ID работы: 5528093

Почему Чешир?

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ну, привет, Чешир.

Либо ее голос так режет слух и задевает струны расшатанной души, либо чувство собственного величия у Луки настолько велико, что обычное детское прозвище его так выводит из себя. Оскорбляет. Бесит. Злит. А когда так говорит ведьма – увы, она единственная, кто его так называет – в голове шатена тут же все переключается. В очаровательном ловеласе просыпается тот самый мальчик, который готов мстить , даже когда отправится к праотцам.

– Опять ты, чеширский котик? – Меня. Зовут. ЛУКА!!!

Еще чуть-чуть и у него изо рта пена пойдет. На открытом лбу выступают, слабо пульсирующие, вены – парень разозлился не на шутку. Руки, как всегда при их встречах, сжаты в кулаки так, словно кожаные перчатки вот-вот лопнут от напряжения. И, как по-старому доброму сценарию, Лука начинает разводить свои озлобленные речи в сторону Байонетты.

Какой же ты глупый, Чешир...

И ведьма права. Редгрэйв – глупый мальчишка. Зазнавшийся дурак, который так и не поймет, что «Чешир» - обычное, даже ласковое прозвище. Это имя всегда ассоциировалось с чем-то родным и теплым. С тем, что хотелось крепко обнять. Неужели так трудно понять, что с парнем просто флиртуют? В свой адрес девушка слышит лишь «Ты виновата в смерти отца!» или «Тебе от меня не сбежать!». А ей это так надоело. Она устала отвечать колкостью на колкость. Насмехаться над журналистом, когда хотелось просто поговорить. Ради интереса даже пропустить с ним по стаканчику виски.

***

– Байонетта, ты чего грустишь? Неужели убийство ангелов не радует тебя? – Поинтересовался как-то Родин, протирая стойку. Он видывал всякое, но грусть и тоску на лице этой ведьмы – что-то сверх неожиданное. – Я не грущу... – Тяжко вздохнув, девушка опустошает свой бокал с розовым напитком в два больших глотка. И она бы смогла обмануть демона. Но, уткнувшись в свои руки лбом, брюнетка разрушала свой образ шикарной стойкой ведьмы, лицо которой всегда светилось лукавой улыбкой с толикой безумия. – Лука Редгрэйв. – Произносит Энзо. Эта усмешка как нож в спину, но Байонетта не подает виду. Зато Родина это точно заинтриговало. – Парнишка-журналист. Он вечно следит за нашей ангелоненавистницей. – Если тебя достал этот малый, могу немного в этом помочь. – Выступил бармен, пододвинув девушке уже пятый бокал. – Только тронешь его – я рассеку твою лысую бошку своим каблуком. – Вырывалось с тонких уст, когда ведьма, схватив за воротник, притянула к себе демона. – Охлади свой пыл. Не извиняясь, девушка побеждено выдохнула, выпустив из рук ворот. Теперь поток ее злобы плавно направился на Энзо. Будь ее воля, она бы сунула его голову в пасть Гоморры, но нужно держать себя в руках, каких бы усилий это не стоило. Однако, она все же выстрелила толстяку в ноги несколько раз. – Не желаю обсуждать это с вами...

***

Ведьма вновь отправляется на битву с ангелами. Убийство крылатых засранцев – пусть и маленькая, но единственная отрада для брюнетки. Как только она над ними не издевалась: подвешивала в воздухе, сдавливала грудные клетки цепями, отрубала им головы, пробивала им морды кулаками. Но теперь все ее битвы начинаются или заканчиваются встречей с Лукой... – Чешир, ты зачем украл мою помаду? – Наконец раскрыла себя Байонетта, закончив рисовать на лице журналиста. – Какого черта!? – Развопился парень, но тут же успокоился. – Я нашел ее рядом с обломками. – Оу... И ты любезно решил мне ее вернуть? Но шутка не удалась. Лука уставился на нее, будто готовился прожечь в девушке дыру. И вот опять... Он начал разводить свою демагогию, капая на мозг и заставляя глаз нервно дергаться. Но от мыслей об убийстве этого паренька ведьму оторвала скала, что быстро приближалась к ним.

Не хочу, чтобы он пострадал.

Она, чуть согнувшись, приближалась к шатену, словно пантера, что вот-вот бросится на свою беззащитную жертву. Он бы очень не хотел этого признавать, но такое поведение... возбудило его. Эта мысль настолько крепко засела у него в голове, что журналист первые секунды даже не понял, что хищница действительно кинулась на него. Только это было явно не с целью «разорвать на куски». Вряд ли пантера будет так нежно обнимать свою пищу. А жертва явно не будет сжимать рукой упругие ягодицы своего убийцы. Девушка, что в несколько раз была выше Луки, аккуратно прижимала его голову к своей груди. Но ведьма перевернула все так, что в конечном итоге она гордо восседала на парне, проведя тонкими пальцами по широкой мужской груди. Подобный жест заставил в каштановой голове перемешать все мысли. Вот указательный палец накрыл тонкую полоску губ. На щеках журналиста выступил яркий румянец, а в глазах читалось недоумение и растерянность. А когда девушка исчезла за пролетевшей каменной глыбой, он еще долго вспоминал то, как хищница касалась его.

