ID работы: 5527740

Жестокость

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном неожиданно распахнул теплые объятия солнечный день. Реборн бы предпочел дождь: свинцовое небо и размеренный шелест капель, монохромное равнодушие. Смятые влажные простыни, запах сигаретного дыма и пустота на душе. Таким было его пробуждение. Тсуна спала рядом, повернувшись к Реборну спиной. Наверное, она бы предпочла не просыпаться, окунуться с головой в мир своих грез, лишенных ненависти, зависти и злости. Потерявших связь с реальностью. Тсунаеши и сама упустила эту злосчастную нить. В свои девятнадцать Савада, все еще добрая и наивная, а потому глупая девчонка, до сих пор не разобралась по каким правилам ей нужно играть. Она не понимала, не верила, что мир вокруг не переделать под себя. Разве только разбить, разрушить до основания и отстроить заново, но на такие жертвы бесполезная Тсуна не готова, не осознавая, что никогда не будет так, чтобы в конце всех ждал счастливый финал. Реборн смотрит на девушку, на каштановые пряди, рассыпавшиеся по подушке. Едва удерживается от желания протянуть руку и провести пальцами по тонкой шее. На светлой коже трудно не заметить яркие отметины. Его отметины, оставленные прошлой ночью. Он был непомерно жесток и жаден, а Тсунаеши отдала себя на откуп его демонам, что Реборна только лишь разозлило, ослепив. В ее глазах плескался жалящий, надрывный страх, который, тем не менее, Реборна не остановил. Она не стала сопротивляться, пусть в ее жилах и течет кровь Примо. Наследница Вонголы могла продемонстрировать ему всю силу Предсмертной воли, однако не оттолкнула, не позвала на помощь и не сказала короткого «нет». Позволила Реборну все то, что бы он никогда не совершил, если бы так сильно не боялся за нее. Конечно, жалкое оправдание, достойное глупых сентиментальных романов за вульгарной обложкой. Эгоистичная и до одури смешная попытка. Ее близость кружила голову как хорошее вино, а податливость опьяняла еще сильнее. Впрочем, жизнь соткана из черно-белых противоречий, лишенных смысла, их замысловатый узор понять дано далеко не каждому, и Реборн, как ни странно, с момента знакомства с Тсунаеши сомневается, что входит в круг избранных. Таким же противоречивым было и его желание — уберечь, защитить и не дать этой девчонке сгубить себя своей же глупостью, сгореть в собственном ярком пламени. У кого-то есть право на ошибку — Савада же его лишена. Слишком многое зависит от нее, один неверный шаг, и так легко будет сорваться в пропасть. Тсунаеши не простит, изведет себя чувством вины, если одно ее неверное решение навредит кому-то в Вонголе. Она должна четко для себя усвоить, высечь на сердце, что предать может самый близкий человек. Тот, кому веришь беззаветно и упрямо, не считаясь с неопровержимыми аргументами. Доверие не должно возводиться в абсолют, иначе оно становится ядом. Пусть лучше это будет он, нежели кто-то другой. Благими намерениями выстлана дорога в ад, рай же распахнет свои врата только мученикам. Без сомнений, Реборн примет любое ее решение, смирится с любым уготованным наказанием. Он готов стать ее личным врагом, хотя сама мысль о том противно саднит в груди. Все могло быть иначе, но только в другой жизни. Он лишь преподал ей урок, который сам предпочел бы забыть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.