***
26 октября 2017 г. в 18:08
— Ятен, я люблю тебя!
Коу быстро скользнул в такси и шумно выдохнул, стараясь унять бешеный галоп сердца. Стащив темные очки, он с брезгливым недоумением оглядел свою дурацкую растянутую футболку цвета хаки и патлы рыжего парика, свисающие до плеч. И как его можно было узнать в этом? Его бы и мать родная не признала, но только не чокнутые фанатки. Коу раздраженно кинул взгляд в окно: девушка, кинувшаяся ему на грудь прямо посреди улицы, бешено махала руками и перепрыгивала с ноги на ногу. Слава небу, многоголосие города заглушало ее выкрики, а непрекращающийся поток машин не давал перебежать с одной стороны на другую.
— Вам куда? — хмуро спросил крепкий коренастый таксист, даже если узнавший известного певца, то не подавший виду. — Вообще-то я по заказу.
Выйти из машины? Ну уж нет! Ятен почти со страхом вцепился в дверную ручку, поняв, что вокруг дотошной девицы стали собираться какие-то прохожие. И потащило же его в город без водителя… Прошвырнулся по торговому центру в одиночестве, ничего не скажешь.
— Может, договоримся? — Коу вытащил из бумажника несколько внушительных купюр, которые обычно быстро решают все проблемы.
Но ответить таксист не успел, потому что в салон по соседству с Ятеном запрыгнула девушка, перед этим протолкнув вперед ворох пакетов и свертков, совершенно игнорируя опешившего Ятена, буквально прижатого к двери. От шока Коу даже не пикнул, лишь беспомощно поднял руки, дабы защититься от довольно увесистой поклажи, неизвестно как притащенной тоненькими девичьими ручками.
— Шеф, — бодро заявила девица, — в Сибуя! Ну и теснотища, да? Еще бы, сегодня глобальная распродажа, мне все ноги на кассе отдавили.
— Вы по заказу? — недружелюбно буркнул таксист, не разделяя ни капли энтузиазма неожиданной пассажирки.
— А что, вы заняты? — расстроенно спросила блондинка и только тут заметила Ятена, волком взирающего на нее из-за фирменных пакетов. — Ох, простите, пожалуйста! — и принялась освобождать его от бесчисленных свертков и тюков, нещадно роняя обновки на пол.
— Вашу ма…
— Простите-простите-простии-ите!
— Короче, молодые люди, выходите, — видимо, устав наблюдать возню, заявил водитель. — Я здесь по за-ка-зу, — членораздельно повторил он, явно считая и Коу, и девицу умом не изуродованными.
— А может, все-таки договоримся, а? — девушка, пыхтя и чертыхаясь, выудила из общей массы сумочку и вытащила оттуда кошелек. — Мы доплатим! Ведь правда, мистер?
— Вообще-то, — прошипел Ятен, стараясь как можно дальше сесть от безумной попутчицы и натянуть на лицо рыжие патлы, чтоб уж наверняка, — я занял это такси первым и попрошу…
— Ой, да что вы такой зануда-то, а? Подумаешь, подкините леди до очередного магазинчика. Убудет с вас, что ли? Да сейчас такси днем с огнем не сыщешь! — протараторила девчонка, стараясь разглядеть Коу из-за кучи пакетов, но тот шарахался от нее пуще прежнего и кое-как нацепил на нос очки. — Окей, мистер, довезем вас в первую очередь, а я уж как-нибудь потом. Идет?
— Эй, вы будете выметаться, или как? — лицо таксиста изрядно побурело. — Еще не хватало мне тут скандалов!
— Постойте, мистер, мы не ругаемся! Ведь не ругаемся, да? — девушка буквально швырнула самый крупный розовый пакет куда-то назад себя и прыгнула впритык к сжавшемуся в комок Коу. — И мы оба вам доплатим, — она довольно чувствительно ткнула парня в бок. — Да?
