ID работы: 5527578

Принципы "хорошей девочки". Часть 2.

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста

***

Прошло пара месяцев с тех жутких событий, Кира с друзьями уехала обратно. Школу никто не отменял и программу нужно было нагонять. А Михаэль остался в Германии. Проживать в одном городе с Кирой было бы тяжелее на данный момент, сердце бы рвалось к ней и он не смог бы отказать себе в слабости. Хоть одним глазком увидеть, как она, радостная и счастливая, выходит из здания школы в окружении своих друзей. Смеясь, толкаясь и что-то бурно обсуждая. Он сидел в кафе с ноутбуком и что-то внимательно рассматривал. Это была социальная сеть. Страница Аоки Киры. Куча фотографий, которые она выложила совсем недавно. Вот, они с ребятами у какого-то фонтана. Вот, она и Кея, в обнимку, стоят у огромного дерева и улыбаются. Ее глаза, даже на фотографии искрились счастьем, радостью и любовью. На самом деле, Михаэль немного успокоился, он хотел запомнить Киру, запомнить не болезненной, лишенной свободы и сил, а радостной, счастливой, когда у них все было еще хорошо. В тот день, когда он вышел из здания больницы, свадьба была отменена. Он не стал посвящать родителей Аоки в подробности, да и они не особо в них нуждались, разговор прошел спокойно и даже немного безразлично со стороны ее родителей. В тот же день, он разузнал, где остановились друзья Киры, бережно и аккуратно сложил все ее вещи, упаковал и отправил курьером. Удалил и сжег все фотографии с ней, разбил все рамки с фото, разгромил половину квартиры, он был зол. Был так зол на себя, на свое поведение, ему было до ужаса противно смотреться в зеркала. Проходя мимо отражающих поверхностей, он либо отворачивался, либо разбивал их. Было похоже, что он сошел с ума, свихнулся. Может быть, это и было помутнением рассудка, сумасшествием, безумием, жутчайшей внутренней болью, терзанием, он еле справлялся с эмоциями, что били через край. Он был зол на себя и на ее родителей. Зачем они вообще наняли его? Почему сами не заботились о дочке? Зачем их свела судьба? Какой урок он должен усвоить? За что, черт возьми, все это дерьмо свалилось на него? Зачем он сделал это все с той, которую так любил?        Еще одна чашка кофе была опустошена, он закрыл ноутбук и уставился в пустую чашку. Интересно, вспоминает ли она его? Если да, то что именно? Как ей было с ним весело, или наоборот, не может забыть того ужаса, что он принес ей в жизнь? Он вспоминал ее регулярно, каждый день, видел ее в мимо проходящих людях, но не мог догнать ее, не мог притронуться, находил ее образ в толпе и снова терял. Она была дальше, чем ему может казаться, он понимал, что помешался на ней, пытался отвлечь себя различными способами, но буквально каждый предмет в квартире, напоминал ему о ней. И он решил переехать на пару кварталов дальше от места их временного обитания. Он в одиночку сделал косметический ремонт в новой квартире, она была уютной, небольшой, но пустой. И даже мебель не делала ее полноценной, не хватало ее. А потом, в один из дней, он просто забыл Киру. Это случилось сегодня, в этом кафе, как только он отвлекся от созерцания этой пустой чашки. К нему подсела девушка, лицо ее было очень знакомо Михаэлю, но он никак не мог вспомнить, где же ее видел. -У Вас не занято? - Робко спросила она, глядя на мужчину. Тот лишь покачал головой. И тут.. Он вспомнил. Это она, та медсестра на ресепшене, при входе в больницу. Эта улыбка, этот голос, как и тогда, она была не накрашена, но выглядела очаровательно, темно-каштановые волосы, милый румянец на щеках. И взглядом так напоминала ту, которую он любил. "Больше не будет тех ошибок, я исправлюсь" - Подумал Михаэль, улыбнувшись девушке и заказал две чашки американо.        Тем временем в Оране.        В школе, все те, кто хорошо общался с Кирой, очень рады были видеть ее. Казуро - ее одноклассник и его группа, даже включая не очень дружелюбного к ее персоне гитариста, были просто счастливы, что Кира снова перевелась в Оран и уже уговаривали ее хоть иногда появляться у них на репетициях и радовать их своим голосом. Группа даже успела поссориться с братьями Хитачин, которые были категорически против этой идеи и твердили, что она обязательно вернется в клуб свиданий и времени на всякие песенки у нее точно не будет. Кира лишь смеялась и радовалась, наблюдая за их шуточным скандалом.        Первый день в старой школе прошел более менее хорошо. Она сидела с Харухи на паре уроков и успела рассказать ей все, что с ней произошло, что она чувствовала и что творилось в ее голове, про план, как улизнуть от клуба, о времени, проведенном в группе и реакции гитариста на ее присутствие. И ей стало немного легче, она говорила и говорила, а Харухи очень внимательно слушала ее, изредка хмурясь, улыбаясь и переспрашивая. На последних уроках, она сказала, что посидит с Казуро, этот парень всегда сидел один и никогда не был против компании на уроках. Кира подумала, что, действительно, было бы неплохо подружиться с ним получше, он оказался неплохим парнем, поддержал ее, когда ей это было нужно и не задавал лишних вопросов. И после сотни обещаний братьям, которые видели, что она села с Казуро, что та не сбежит после последнего урока, она начала общаться с парнем. Конечно, она не могла рассказать всего, или хотя бы части того, что случилось с ней за все время отсутствия, но Казуро и не силился задавать таких вопросов, здраво рассудив, что она сама решит, когда рассказать ему и нужно ли рассказывать о последних месяцах ее отсутствия и резкого переезда. Кира говорила с Казуро обо всем: о группе, о жизни в целом, об успехах. Как оказалось, группа Казуро уже успела дать несколько концертов, на которые были приглашены очень известные студии и даже понравились некоторым, на данный момент с ними хотели заключить контракт несколько очень важных людей и студий и сейчас, они в процессе записи первого альбома. Конечно же, тут сыграло еще то, что все ребята учатся в Оране, а их родители очень знамениты в той, или иной сфере деятельности, но талант у группы был, это несомненно. Они пели от души, каждой песне отдавая себя, играя, как в последний раз, они дышали своей музыкой, своими текстами, это видели зрители, наполняясь такими же ощущениями. И всегда им было мало. Каждый концерт кончался тем, что публика просила еще и еще. Залы ревели, а билетов на всех даже не хватало, у кассы перед их выступлением, всегда было очень много народа, каждый хотел успеть купить билет.       В общем, все было хорошо, даже более чем, ребята добились несомненного успеха. А так же, вспоминали и Киру, хоть и видели ее всего один раз, но она так заворожила их своим пением, игрой на гитаре, что они ощутили в ней родного человека, который так же отдается музыке, как и они. За это, они полюбили ее. Даже гитарист, ведь Казуро, перед репетицией, установил камеру и все песни, что они проигрывали, были записаны. Глаза ее искрились неподдельным счастьем, когда она взяла в руки гитару, пальцы вспомнили все аккорды, а голос покорил своим звучанием. И он признал, что зря так общался с ней. Он увидел, насколько она похожа на них.

