ID работы: 5527563

Ты опять всё не так понял!

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 7 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шерлок! Это же одна из самых известных детских болезней! Как ты можешь этого не знать?! Ведь скоро у тебя будет ребёнок! — Джон прикусил губу, когда понял, что сказал раньше времени. Он хотел устроить сюрприз Шерлоку.       Младший Холмс же поперхнулся и ошарашенными глазами посмотрел на Ватсона. Неловкое молчание продолжалось около минуты.       — Ты же собирался мне рассказать, правда? — с дрожью в голосе спросил детектив.       — К-к-конечно… — запнувшись прошептал Джон. Его сердце билось с такой частотой, что, казалось, его слышала вся улица.       Ситуацию спас Лестрейд: — Я вам не мешаю?! Вообще-то вы на месте преступления… имейте уважение!       Шерлок оторвал взгляд от Джона и быстрым шагом подошёл к инспектору, сказал ему пару слов и пошёл к дому. Ватсон мысленно отблагодарил Грега и облегченно вдохнул.       — Джон! Шевелись! Будет разговор, — окрикнул друга Шерлок.       Доктор медленно встал и неохотно зашагал в сторону дома. ***       — Джон! Ты ничего не хочешь мне сказать? — Эм… ну… — доктор замялся и не знал как уклониться от этого... ну не слишком приятного вопроса.       — О! Вы уже вернулись? Что-то вы сегодня быстро, — Миссис Хадсон зашла в комнату и охнула от такого беспорядка. Повсюду валялись книги, старые газеты, а из стены торчали пули, — Джон, тебе нельзя здесь находиться. Тут слишком пыльно! Раз тебе не жалко себя, пожалей хотя бы ребёнка!       Шерлок взглянул на Джона непонимающе-обиженными глазами и быстро вышел на улицу.       — Миссис Хадсон, откуда…откуда вы знаете?       — Джон, дорогой, это каждому понятно. Но ты не переживай из-за Шерлока. Он просто вспылил, с кем не бывает. А тебе нервничать сейчас совсем не нужно.       Марта ушла, а Джон остался смотреть ошарашенными глазами ей вслед. Вот как… как она узнает все раньше других?! ***       Шерлока не было дома всю ночь, поэтому Джон не мог уснуть и просто лежал и думал, что из него никудышный супруг.       Утром Джон услышал шаги и вскочил с кровати. Это объявился Шерлок. Он был… пьян?! Но Холмс никогда не пил. Никогда! Детектив пошатнулся и полетел на пол. Джон быстро рванул и сумел каким-то образом поймать его. Шерлок что-то пробормотал ему в ухо и отключился. Доктор дотащил его до кровати, накрыл одеялом, сел рядом и уснул.       Спустя пару часов Холмс проснулся. Он быстро открыл глаза и уже собирался вскочить, как спящий Джон заерзал рядом. Детектив успокоился и лишь нежно погладил его по голове, запуская свои длинные пальцы в волосы любимого. ************************** Начало POV **************************       «Я понимаю, что ночью был эгоистом и заставил Джона волноваться. Но это обидно. Знала Миссис Хадсон… и Майкрофт звонил мне утром и просил не брать Джона на новое дело… да и инспектор Лестрейд спокойно отреагировал на утренний разговор. Значит они все знали. Знали все, кроме меня, но почему Джон не сказал мне?» ************************** Конец POV **************************       Эти мысли терзали Шерлока и казалось, что это никогда не закончится…       — Доброе утро, любимый, — нежно прошептал Джон.       Шерлок виновато и непонимающе посмотрел ему в глаза.       — Что с тобой? Шерлок, не молчи! — продолжил доктор, дожидаясь ответа.       На что детектив лишь крепко обнял его и сказал: — Джон, я люблю тебя! Люблю больше всех на свете… И я буду любить этого ребёнка, даже если он не от меня…       — Уильям Шерлок Скотт Холмс! Что ты несёшь? Это твой ребёнок! И как ты вообще мог о таком подумать? Я люблю только тебя! — возмутился Джон — Наверное ты ещё пьян.       — М-м-мой? Но зачем тогда ты скрывал это от меня?       — Я просто хотел сделать тебе сюрприз… этим вечером… — доктор замялся, — но проболтался раньше времени...       Шерлок посмотрел на Джона и утянул его в долгий и нежный поцелуй. Они хотели, чтобы этот момент никогда не кончался. Но им пришлось оторваться друг от друга из-за нехватки воздуха. Отдышавшись Шерлок спросил:       — Джон, но зачем ты рассказал остальным?       — Остальным? — непонимающе спросил Ватсон.       — Ну… Миссис Хадсон, инспектору, Майкрофту…       — Я ничего им не говорил. Хотя понятное дело, что «Британское Правительство» следит за жизнью своего брата и само все узнало, — усмехнулся Джон, — а Миссис Хадсон обладает способностью подмечать что-либо раньше других. Насчёт Грега… я даже не знаю…наверняка твой брат.       — Пусть это будет их секрет… — ухмыльнулся Шерлок — Мой дорогой супруг, не желаете чашку чая?       — Мне бы что-нибудь покрепче… — ухмыльнулся Джон и возобновил поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.