нет будущего.
Ты – моя слабость. Жаль, но я должен покинуть тебя. Но не сейчас. У нас пока еще есть время.
А сейчас, забери это…
Я могу чувствовать тебя на своих губах.
Я могу ощущать тебя пальцами.
Я могу слышать тебя, как святой дух.
Я могу убить тебя, если ты подойдешь слишком близко.
Ужасно оставаться с тобой. Я слишком неподвижный, чтобы добиться тебя.
Эти шрамы, они проникли глубоко. Эта пустота и темнота – часть моего прошлого.
Пустота, пустота — ничего, кроме пустоты. Недуг и люди сговариваются друг с другом. Они убегают, собранные и испробованные, жаждущие пустоту.
Посмотри на мою клетку — построенную по моему характеру.
Лишенный середины и лишенный окружности, живущий в загадке и заполняющий нишу. Там и здесь, между нами и рядом с нами.
Пустота, пустота — ничего, кроме пустоты. Приходи посмотреть на мою клетку — там только неотъемлемая мигрень.
***
Циклы жизни и смерти, по общему мнению, крутятся и крутятся, пока не остановятся. Говорят, убийцы спокойны, как дыхание ветра. Так ли это?..
Я могу убить тебя, если ты подойдешь слишком близко.
Но слишком противно убивать тебя.
Слишком отвратительно умирать вместе с тобой.