Глава IV
20 мая 2017 г., 17:15
Примечания:
Только что обнаружилось, что все места, выделенные мной курсивом и т.д. не выделены здесь, что очень неприятно (так как это важно). Вобщем ладно, приятного прочтения!
Пятница, вечер, квартира Стивена Роджерса
Стук в дверь. Ну неужели Роджерс передумал меня игнорировать?...
– Сам дверь открыть не можешь?
– Можно войти?
– Дотошен как всегда. Открыто. – съязвила Наташа.
Стив аккуратно просунул в дверь голову и опасливо нашел взглядом Наташу, боясь, как бы та снова не расхаживала в наполовину расстегнутой одежде и не находила это недопустимым. Роджерс с облегчением обнаружил, что девушка выглядит вполне прилично и прошел остальными частями тела в дверь. Романофф сидела на кровати и неторопливо вытирала мокрые после душа волосы.
– Собралась уже? – спросил Стив.
– Куда собралась? – подозрительно прищурилась Наташа.
– Я думал мы в десять идем в…
– Вот черт!
– Наташа! – упрекнул ее капитан.
– Я совсем забыла… Прости, Роджерс.
– Значит мы…
Мы. Он сказал «мы». Он и вправду сказал…
Наташа окинула его взглядом. И только сейчас заметила, что он был по всей форме одет для танцев. Ну, в его представлении, конечно. Уж явно не для современных танцев. Но…черт, до чего мерзавцу идет костюм.- подумала Наташа. Идеально отглаженная рубашка прекрасно сидит, белый воротничок застегнут доверху на все пуговицы. Про низ Наташа вобще старалась не думать. Блестящие светлые волосы аккуратно зачесаны. Дьявол. Это не человек. Ну все у гаденыша идеально, ни одного изъяна. Самый опасный тип парней. От него ничего не ожидаешь. Но в тихом омуте как известно…
Наташе вдруг стало неловко от того, что она сидит тут перед ним в старой футболке (Те, что оставил Паркер, она так и не стала трогать, в свое удовольствие пользуясь разнообразием гардероба Стива). Но это была его футболка, и на нем она бы явно сидела лучше. Точно лучше. А на ней как пакетик на французском багете из пекарни за углом. Еще и эти мокрые, слипшиеся от пыли, которая на нее насыпалась утром на задании, волосы. И которая, кажется, так до конца и не отмылась с кожи.
– Что «мы»?
– Никуда не пойдем? – закончил Стив, с надеждой взглянув на Наташу, и, кажется, совершенно не замечая ее «непрезентабельного» вида.
– А… Н-нет! Нет, что ты, ну конечно пойдем! Я ведь тебе обещала и…
– Ты мне ничего не должна. Если не хочешь, тогда можем не…
– Что за глупости? Конечно, мы туда пойдем, Стив, э-э-э…только дай мне…м-м…пять минут, я тут кое-что закончу и мы...
Стив просиял.
– Ну я тогда э-э-э, ну, ну я подожду за дверью.
– Да, давай, я как раз переоденусь.
Роджерс плавно, начиная от носа и заканчивая кожей у самых корней волос, залился цветом недозрелой редиски и попятился к двери. Как только она за ним закрылась, Романофф прыснула и покачала головой. И затем она вдруг внезапно осознала, что у нее же даже нет того, во что она собиралась переодеться. За пять минут. Ну это не беда, поскольку женские пять минут явно не равняются мужским пяти минутам. В итоге нехитрых подсчетов, Наташа пришла к выводу, что у нее в запасе не меньше сорока пяти минут. Уйма времени! Уйма? Да за это время нужно успеть привести волосы в нормальный вид, покуда сейчас они выглядят так, будто это канун Хэллоуина. Макияж бы сделать неплохо… А платье! Черт побери, платья то у меня нет! И это самая большая проблема. Для современных танцев подошли бы и простые приличные джинсы с футболкой но… Джинсы то есть, заляпанные кровью Роджерса, может и сойдет… Вот уж чего тут точно не добыть – так это косметики, приличной кофточки и той же нормальной расчески, а не этой, Стива, с частыми зубцами, после причесывания которой рискуешь остаться без волос на голове…
Романофф вдруг пришла в голову гениальная идея. А может, не такая уж и гениальная. В любом случае, это был единственный выход.