***

После событий с Джубелиусом, Серезой и Болдером прошло всего пять месяцев. Байонетта, в компании Жанны, продолжала уничтожать созданий небес, только теперь она уже не была наживкой для настырного журналюги. Первое время она даже переживала за паренька, но, в конечном итоге, она забылась в делах и обществе своей «сестры». Ей хотелось бы обсудить с подругой все то, что она копила в себе, но, то ли гордость, то ли страх, не давали ей рассказать о своих чувствах к Редгрэйву. Но Лука объявился сам. Он оставил письмо с корзинкой роз у дверей небольшого домика, в котором жили ведьмы.

«Я хочу встретиться с тобой и все обсудить. Жду в полночь у центрального фонтана. Лука»

Это письмо не просто заинтриговало. Несчастный клочок бумажки, что был пропитан терпким ароматом мужского одеколона, заставил ведьминское сердце забиться быстрее. Она, конечно же, первым делом приняла ванну – убила чуть ли не 2 часа. Все это время она обдумывала, что же надеть и что сделать с волосами. Но полет ее фантазий остановила Жанна. – Лука? Тот журналюга? – Блондинка прижалась к дверному проему, держа меж пальцев письмо. – Да. – Только не говори мне, что ты пойдешь на встречу. – Девушка взглянула на подругу, что пыталась по-всякому уложить свои черные волосы. – Сереза, не будь дурой. Он столько времени преследовал тебя, а теперь, когда он решил объявиться, ты, словно мотылек, летишь на это пламя? – Я... – Ты же забыла о нем! – Жанна. – Байонетта резко развернулась к собеседнице. – Это мое дело. Поэтому, прошу, не суй нос не в свое дело. – Ладно... Ладно!!! Но если ты влипнешь в неприятности, я буду последней, кто решиться спасать твою задницу. – Ну и черт с тобой. Фыркнув, ведьма решила оставить свой первоначальный образ и в полночь, обернувшись в ворону, полетела на встречу. Хоть она и не хотела, но она обдумывала слова «сестры». Она столько времени потратила, чтобы переключиться, а этот наглец просто берет и объявляется после такого внезапного исчезновения. Удивлению не было предела, когда ведьма оказалась на месте. Парень, глядя на часы, держал в руке огромный букет из красных амариллисов. Но больше ее удивили не цветы и чистый костюм, а очки, которые он аккуратно поправлял на носу. – Не припоминаю, чтобы ты носил очки. – Стоя за мужской спиной, ведьма легонько ткнула пальцем между лопаток. – Зато ты не меняешься! – Чуть крикнул парень, нервно задергавшись. Но шатен тут же успокоился, протянув девушке букет. – Но я рад. Я рад нашей встрече! – Хм... Я тоже... Рада нашей встрече. – Байонетта неуверенно приняла подарок, отведя серые глаза в сторону. – Я хочу извиниться. Я преследовал и донимал тебя. Вечно нервировал. Обвинял в гибели отца... я был дураком. – Ведьма решила молчать, лишь изредка кивая головой. – А ты всегда старалась мне помочь. Защищала и спасала. Прости меня. – Я хотела тебя защитить, Лука... – Ох... ну сколько раз повторять, меня зовут..! Стоп. Ты назвала меня по имени? – Ну, тебе же не нравится, когда я зову тебя Чеширом... – На мгновение ведьма смутилась, из-за чего неуклюже повернулась к парню спиной. – Так звали твоего игрушечного кота. В детстве. А я не хочу быть для тебя игрушкой. – Эта игрушка была для меня лучшим другом. Я любила Чешира. В этот момент Лука проглотил свой язык. Он не знал, что ответить и его пугало то, что Байонетта, возможно, призналась ему в любви. Неуверенно он приблизился к брюнетке и только протянул к ней руку, ведьма повернулась к парню лицом и ни с того ни с сего прописала ему пощечину. – А это еще за что?! Господи, женщина, да тебя не понять!!! – Ты придурок. – Ведьма не дала договорить, впившись в губы собеседника поцелуем. Это было лишь мгновение, но такое жаркое и страстное, что в голове все плыло, а щеки горели. – Больше не оставляй меня надолго одну, Чешир. Я слишком привыкла к тому, что ты следишь за мной. Ущипнув шатена за нос, Байонетта быстро исчезла из его поля зрения. Ей так казалось. – Черт. Она вновь убежала. Вроде взрослая женщина, а ведет себя как маленькая... И почему она мне так понравилась?.. Не будь Байонетта собой, она бы начала радостно вопить и носиться по улице, словно ребенок. Но она все же не выдержала и радостно заулыбалась, прижав к груди букет. Она не стала оборачиваться вороной, а решила прогуляться под ночным небом. На прощание девушка пустила воздушный поцелуй и направилась к дому. К печали или радости, но Байонетта не заметила, как Лука поймал ее поцелуй. Он видел, как ее и так прекрасное лицо засияло от радости. Как губы, что были накрашены тонким слоем вишневого блеска, вытянулись в детской улыбке. И то, как брюнетка нежно посмотрела на парня перед тем, как уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.