Часть 1
12 июня 2017 г. в 20:15
Примечания:
Прошла игру уже давно, а эти две бестии до сих пор не дают покоя. Решила написать что-то коротенькое и тёплое, но, наверное, это не особо вышло. В любом случае, после экзаменов, я планирую дополнить фанфик новыми главами. Приятного чтения~
Весенний ветер, свежий, тёплый, лёгкий приятно кружил голову. В это время года Туссент был особенно красив: зацветали виноградники, из-под земли пробивались слабые поросли травы, но несмотря на малое пробуждение природы, пейзажи казались сказочными. В воздухе витало какое-то странное возбуждение, предвкушение летнего тепла, заставляющего совершать безумства.
Прохладный ветер приятно щекотал кожу, отчего по телу растекалась приятная нега. Пыль кружилась у женщин под ногами, оседая на сапогах и бриджах, но чародеек это не останавливало. Они шли по главной дороге, волоча за собой рюкзаки с провизией. В этот день и последующие две недели они не хотели пользоваться магией. Разумеется, они могли добраться куда угодно с помощью портала, создать из воздуха пищу и воду, а денег было достаточно для купли двух лошадей, но им просто не хотелось. Женщины шли, держась за руки, навстречу будущему и улыбались, забывая прошлое.
Впервые за последние годы Йен чувствовала себя уверенно — ну или почти уверенно. Она шла, держа за руку свою спутницу, и чувствовала на себе её взгляд. Чародейке очень хотелось развернуться и обнять это рыжеволосое создание, но что-то непонятное останавливало её.
— Как думаешь, если всё-таки купим винодельню, то как назовём? — Трисс повернулась к своей подруге и легонько дёрнула её за руку. — Может быть, «Сгоревший волк»?
В груди кольнуло. Чародейка из Венгерберга нахмурилась, но не выдала своё недовольство предложением рыжеволосой. На это вечно улыбающееся создание невозможно было злиться больше одного мгновения.
— Я не знаю, Трисс… — чародейка улыбнулась чему-то своему. — Или знаю.
Рыжеволосая удивлённо вскинула брови и заулыбалась ещё лучезарнее.
— И как же?
— «Тлеющая сирень». — Трисс издала непонятный звук, похожий на совиное уханье.
— Не сильна ты в выдумке названий, Йеннифер… Но мне нравится.