– Алло…?
– Гвен? О, какое счастье! Питер с тобой?
– Да, он здесь. Аа?...
– Срочно нужна ваша помощь, ребята. Скорее, Питера, но ты тоже заходи, если вдруг паук укусит…
– Нет! Нет и нет. – громко прошептала Гвен. У Паркера отличный слух. – У нас намечается ужин с тетей Питера и моими родителями, так что… Сегодня нет. Обойдитесь как-нибудь без него…? – с надеждой предположила девушка.
– Нет-нет, от Фьюри сегодня выходной. Да и вообще ж Человек-Паук у нас только на себя работает, не так ли?
– Тогда что?
–Помощь нужна… мне. Тут такое дело… - и Наташа кратко изложила ей ситуацию.
Гвен рассмеялась в трубку, прикрывая рот ладонью.
– Ты… ты и капитан Роджерс? Серьезно? Я думала вы…
– Ну, мы терпеть друг друга не можем, но если на мое место поставить Старка, то тут, конечно, он меня легко переплюнет.
– Сможете помочь? Я понимаю, что у вас ужин и … мне так неудобно вас просить …
– Брось, это пустяки. Тем более, такой случай. – и она снова рассмеялась. – Пит? – крикнула она.
– А? – донеслось издалека. Наташа ждала.
– Спустись вниз, пожалуйста. Нужна твоя помощь.
– Бегу, Гвен.
Судя по всему, это «бегу» заключалось в том, что сейчас на другом конце телефона Питер Паркер откуда-то спустился, и сделал это явно не свомими ногами по лестнице.
– Ну можешь ты ходить как человек? Как букашка, ну…
– Как ты меня назвала?... – рассмеялся Питер.
– Э-э-э, ребята… Может вы потом будете… - нетерпеливо прервала их Наташа.
– Проси, Нат! – вернулась к телефону девушка. – Ну в самом деле, каждый раз пугает, так и свалиться недолго.
– Да ты видела чтоб я хоть раз сва… Ай!
– Не свалишься – так споткнешься. Аккуратнее, Питер.
После непродолжительной милой перепалки между Гвен и Питером, она наконец сообщила Наташе, что Паркер будет через пять минут.
***
– Ох, Паук, что ж ты так подкрадываешься? – подскочила Наташа, когда он мягко тронул ее за плечо, протягивая ей пакет.
– Ну, если б окно было закрыто, тогда б не подкрался.
– Спасибо. Что б я без тебя делала.
– Не за что. – улыбнулся Питер. – Ладно, я пошел, надо к ужину переодеться, ну ты понимаешь…
–Да-да, конечно, и мне тут надо… Передавай привет Гвен.
– Она тебя ненавидит. Нет, правда ненавидит. – рассмеялся Питер. – Ты у нее отождествляешься с «Прости-Гвен-но-позже: Питер нужен этому городу».
– Ха-ха. Ну, что поделаешь. Она сама на это согласилась. Пока, Питер! – сказала Наташа как раз в тот момент, когда он скрылся под ее подоконником.
Она заглянула в пакет. Все, что она просила. Косметика, человеческая расческа, ее любимые духи.
– Черт! – снова выругалась Наташа. – Платье не то!
Ладно, тоже неплохо. – подумала она, рассматривая розовое платьице, которое скорее подошло бы для утренней прогулки в детском саду, а не для вечерних танцев в городе. Все лучше, чем барахло Роджерса.
***
– Н… На… ты выглядишь…отлично выглядишь. – выговорил Стив, когда девушка радостно распахнула дверь в ответ на его негромкое покашливание, явно означающее, что пять минут давно прошли.
