Часть 1
23 января 2013 г. в 22:32
Я стою за сценой и считаю удары сердца. Я слишком сильно волнуюсь. Всегда волнуюсь перед тем, как спеть эту песню.
Джинки кланяется в последний раз и уходит за кулисы. А это значит, что моя очередь. Я глубоко вдыхаю, и делаю несколько шагов к сцене. Тэмин хлопает меня по плечу, стараясь предать уверенности. Я быстро смотрю по сторонам, но Ки не вижу. А я бы хотел увидеть его сейчас. Где-то в сторону мелькают его тёмная футболка. Значит, он будет смотреть на мой номер. Прикрываю на секунду глаза и делаю шаг на сцену.
Нежная мелодия будто окутывает меня, заставляя вспоминать все те моменты, которыми я так сильно дорожу. Наша первая встреча, репетиции до поздней ночи, то, как ты учил меня танцевать, а я тебя вокалу. Долгие прогулки по вечернему Сеулу, утренние сеансы в кино, наш дебют, твои слёзы счастья. Робкие объятия, несмелые поцелуи в щёку, которые требовал от нас менеджер и которые так радовали поклонников. Твои невесомые прикосновения и всхлипы на моём плече, мои руки на твоей коленке. Бессонные ночи с песнями до утра, разговорами за жизнь и безудержным смехом. Твои истерики и капризы, моя молчаливая усталость. Мгновения, которые мы проводили только вдвоём, закрывшись в нашей общей комнате, и вечера, когда ты засыпал на моих коленях. То, как мы срывали слова с губ, понимая друг друга буквально с полуслова, и как заставляли носить тёплые шапки, беспокоясь о здоровье: ты о моём, а я о твоём. Ты не любил вязаные шапки почти так же сильно, как и я.
Я все их помню, будто они были вчера. И я верю, что они навсегда в моём сердце.
Как так получилось, что я предал тебя? Предал нашу дружбу. Почувствовал к тебе что-то большее.
Знаю, что в день когда потеряю его
Я буду страдать из-за него...
Который появляется и который исчезает,
Который уходит и который остается.
Тот, что и вопрос и ответ,
Тот, что моя темнота, моя звезда.
Мой голос дрожит, а по щекам уже текут слёзы. Моя белоснежная душа кровоточит и болит от неразделённой любви, о которой я никогда не посмею рассказать тебе. Она краснеет так же, как скоро покроется багрянцем мой светлый костюм.
Он успокаивает и снова путает мою душу,
Идет со мной, но я не знаю, где.
Мой соперник, мой напарник.
Он так глубоко в моей жизни
И, в то же время так далеко.
Знаю, что вновь потеряет меня
И я найду его снова
Но уже с другим лицом, другим именем,
Другим телом,
Но он продолжает быть собой.
Тем, что наполняет мое сердце.
Никогда мне не отвечает.
А что, если повернуть колесо...
Когда я первый раз услышал эту песню, я сразу подумал о тебе. Она написана будто про тебя. Ты….моя любовь и моё проклятие, моя религия и мой фетиш. Я буквально на коленях умолял менеджера спеть именно её на концерте.
Он становится холодным и кажется вечностью.
Шепот среди грозы
Того, что столько раз менял голос.
Люди, что приходят и уходят
Всегда это он.
Который лжет мне и отрицает это.
Который меня забывает и помнит.
Но, если мои губы ошибутся
И вместо него позову другого…
Чувствую себя сумасшедшим, слепым
С безумным сердцем.
Я сошёл с ума, я уже давно ненормален. Я пою сейчас о своих чувствах на всю Корею, но не могу сказать о них в лицо тому, кого люблю. Я всматриваюсь в зал. На меня сейчас смотрят тысячи глаз, но среди них нет тех, единственных, с оттенком молочного шоколада. Наверное, каждая фанатка сейчас надеется, что я пою эти строки ей. Но я болею не ими, не из-за них моё сердце разрывается по ночам, а самого меня душит истерика. На моей белоснежной рубашке проступают красные пятна, символизируя кровь, которая сочится из моей души.
Будет...то, что хочет Бог пусть будет,
Моя глупость отрицает, что есть кто-то,
Кто не имеет сердца
И сжигает меня.
И если это был он?
Я падаю на колени. Так задумано, но меня и правда не держат ноги. Мне хочется кричать от безысходности, рыдать, колотя кулаками по земле. Я беру лепестки роз и кидаю их в воздух. Они разлетаются, такие прекрасные сейчас…если бы можно было так же легко вышвырнуть из моего сердца чувства к тебе. Зачёрпываю руками воду, перебирая бутоны цветка пальцами. Это отрезвляет. Я должен закончить песню, в которую я вкладываю всю ту боль, что разъедает меня изнутри. Всю ту любовь, о которой я не в силах говорить.
Это он! Кто сказал мне, что это был он?
И если жизнь, это колесо, оно вертится
И никто не знает, когда нужно сойти.
Я смотрю на него…а что если это он?
Дыхание обрывается вместе с последним словом. Эмоции слишком сильно душат меня, я бы не смог больше спеть ни строчки. Я успеваю бросить взгляд за кулисы и вновь не вижу там любимых глаз цвета кофе с молоком. Свет гаснет, а зал взрывается от аплодисментов, я знаю, что поклонники любят это моё выступление. Я вижу на их глаза точно такие же слёзы, как и на моих щеках. Их трогает то, о чём я пою, но если бы они только знали…
-Ки, - шепчу я, отведя микрофон от губ, и прикрываю глаза руками.