Несчастный Ятен аж уши зажал. Ну как можно быть такой громкой?! Ей бы ревуном в туманную погоду работать, корабли разводить. Даже непонятно, кто хуже: бешеная фанатка на улице, собравшая вокруг себя толпу зевак и вот-вот готовая перебежать дорогу под носом нехилого движения, или сумасшедшая попутчица с тонной шмоток и голосом, переходящим на невиданные децибелы?
— Заплатим, — сдался Коу, морщась и отодвигаясь от вцепившейся в него блондинки. — Она даст столько же, сколько я.
Глянув на смятые деньги в руках Коу, девица согласно закивала так, что ее висячие серьги неистово закачались из стороны в сторону.
Таксист заколебался и наконец махнул рукой:
— Ладно, черт с вами.
— Отлично! — обрадовалась блондинка и повернулась к своему соседу. — Вот так бы сразу.
Машина наконец тронулась, и фанатка осталась позади. Господитыбожемой.
— В Роппонги. Башня Мори. Отлипните уже от меня, что ли, — Ятен брезгливо отодвинул от себя девушку, насколько это было возможно, и, сложив на груди руки, демонстративно отвернулся к окну.
Ну и какой же слащавой дрянью она душится! Да и одета… Фу, безвкусица! Дурацкая куртка-косуха космического цвета, глупый красный бант на затылке, черная плиссированная юбка с какими-то серебристыми цепочками-ремешочками, черные колготки в крупный горох, розовые ботинки… Черт возьми, Ятен мог поклясться, что видел точно такие же у клоунов в цирке, разве что размером побольше.
— Что, нравится? — наивно поинтересовалась пассажирка, видимо, заметив, как Ятен искоса разглядывает ее обувь. — Сегодня купила. Подсказать, где? Там и мужские модели есть.
— Нет, спасибо, — язвительно скривился парень, однако девушка вовсе не почувствовала никакого негатива, исходящего от него, и пожала плечами.
— О, классная песня, сделайте погромче! — наконец, Коу перестал представлять для нее интерес, и она снова переключилась на таксиста. — «Три звезды» сейчас на пике, я обожаю их песни, — «Только не это!!!». — Помните эту? «Ты забыла ме-еня, и я тоже у-уйду»… Как там дальше? Черт, я же знаю все их песни. А вы, — она неожиданно снова повернулась к Коу, и тот опять шарахнулся. — А вы любите «Три звезды»?
— Не очень, — сдавленно буркнул Ятен, с ужасом тараща глаза, благо что темные очки защищали.
— Да бросьте, они лапочки. Особенно Ятен. Блондины — это вообще моя тема, — по-простецки махнула ладошкой девушка, игнорируя мрачное настроение обоих мужчин. — Только засранец он, говорят, редкостный. Пардон, — она хлопнула себя ладошкой по губам и, кинув взгляд на огненный парик соседа, как бы между прочим заметила: — Ну, рыжие тоже ничего. Симпатичные парни.
«Особенно если учесть, что сейчас я похож на вылинявшего на солнце орангутанга. Когда же уже доедем, здесь же вроде недалеко?»
— Я тут даже автограф у Сейи взяла. Ну, они выступали в одном клубе. В «Мираже», слыхали? Попасть, конечно, не было никаких шансов, даже если бы почку продала, а вот подкараулить у черного входа удалось, — продолжила свой монолог девица.
«Стоп. Так это что, она? Та психованная с красным зонтиком вместо ружья?! Черт, а мы думали, что это нападение!» — Коу уставился на девчонку с еще большим страхом, чем прежде, вспоминая сцену, разыгравшуюся после их концерта месячной давности.
— Он был очень мил и расписался на зонтике, представляете? Я боялась, что одноклассники его на клочки раздерут! — рассмеялась пассажирка.
— Остановите здесь, — не своим голосом заявил Коу, тыча куда-то вперед и молясь, чтобы Сейя оказался неподалеку.