– Спасибо. Ты тоже очень даже… ничего. – хмыкнула Романофф.
***
Мэдисон-Авеню, 7, 10:00
– Нат?
– М?
– А мы не поздно?
– Самое время. Посмотришь, как веселятся взрослые, Стив.
Стив хотел что-то возразить, но не успел, потому что Наташа толкнула дверь, и все заполнила оглушающе громкая современная музыка.
– Пошли. Пиджак снимешь? Вон там оставь, потом заберем. – предложила Наташа.
– Э-э-э ааа, да, хорошо. – нехотя согласился Стив.
В современных танцах он ничего не смыслил, а Наташа, хоть и терпеливо объясняла ему, что тут никаких правильных движений нет – просто делай все, что тебе нравится, тайно наслаждалась тем, что хоть в чем-то Роджерс неидеален. Ее это успокаивало.
– Нат, принести тебе чего-нибудь выпить?
– Да, я бы с радостью глотнула чего-нибудь прохладного. – ответила девушка, убирая с лица волосы.
Вскоре Стив вернулся с двумя стаканами, как и следовало ожидать, холодного и совершенно безалкогольного сока и протянул один Наташе.
– Спасибо. – поблагодарила она, присаживаясь на стул за барной стойкой.
Время было позднее, но никак не для ночного клуба в центре Нью-Йорка. Народу все же было немного, и люди постепенно расходились, пока Мстители допивали свой сок.
– Нат?
– А?
– А… У меня… У меня нормально получается? Ну, я не совсем понял, как в этом танце…
– Ты неподражаем, Роджерс.
Капитан снова мило залился краской. Наташе даже расхотелось использовать против него свои извечные колкости. Здесь они были одни, не нужно было что-то делать напоказ. Не на работе, не на задании. Простые гражданские. Люди. Просто отдыхают в обычный пятничный вечер, чтобы в субботу утром мучиться похмельем. Но вот тут неполадочка вышла. С похмельем у обоих дело обстоит примерно так же, как если б Наташе вздумалось захотеть ребеночка завести. Нет, она могла напиться до неплохого отрыва и легкого помутнения, но оно все быстро проходило, как будто его и не было… Даже слегка обидно. Роджерс топил свои печали в книгах и рисунках, с тех пор как его сывороткой накачали… А до этого… Наташа видела его фотографии. Наверное, от капли алкоголя неделю бы отходил. Она улыбнулась.
– Что?
– Я ничего не говорила.
– Ты улыбаешься.
– Да? Я не заметила. Само наверное…
– Знаешь, мне все-таки больше нравится классика. Ну, танцы.
– Да ты сам уже – ходячая классика.
– Не можешь ты без этого хотя бы когда мы одни?
– Прости. Такая уж я. Вобще правда, прости, шутка про пенсионера уже граничит с …
– Ничего. А у них есть другая музыка?
–Другая?
–Ну, знаешь, более … э-э-э..
– Старая? – спросила Наташа.
– Да. Пенсионеры ведь тоже заходят потанцевать, тряхнуть стариной. – пошутил Стив. Девушка улыбнулась.
– Погоди здесь.
Она сходила куда-то и когда вернулась, сообщила Стиву, что, поскольку все уже разошлись, а сейчас только двенадцать, а клуб все равно работает до утра, ей обещали ненадолго поставить другую музыку. Старых песен у диджея не оказалось, но он обещал «откопать кое-что неплохое».
Стив и Наташа сидели, каждый погрузившись в свои мысли. Медленно заиграла мелодия. Капитан прислушался.
(Bruno Mars – Count on Me)
– Прости, Стив, это все, что у них есть. – улыбнулась Наташа.
