ID работы: 5527261

Я - это ты.

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       — Енот, что ты, черт возьми, творишь?, — С явной злостью и недовольством кричит мужчина, кожа которого синего цвета, а на голове его красовался красный гребень. Тут было легко понять, почему же он зол. Ведь именно в данный момент они неслись со скоростью света по космосу, явно превышая все возможности своего небольшого и немощного корабля.        — Я уже тебе объяснил, мы летим спасать гребанного Квила! — Прошипел Реактивный, всеми силами цепляясь за бортик в летающей машине. Его серая мордочка не выражала никаких признаков радости, в прочем, как и всегда. По соседству с ним за тот же борт вцеплялся Йонду, именно так звали того необычного инопланетянина с красным "хохолком". Его потрепанная куртка с какими-то боеприпасами волочилась и подчинялась направлению бешено летящему кораблю, а сам он в который раз уже закатил свои красно-рубиновые глаза.        — Почему, ты можешь объяснить? Слава, любовь, долг, что тобой руководит в данный момент? — Пересилив мощность полета, Йонду смог встать на ноги и удержаться, пристально глядя на Енота, который тут же последовал за ним, не сразу отвечая на вопрос. Он не хотел отвечать, совсем не хотел.        — Слушай, какая любовь? Идиот, я хочу, чтобы он был мне должен, чтобы я потом ежесекундно его тыкал в это, что-то вроде "вот, смотри, я спас тебя, теперь я могу стебать тебя всю свою жизнь!". — Прошипел сквозь зубы Ракета, небрежно поведя лапой вдоль своего бронежилета, сплюнув. Реакция Йонду была настолько неожиданна и противна, что мордочка Енота приобрела удивление и..испуг?        — Ты..Ты серьезно? — Смех не прекращался, а Ракета сглотнул, после пытаясь выдохнуть, но к горлу будто подступил блядский комок, нет, не шерсти, комок недопонимания. — Ты можешь обманывать себя и кого-то другого, но точно не меня. Я все о тебе знаю, все до последней капли! — Слова лились будто цемент, заковывая от каких либо слов и эмоций Енота, все, на что его хватало, это стоять и и смотреть. Смотреть и понимать, что разговор зашел не в то русло.        — Заткнись! Ты ничего обо мне не знаешь! — Дар речи вернулся и Реактивный будто ожил, пытаясь говорить доходчиво и громко, чтобы никто не увидел его взволнованности. Никто не должен. Ни одно живое существо не должно.        — Не-ет, я знаю о тебе все. Ты строишь из себя сильного, смелого, непробиваемого ничем и абсолютно независимого, но на самом деле ты все тот же маленький трусливый Енот, которым и был с самого своего появления на свет. — Каждое его слово будто молотком било по голове Ракеты и не давало адекватно формулировать мысли, а еще это было с такой жалостью, что хотелось заткнуть Йонду прямо здесь и сейчас. Но тот все продолжал, а сам Енот, которому это было адресовано, будто прилип к одному месту и только мог изредка что-то говорить, что-то отвечать.        — Замолчи, синяя ты башка! — Ему было страшно, но сам Енот не хотел этого осознавать. Ему было противно от этих мыслей, было противно от самого себя. Было противно понимать, что сейчас наедине он с этим существом, ему никуда не деться.        — Я знаю, у тебя все еще есть эта нужда, ты все еще ищешь эту щепотку любви и тепла к себе, несмотря на то, насколько черна пустота в твоем сердце, Ракета. — Голос Йонду на секунду стал тише, тон понизился и стал более приятен восприятию, но сердце Ракеты билось как бешеное, скорее всего желая расхерачить грудную клетку полностью, разорвав бедного и такого одинокого в душе Енота.        — Да замолчи, я не хочу это слушать, заткнись! Свали. — На откровенный крик пробило Енота, а его глаза выражали только растерянность и сильную, такую вязкую боль. Прям как тогда, когда его впервые положили под нож ученых, прям как тогда его разрезали и буквально пересоздали в новом свете, абсолютно новейшим существом. Мурашки пробежали по всему телу, задевая каждый нерв. Воспоминания усугубляли ситуацию.        — Я знаю, во что тебя превратили ученые. Тебя это терзает, не так ли? Скажи же это, Ракета! — Голос срывался на откровенный крик, связки уже болели, поэтому горло першило и ни в какую не хотело возвращаться в стандартный тон, — Меня ведь самого продали в рабство. — Да, Йонду до сих пор помнит, как его безжалостно отдали на службу каким-то инопланетным существам, как все смотрели на него с отвращением. Как все тело ломило от ударов его "хозяев", как он рыдал и не желал находится здесь, он хотел свободы. Но жизнь слишком жестока.        — Я не шучу, прекращай. — Вся ситуация раскалялась и Енот был бы рад просто провалиться сквозь землю, ведь нет ничего хуже, чем снова вспомнить свое прошлое. Как его забрали с Земли, как он громко пищал и кричал, молил о пощаде, чувствуя ледяное острие каждого предмета, которым его резали. Он понимал, что ему никуда не деться, что ему не убраться от этих монстров. И когда над тобой ставят эксперименты, ты и сам не замечаешь, как становишься монстром. Ты просто сливаешься со всей этой атмосферой, месть и злость заполняет тебя.        — Я знаю, кто ты, черт возьми, такой, потому что ты - это я! — В один миг он стал настолько близко, что Ракета мог чувствовать горячее дыхание Йонду, а Йонду скорее всего чувствовал и его, неравномерное, сбивчивое дыхание.        Последние слова будто заживо задели Енота. Он стоял и просто смотрел на Йонду, он посмотрел в его алые, будто налитые кровью глаза, которые не выражали ничего, кроме как понимания и жалости к Реактивному. Енот был готов держаться до последнего, но он уже проиграл, еще в самом начале, в самом начале этой жизни и этого разговора. Порыв, и он прижимается к мужчине с красными глазами, рыдая во весь голос. Рыдая так, что наверное вся вселенная услышала, если бы могла слушать. Если бы не был мир полон дерьма и отчаяния.        И есть хорошие существа, и одно из них — это тот самый мужчина, кожа которого была синего цвета, а его оскал с острыми зубами в частности не пропадал. Его зовут Йонду. Он выжил, потому что борется с самого своего начала.        — Сладкая парочка. — Сквозь слезы высказал свое мнение насчет ситуации Реактивный Енот, на что Йонду лишь хмыкнул, прижав покрепче это существо к себе, чтобы помочь ему, показать, что он нужен кому-то. Нужен ему. — Но ты все равно придурок, отпинаю тебя потом. — Пролепетал тот в плечо алоглазому, чувствуя, как все тело заполняется каким-то теплом. Все-таки этот мир несет в себе что-то доброе.        Да-да, конечно. — Снова рассмеялся мужчина, но не так, как в начале разговора, а по-доброму, так по-родному. — Я есть Грут! — Проговорил свою стандартную фразу деревоподобный, крутясь на кресле и улыбаясь, недоуменно смотря на "парочку". Енот попытался сделать серьезное лицо, но не вышло, после чего он лишь снова рассмеялся, а вслед за ним и Йонду залился повторным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.