ID работы: 5527254

Сам себе режиссёр

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что, если это я?

Настройки текста
      За окном осень, холод, а ты дома, и тебе тепло. Не смотря на мерзопакостную погоду, по телевизору шли согревающие программы. —Мам? —Да? —А ты не знаешь, как это, быть режиссёром? —Ну, это довольно сложно,-и мама пустилась в рассказ, но примерно через 5 минут она закончила. —Хм...—пробурчала Ксения себе под нос и задумчиво удалилась из гостиной.       "А может это я, самый известный режиссёр? Ну да, всё возможно! И я этого хочу!"-думала про себя она.

***

      На улице пошёл снег, но это никого не пугало. Ксюша тепло оделась, вставила наушники, и пошла в кафе, которое находилось неподалёку. Смотря в пол, она быстро подходила к кофейне, погружённая в свои мысли. Зайдя в тёплое помещение, она было опомнилась, но вновь режиссёрская деятельность утопила её в себе.       Она подошла к столу, где её ждала подружка. —Ксю, привет! Ты чего такая грустная?—поздоровалась Катя. —Привет. Все хорошо.       Катя начала долгий и немного утомительный рассказ о своём сотом путешествии в Тайланд.       "Эх, было бы классно, если сейчас кто-нибудь подошёл и сказал "Ой, это Вы, Ксения Залесская? Мне так нравятся ваши фильмы! Можно ваш автограф?". Я с большим бы удовольствием дала бы этому человеку автограф, но..."-но тут Ксюшины мысли прервал голос Кати. —Ты меня вообще слушаешь?! —Прости!—и Ксения мигом вылетела из заведения. Ей в голову пришла гениальная идея, а она из-за этого поссорилась с подругой, ведь та даже не подозревает, почему так получилось...       "Так, стоп! Мне 18 лет. О чем я? О какой карьере режиссёра? Хотя, мне нравится эта идея!"       По пути домой Ксюша кружилась, веселилась, пыталась поймать ртом снежинки, а под конец, перед домом, вообще упала в снег и начала резвиться.

***

      Около окна стояла мама и наблюдала за этим. —Марина, не волнуйся, с ней всё хорошо,—подошёл сзади муж. —Андрей, садись ужинать,—повернулась она к нему лицом.—Думаю, она нам сейчас расскажет, почему у неё такое хорошее настроение. —Мам, пап, привет!—залетела дочь на кухню, изображая, что она катается на коньках. —Может ты нам объяснишь причину твоего, столь веселого поведения на улице? —Оу. Ну, я решила, куда буду поступать.       Лица родителей засияли. —И куда же?—спросил отец. —На режиссёра. И это не обсуждается! На родители и не собирались спорить, обсуждать это. Мама и папа были рады за дочь, что она сама приняла такое решение, ведь это её жизнь, она сама должна её прожить.

***

Прошло 5 лет... —Ксения Андреевна, там Орлов опаздывает!—обратилась к ней новая гримёрша. —Ну тогда ставим другую сцену. Серия 2, сцена 5!—крикнула Ксения, чтобы было слышно всем.       Она повернулась лицом к гримёрше и увидела свою старую, забытую подругу, с которой она так и не помирилась. Да да, это была именно Катя. —Катя? —Ксюша? —Катя, Господи, прости меня, я не хотела тогда просто так уйти! Я...я...я задумалась о будущем. Прости!

***

      "Вот так и бывает на свете! Ты добиваешься своей цели, но постепенно теряешь друзей!"       "А может это я-самый известный режиссёр? Ах, да, это я!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.