Сижу на том же месте секунд десять, а потом встаю и медленно ухожу со сцены. Чувствую себя, как после исповеди. Хотя, по сути, это и есть моя исповедь.
За сценой от меня отворачивается рыдающий Джинки, а Минхо заключает в объятия, гладя по спине.
-Это было как всегда нечто, - шепчет он мне на ухо, а я утыкаюсь ему в шею и сжимаю пальцами его футболку так сильно, что костяшки бледнеют. Сквозь пелену слёз вижу, что Тэмин уже на сцене, пытается взбодриться, вытирая щёки.
-Минхо, а где Ки? - отстраняюсь от нашего репера и спрашиваю о том, что меня сейчас волнует больше всего.
-Он убежал в гримёрную, когда у тебя рубашка начала красными пятнами покрываться, - тихо ответил он.
Я киваю и ухожу по коридору в сторону комнат, в которых мы переодеваемся. По дороге вытираю щёки от солоноватой жидкости и краски, но мои руки настолько пропитались ею, что, кажется, я делаю только хуже.
Кибом, действительно, оказывается в гримёрной. Он сидит на полу, прижавшись подрагивающий спиной к стене, прикрыв глаза и обхватив колени руками.
-Ки, - тихо зову его я и присаживаюсь рядом. Он тут же распахивает глаза и облизывает губы, собирая с них капельки слёз.
-Джонг, это было так…прекрасно. Ты был так прекрасен, - Ки всхлипывает и кидается мне на шею, обвивая её руками, - Это какое-то волшебство.
-Спасибо, - я замираю на месте не в силах даже приобнять его в ответ. Такой холодный, надменный и язвительный Кибом, который позволяет к себе прикасаться только мне и который смеётся над любыми проявлениями романтики, сейчас рыдает на моём плече, как ребёнок. И это очень странно.
-Так прекрасен, - повторяет он и тяжело выдыхает воздух мне в шею.
-Ки, почему ты плачешь? - тихо спросил я, удивляясь своим движениям. Моя рука невольно поднялась, что бы погладить его по волосам, но замерла в несколько миллиметров от белокурых локонов.
-Почему у тебя получается это так хорошо? Как ты можешь петь так красиво? – шепчет он мне на ухо, смачивая кожу на шее своими слезами.
-Просто я пою о том, что чувствую, - слова сами слетают с губ, и Ки, услышав их, отодвигается от меня, заглядывая в глаза.
Несколько минут он просто смотрит на меня и, кажется, что-то читает по моему лицу, а потом я чувствую, как легко скользят его руки по моей спине, заставляя вздрогнуть и прикрыть глаза от удовольствия. Нет, нужно взять себя в руки, успокоиться. Нужно сказать, просто сказать три заветных слова, а потом будь, что будет….Вдруг я чувствую некое подобие боли возле ребер и вскрикиваю.
- Ки? Ты меня....ущипнул?
Кибом продолжает смотреть мне в глаза и опять больно сжимает кожу.
- Ай! Что ты делаешь?
- Пытаюсь убедить нас, что это не сон, - тихо шепчет он, и медленно приближает свое лицо ко мне. Я забываю, как дышать, и принимаюсь считать слезинки на ресничках этого чуда, которые начинают слегка подрагивать, когда его губы касаются моих.
-Ки, подожди. Мне нужно кое-что сказать тебе, - я резко отодвигаюсь и прижимаю пальцы к тому место, где ещё секунду назад чувствовал его поцелуй.
-Просто молчи, Джонги, - уверенно говорит он и вновь наклоняется ко мне, выдыхая прямо в губы, - Всё, что было нужно я уже услышал. «Тот, что и вопрос и ответ,
Тот, что моя темнота, моя звезда», - повторяет он слова из моей песни, посвящённой ему.
Теперь уже я склоняюсь над ним и осторожно касаюсь его губ, наконец-то пробуя их вкус.
Бабах! Меня будто перенесло в лес во время бури. Наши слезы создают подобие дождя, сбивчивое дыханье - свежего ветерка, а импульсы, которые прошибают наши тела - удары молнии. И это все создает бушующую силу, которая сметает на своем пути все стены и преграды...Только бы этот момент никогда не кончался, только бы не возвращаться назад в серый город лжи и наигранности чувств...Это место - наш маленький рай.
Кибом углубляет поцелуй и запускает руки мне в волосы, вставая на колени. Я тоже поднимаюсь с пола и притягиваю его к себе за талию, лаская своим языком его. Он тихо стонет, и его ладони скользят вниз, останавливаясь на моей груди, испачканной в багряной краске.
-Ки, я люблю тебя, - я отрываюсь от нашего поцелуя и, тяжело дыша, касаюсь его лба своим, закусывая губы, которые ещё продолжают гореть, - Боже, я так сильно и так давно тебя люблю. Просто схожу с ума.
-Я знаю, я понял… Как же я был слеп, - его глаза мерцают в темноте комнаты каким-то волшебным свечением. Он похож сейчас на персонажа из какой-нибудь сказки: на эльфа или смешного гномика, - Я тоже люблю тебя, Джонги, только тебя.
От его слов теплеет на сердце, а в животе что-то сладостно трепещет. И мы какое-то время ещё стоим на коленях, просто разглядывая друг друга.
Ки.
Мой Ки.
Только мой Ки.
И я знаю, что мои губы никогда не ошибутся
И вместо него не позовут другого.