ID работы: 5528029

Случайная неслучайная

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юлик хотел бы сказать, что эта встреча была совершенно случайной, но сам он уже вторую неделю подряд практически с утра и до самой ночи бродил по излюбленным местам Ларина. Отчего-то в эти не слишком солнечные майские дни на него нахлынули ностальгические чувства. Такие теплые, но болезненно грустные воспоминания никак не покидали его голову, и Юлику показалось, что заглушить их можно, если он просто прогуляется хотя бы по некоторым местам, с которыми они связаны. Заранее он оповестил друзей, что будет смертельно занят в этот день, и попросил не звонить ни при каких условиях, а потом и вовсе отключил телефон. Юлик считал, что этот день станет точкой — не в целом, в целом она уже давно была поставлена, а конкретно для него. Сердце его наполнялось тоской и, вместе с тем, облегчением: сегодня все должно было завершиться, сегодня прошлое должно было перестать тревожить его. Не помогло. Воспоминания стали только болезненнее атаковать, обретая все больше деталей. Он ходил, в который раз прокручивая в голове каждую фразу, каждое прикосновение, каждый взгляд, и мучительно желал прекратить это. Прогулка, которая по задумке была неким прощанием, привела к тому, что Юлик почти ежедневно, а иногда даже целый день бессмысленно шатался по городу, тайно — даже для себя — надеясь на встречу. И произошла она абсолютно случайно. В этом был уверен Ларин, и сам Онешко всеми силами изображал непринужденное удивление и скрывал радость. Вообще-то, отчасти эта встреча случайной и была — как бы Юлику ни хотелось встретиться, знать, что Дима в одно с ним время будет проходить в одном с ним месте, он не мог. — Давно не виделись. Ты все со своими друзьями. — Уже через несколько минут общения Юлик осознал, что Ларин все тот же и с ним ему все так же хорошо. — Да, как-то неудобно получается, — протянул он смущенно и почесал затылок, опустив голову вниз. — Все нормально, я понимаю. Время давало знать о себе. Так неловко и странно было снова разговаривать, Юлик уже и не помнил, когда они в последний раз нормально общались. — От чая со старым другом не откажешься, тут недалеко? — Дима улыбнулся, махнув в сторону своего дома. Онешко почувствовал, как в груди разливается приятное, но вместе с тем болезненное чувство — спустя столько всего он все еще считал своим другом. Просто другом. Хотя, на что он надеялся? Что Дима бросится к нему с признаниями? Это глупо. — Не откажусь, — Юлик улыбнулся в ответ. Ларин хлопнул его по плечу, приглашая за собой, и привычным скорым шагом пошел вперед. *** Новая квартира была непривычной, в ней было немного неуютно, только какая-то особая ларинская атмосфера, успокаивая, окутывала его. Онешко сидел на кухне, нервно озирался вокруг, цепляясь взглядом за детали, запоминая и впитывая их в себя. Сам Дима попросил подождать и ушел к себе, он слышал негромкую возню, пару раз что-то упало, донесся негромкий мат... Юлик закрыл глаза. Настоящее словно стало сном, ему казалось, что время не упущено, что все хорошо, как и прежде. — Ты уснуть тут решил? — Негромкий спокойный голос вернул его назад. В руках у Димы был знакомый черный пиджак. — Мне стало интересно, он все еще налезает на тебя? Пиджак все еще налезал. С трудом, правда, в плечах за два года Юлик стал гораздо шире. Дима внимательно разглядывал его со всех сторон, добродушно смеялся, и Онешко тоже не мог сдержать смех, так легко сейчас стало. Внезапно смех Ларина прервался, а в глазах появилась непонятная грусть или, скорее, даже тоска. Он осторожно провел ладонью по руке Юлика от плеча до кисти, словно стряхивая пылинки и вздохнул. — Мальчик вырос, а я все тот же. — Юлику хотелось сказать, что и он не изменился, но Ларин уже в следующую секунду заговорил, как ни в чем не бывало: — Так что, чай-то пить будем? Онешко только кивнул и сел обратно. Пиджак снимать не хотелось. Дима стоял к нему спиной, наливал чай, в воздухе повисла тишина, которую хотелось заполнить хоть как-то, но как бы судорожно Юлик не выискивал в своей голове тему для разговора, ничего не выходило. — Дим. Ларин напряженно замер, ушел в свои мысли и ничего не слышал — он знал его достаточно хорошо, чтобы понять это, едва взглянув. Почему-то он выглядел совсем беззащитным, и Онешко, повинуясь желанию, не покидавшему его с момента встречи, тихо подошел и обнял его со спины. Чайная ложка упала на стол с громким в тишине квартиры звоном. Юлик ощутил, как Дима расслабился в его руках. — Я соскучился. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.