Собственно, ему уже было все равно, лишь бы поскорее смыться от этой чокнутой фанатки. Слава небу, водитель перечить не стал и припарковался сразу, как смог. Сунув купюры ему куда-то в шею, Ятен быстро выскочил из салона. На его счастье Сейя действительно оказался недалеко: Ятен узнал его синюю кепку и ярко-красную футболку. Брат, видимо, тоже сразу его заметил и, махнув рукой, быстро пошел навстречу.
— Мистер, мистер, вы забыли пакет!
Вашу мать.
Коу был готов оставить и последнюю рубашку, лишь бы больше не слышать этого голоса. И почему она не проигнорировала этот чертов пакет? Неужели это так важно?! Сейя, заметив бегущую девицу, притормозил, но идти ему уже было некуда, и он медленно, с опаской поплелся вперед.
— Ну постойте же! Ой…
У Ятена все похолодело.
— Это что, Сейя Коу? Тот самый Сейя Коу?! — что есть мочи заорала блондинка, но тут же захлопнула рот ладонями и, сунув пакет Ятену, шикнула ему: — Вы что, знакомы с Сейей Коу?
Прижав ладошки к груди и пялясь на смущенного Сейю, девушка как в бреду подошла к нему, и молодой человек неожиданно просиял.
— Вы… Вы такой классный, ваша группа — просто супер! Все песни ваши наизусть знаю. У меня даже автограф ваш есть!
— Да? А не хотите получить еще и автограф Ятена Коу? — явно веселясь, заявил Сейя, косясь на разряженного брата.
«Да ты что, охренел, что ли?!»
В ярости Ятен сорвал с носа солнцезащитные очки, скрывающие характерную зелень глаз.
— Что? Это — Ятен Коу? Мама моя! — девушка бездумно ткнула пальцем в грудь блондина, и тот натуральным образом зарычал.
— Возьмите очки. Мой брат с радостью вам их подарит, а то ручки под рукой нет, — продолжал веселиться Сейя, явно испытывая удовольствие от сложившейся ситуации. Выдернув из рук Ятена очки, он передал их девушке. — Только тс-с. Фанатки, — закатил он глаза с таким видом, словно разделил с девчонкой какую-то невообразимую тайну.
— Я — могила, — закивала блондинка, продолжая таращиться на обоих братьев поочередно. — Спасибо-спасибо-спасибо! Девчонки… Ух, умрут от зависти! — пискнула она и помчалась к оставленному такси.
— Какого?.. — сдавленно начал Ятен, но Сейя лишь беспечно махал рукой прилипшей к стеклу девице:
— Замолчи. Это же Айно. Не говори даже, что ты по ней не скучал.
— Она меня раньше бесила, а сейчас — еще больше бесит, — рыкнул Ятен, направляясь к башне и заставляя брата последовать за ним.
— Я тебя умоляю. Тебе же жаль, жаль, что они нас не помнят, да? Что теперь мы для них просто популярные певцы? И мне жаль. И Тайки. И в этом нет ничего зазорного. Просто так будет лучше, — брюнет не удержался от вздоха. — Мы не должны вмешиваться в их жизнь и будущее Земли. Но планета все еще нуждается в защитниках, и мы…
«Ты просто не желаешь ставить Усаги перед выбором».
— Да хватит уже, — безнадежно махнул рукой Ятен.
Ему не хотелось сознаваться, что так оно и есть. Он скучал по чокнутой Айно. Скучал. И по глупому красному банту, и по болтовне, и по фанатичному обожанию. Парадоксально? Может быть. Но теперь они просто чужие друг другу люди. По крайней мере, с одной стороны.
Стащив безнадежно съехавший парик, Ятен бросил его в ближайшую урну.
Черт бы побрал это благородство.
Примечания:
Дописала! Спустя 2 месяца:)
Спасибо повести "Дюймовочка" и ее автору за настрой.