***

Сегодня в клубе свиданий было не очень много народа, после закрытия, ребята решили отправиться в парк гулять. Они шли по аллее и обсуждали, что было интересного на уроках и в клубе, а Кира и Кея шли поодаль от ребят и общались. -Ты знаешь, я не хотел говорить тебе, ведь прошло не так много времени.. Он в городе. - Сказал Кея, глядя на нее и держа Аоки за руку. Девушка на это только улыбнулась. -Я знаю. - Сказала она, с улыбкой на лице и смотрела вперед.       Впереди шел Михаэль, за руку с красивой девушкой. Темно-каштановые волосы были убраны назад красивой заколкой с дорогими камнями, белая блузка, заправленная в юбку до колен, а звук каблуков разносился по всей аллее. Они шли за руку и о чем-то бурно дискутировали, не замечая ничего вокруг. Ребята впереди уже прошли мимо них, тоже не обратив на парочку никакого внимания. А Михаэль тем временем резко встал как вкопанный, чем вызвал немое беспокойство у своей спутницы. Кея и Кира так же встали напротив них, а ничего не понимающая брюнетка уже не знала куда себя деть. Они знакомы? Кто это? Почему они стоят и молчат? Но решила не вмешиваться. Кира смотрела на Михаэля и улыбалась во все тридцать два, тот тоже улыбнулся ей, так искренне, беззаботно, в уголках глаз скопились мелкие слезинки, которые сразу же унес ветер, а Кира смотрела на него и понимала, как он ценит девушку, что стоит по правую сторону от него. Как бережно держит ее за руку и как смотрел на нее минуту назад, с такой же нежностью, как смотрел он на нее когда-то, когда они были в этом городе, когда он получил свой подарок, в виде перчаток, на свой день рождения. И в этот момент они поняли, что простили друг друга и очень счастливы, ведь обрели кое-что очень важное в своей жизни. Михаэль последний раз взглянул на Кею, а потом снова на Киру и двинулся дальше. Кира с Кеей, кивнув друг другу, с улыбками на лицах, так же пошли вперед, догоняя своих друзей, которые, за разговорами и криками, совсем не обратили внимания на отстающую парочку. На душе было так свободно, так тепло, как будто упал здоровенный камень, что незаметно лежал где-то там, далеко, в закоулках их душ. -Кто это? - Спросила Саманта у своего жениха. Тот лишь улыбнулся ей, крепко ее обнял и прошептал: -Это та, которая помогла мне встретить настоящую любовь.        Хотя, первая любовь никогда не забывается, он будет помнить о ней всегда. И сколько бы времени не прошло, он будет улыбаться, вспоминая о ней. О том, как она научила его любить и ценить любовь, дружбу и уважать выбор других людей.       

Частная Академия Оран предназначена для отпрысков знатных и богатых семей, а у состоятельных людей масса свободного времени. Поэтому, в клубе свиданий Орана, любезные джентльмены, у которых есть время, оказывают гостеприимство прекрасным леди, у которых тоже есть время. И зарабатывают на них. Изящная игра - уникальная в этой школе для богачей. Если будет желание, пожалуйста, заходите в третий кабинет музыки в любое время. Мы в клубе свиданий, от чистого сердца, будем вас ждать там!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.