ID работы: 5527349

Вьюга

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твое сердце застывает во вьюге. В злой метели лежишь ты под елкой-шатром. В темноте, в одиночестве, перед лицом Смерти. Конечно, ты не боишься этой старухи. Даже в эту ночь Самхейна, когда стирается граница между злом и добром. Когда нарушены все гейсы, и к твоей спине прилипли кусочки бересты. Ты не боишься Смерти, Мстивой. А я боюсь. Боюсь потерять тебя, когда только дождалась. Отпустить в тот день, когда впервые поцеловала. Столько лет я ждала нашей встречи. И не могу дать тебе умереть. Только разглядела за скорбной рубахой того, которого видела во снах Я не отпущу тебя. Нет, никогда. Не позволю остыть твоему сердцу в эту злую ночь. Мне бы стать той путеводной звездой, за которой пойдут твои корабли. Мне бы высветлить твои глаза, вытрясти золу с пепелища твоей души. Мне бы смыть с тебя горе и седину. Мне бы соколу на твоей груди крылья расправить. Мне бы дать любовью тебе напиться, чтобы она, как весной ручьи, напоила раненное сердце. Мне бы твою руку в волосах почувствовать. И до уст твоих дотронуться. Мне бы сыновей на колени тебе посадить. И услышать еще раз, что девка глупая. Мне бы в нашу крепость с тобой прийти. Стать твоей соколицею. Мне бы шрамы сгладить да вину искупить. Мне бы рубаху чермную на свадебную поменять. Стать той, чью фигуру ищешь на берегу. Но плутаю я в белом снегу, и душа крылья ранит о деревья. И небо светло от метели, ветер рвет на части. Я где-то между жизнью и смертью. Между кораблем и тобой. Мне бы только успеть. И еще ни один рассвет встретить с тобой. Ты только выдержи. Дождись...Прошу дождись, я к тебе прибегу. Смерть отгоню, не напьется старуха руды! Дождись, я тогда кольчугу сменю на красный сарафан. И меч - на веретено. Я твоею стану, ты только чуть-чуть в той темноте продержись. Из лап проклятий тебя вытащу. И басня все-таки сложится! Наша басня... Ты только дождись. Я бегу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.