ID работы: 5527716

Сказать "прощай" бывает слишком тяжело

Гет
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она долго думала, что ему сказать. Ведь это странно идти в его комнату в час ночи. Но она не могла уснуть, ведь думала о предстоящем конклаве. 13 воинов сразятся за этот чертов бункер. И Октавии надо убить всех, чтобы Скайкру могли выжить. Это значит, что Роан должен умереть. Но Кларк не желала этого. Она хотела решить все мирно, просто разделить место на всех. Но все решит бойня.       Король Роан не всегда был важен для нее. Черт, да она ненавидела его при их первой встрече. Но когда он пощадил Беллами, она поняла, что Роан не такой уж и дикарь. Он проявил милосердие, на которое мало кто был способен в этом проклятом мире. После того дня мнение Кларк о нем менялось в лучшую сторону все больше. Когда его подстрелили…в ней что-то оборвалось, что-то рухнуло. Оставалось только верить, что он сильный, справится с такой болью. И он смог. Конечно, пришлось рискнуть своей жизнью, чтобы спасти его, но оно того стоило. Он был дорог ей. Он был единственным человеком, который никогда не осуждал ее. Он был тем, кто спас ее ничтожную жизнь несколько раз. Она отдала ему самое дорогое — пламя, единственное, что осталось от Лексы. Но она знала, что без него Роан не сможет помочь ее людям.       А он хотел. Но когда он узнал, что Кларк готовит бункер, его ярости не было предела. Он верил ей, думал, что видит ее настоящей, а это оказалось ложью. Обычной ложью. Ему с детства все лгали, он привык. Но только не она. Она всегда старалась быть честной с ним. Оказалось, что она не была той, кем он ее видел. И он взял в заложники того сопливого мальчишку, которого она так яростно спасала. Он был ей дорог, значит, пойдет на уступки, как тогда, в пещере. Черт, да он тогда был готов задушить их обоих. Какая милая ситуация: принц спасает свою принцессу. Вот только злодей оказался сильнее. Роан оказался сильнее. И он пошел силой забирать чертов бункер, что она спрятала от него. Но Кларк опять оказалось умнее. Эхо лишний раз допустила ошибку, счев Октавию мертвой. Пришлось опять оставаться вдвоем с этой ходячей проблемой. Он знал, что если это случится, то простит ей все, она убедит его, что не желала кому-то зла. Так и случилось. Они решили поделить бункер. Но он был взорван. Ну почему это вечно происходит? Пришлось помогать отвезти эти бочки ее друзьям. Но его люди предали своего короля, из-за чего план провалился.       Она помнит, как смотрела на него из-под капюшона, когда тот тренировался перед боем. Он идеально выполнял все сложные маневры, его тело то напрягалось, то расслаблялось. Тогда она пришла поговорить. Спасти жизнь обоих важных для нее людей. И он послушал ее. Как и всегда. Как и тогда, когда он узнал про бункер. Роан поверил ей, простил ее, дал возможность искупить вину. И она не смогла ею не воспользоваться. Когда мать предложила проверить черную кровь, она жутко боялась снова убить кого-то. А Беллами, который всегда поддерживал ее, был далеко. Но король знал, что ей тяжело. Поэтому он решил подбодрить Ванхеду. Когда он увидел ее в первый раз, то не мог понять, что в этой девчонке такого. Но с первым ее сопротивлением он понял, что в ней горит огонь. Огонь, который смог растопить его давно замерзшее сердце. Он никогда не умел подбадривать, поэтому его слова прозвучали как-то непонятно. Но она поняла. Эти слова дали ей силу, силу той, которой все так боялись. Только не он. Он знал, как тяжело ей было убивать. Потому что сам прошел через это. Каждая отнятая жизнь разрывала сердце Ледяного короля, пока он не перестал считать.       Она уже приблизилась к его покоям и собралась стучать. Но внезапно двери открылись, и их взгляды встретились. — Роан, как ты… — она была шокирована, он застал ее в расплох. — Ванхеда, что ты здесь делаешь в такое позднее время. Ты заблудилась? — он пытался скрыть свое смущение, ведь направлялся именно к ней. — Роан, я… Давай зайдем, — она не могла сказать что-то, пока рядом находилась охрана.       Они прошли в покои, и король закрыл дверь. — Я слушаю, что за срочные дела нас ждут? — он усмехнулся. Сколько же девушек попадало в его сети из-за этой усмешки. — Я зашла попрощаться, — девушка начала подходить ближе. Голос ее дрожал, сердце бешенно стучало. — Ты надеешься, что я умру там? — он сам не хотел идти на эту бойню, но выхода не было. — Я не хочу думать о том, кто победит. Но вот о проигравших я не могу не думать, -она остановилась в одном шаге от него. — Великая Ванхеда думает о смерти. Как же это обыденно, — он сократил расстояние между ними и прошептал последние слова около ее уха. — Роан, я… Я не хочу тебя потерять, — прошептала она, чувствуя, как слеза катится по ее щеке.       Он обратил на это внимание и стер ее большим пальцем руки. — Кларк, ты ничего не путаешь? Мы никогда не были друзьями, — он не мог долго сдерживать свои эмоции: его сердце стучало в бешеном ритме, голос стал немного ниже, ладони вспотели. Еще чуть-чуть, и он сломается. — Мы не были ни врагами, ни друзьями, Роан. Мы просто два заблудившихся человека, пытающихся вернуться домой, — она слегка прикусила губу после этих слов. — Я нашел свой дом, Кларк, — он не выдержал и поцеловал ее. Сначала она не верила, что это действительно происходит, но потом она начала отвечать. Долгожданный поцелуй был не нежным, а страстным, полным желания обоих. — Ты уверена, что хочешь этого? — он еще мог найти в себе силы остановиться. Но после ее краткого «да» мозг отключился.       В эту ночь они стали одним целым, каждый из них нашел свой дом, каждый из них смог попрощаться.       И не зря.       Свеча Роана из Азгеды погасла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.