Они танцевали и танцевали. Песня ,казалось, никогда не закончится. Глупая какая-то детская песенка. Но Стиву понравилась. Они держались за руки и беззаботно веселились. Наташа даже слегка запыхалась, а Стив как будто мог танцевать и танцевать вечно. Он смотрел ей в глаза и смеялся. Она широко улыбалась ему. Она снова почувствовала себя маленькой девочкой, хотя никогда толком не знала, каково это. Он снова почувствовал себя маленьким мальчиком, хотя это и не всегда было приятно, учитывая, каким он был – слабым, вечно больным ребенком с астмой и целым набором других «приятных» дополнений. В этот момент они просто жили. Обычные парень и девушка, которые никогда еще не были так счастливы.
Песня закончилась, Наташа тяжело дышала, но продолжала улыбаться. Стив поцеловал ее руку, прежде, чем выпустить и отправился за напитками.
– Роджерс!
– Мэм? – шутливо спросил он.
– Возьми чего-нибудь покрепче, а?
– Ну-у… хорошо. – согласился он.
Он принес Наташе коктейль, и даже себе взял, чему Наташа удивилась. Он считал, что нет смысла пить алкоголь, если все равно не пьянеешь. Но он потягивал из своей трубочки полупрозрачную жидкость. И внимательно смотрел на Романофф.
– Ждешь, когда мне крышу снесет, м? Да эта мешанина – скорее компотик, чем коктейль. Тем более ты знаешь, что оно действует на меня примерно так же как и на тебя.
– Я полностью неуязвим. – ухмыльнулся капитан. – А у тебя еще есть шансы. – он прислушался к музыке. – Хорошая песня, мне нравится.
– Ну, поскольку мы с тобой станцевали не больше тридцати раз сегодня…
– … ты должна мне танец. – закончил Стив, протягивая ей руку.
(Andrew Allen – Loving You Tonight)
Lost in the day, in a way, it's same as the one before this
Песня оказалась примерно такой же, как и первая – веселая и беззаботная, но неимоверно приятная и легкая.
Стив явно чувствовал себя увереннее, когда они просто танцевали, медленно кружась по опустевшему залу. Он вел Наташу, аккуратно поддерживая ее за руку и сохраняя приличное между ними расстояние. Наташа хотела бы, чтобы он был ближе. Чтобы расстояние между ними сократилось. Что мы делаем? Ведь это все закончится, и что же потом?....
Oh and I'm thinking about a red wine buzz and takin' it easy, and I got you in my arms, takin' a break from crazy
И он прижал ее ближе. Просто слегка притянул к себе за талию. Наташа выдохнула, отметив, какие теплые у него руки. И почему она раньше не заметила?... Они кружились все быстрее, и это было так… Словно девушка могла чувствовать, как алкоголь проникает в каждую клеточку ее тела. А, может, оно так и было?
I'll pull you closer, spend a while just getting to know ya, but it's gonna be all alright
– Что же дальше, Стив? – прошептала девушка ему почти в самые губы.
– Все будет хорошо, Наташа. – шепотом ответил он.
Oh I'm dreaming about a romance, slow dancing with you, when I got you in arms, I don't care what we do
– Это все так странно…
– Потому что это правильно.
You'll kiss my smile, I'll pull you closer, spend a while just getting to know ya, but it's gonna be all alright
I'm loving you tonight
Loving you tonight
И он прижался к ней губами. Аккуратно и нежно. Но в этом поцелуе было столько же невинной простоты, сколько и чертовски-притягательного-Стива для Наташи. Она отвечала ему так же мягко. Они прижались друг к другу так сильно, что, наверное, ничто не смогло бы их расклеить. Наташа чувствовала тепло его тела, Стив осторожно сжимал ее в руках, как хрупкую вазу.
Девушка с трудом выдохнула через нос и мягко оттолкнула Роджерса.
– Дай вздохнуть, Роджерс. Это твой первый поцелуй с сорок первого?
– Зато какой, мэм… - улыбнулся он.
– Ты дьявол, Стивен.
– Наташа.
Он смотрел ей в глаза и улыбался. Ее Стив.
Ее белокурый мальчик. Вот бы он оказался похожим на своего отца. Пусть это невозможно. Но у нее есть Стив. И это так странно. Это так правильно.