ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сделай свой выбор

Настройки текста
       Ник, как только услышал имя крольчихи, смиренно сел напротив матери. — Мама… Откуда… — начал лис, посмотрев на мать, — Откуда тебе известно? Это… Это она тебе рассказала? — Нет, — спокойно ответила лиса, — материнское чутьё не обманешь. Просто так в алкогольное беспамятство не впадают. Я даже в твоей интонации слышу некое разочарование. Так скажи мне, что побудило тебя уйти? — Я… Я не хочу говорить об этом… — Никки, ты можешь рассказать мне всё. Мама всё поймёт и поможет. Не держи всё это внутри… — Хорошо, я попытаюсь, — Ник сделал глубоких вдох, — ушёл, потому что боюсь. Боюсь сломать ей жизнь… — Сломать? Жизнь?! — насторожась лиса. — Да… Мы не созданы друг для друга, поэтому малейшая ссора разрушает нашу хрупкую гармонию. Пусть лучше найдёт себе кого-то более надёжного. — А она так думает? Ну, о твоих «разрушающих гармонию ссорах»? — Я не знаю, правда… Хотел бы я знать. — А что мешает спросить? Реши вопрос, как взрослый зверь. Я понимаю, что тебе страшно, грустно, и ты не до конца определился, но нельзя же ставить точку на отношениях, которые так бодро развиваются! Разве я не права? — Возможно… Отчасти. Когда я был в баре, я видел Джуди. Она сидела чуть ли не у противоположной стены и смотрела на меня… Она так неуклюже пряталась за бокалом, — Ник слегка улыбнулся, — найти бы мне такую же, как она… — Я не могу понять, почему ты окончательно не определился? Ты уже не лисёнок, чтобы я решала все проблемы за тебя. — Мама? — Определись: ты с ней или нет? Просто я знаю один пример того, как в жизни есть всё, кроме счастья. — Кто? О ком ты? — Твой отец… У нас была любовь: чистая и крепкая. Всё было хорошо, до какого-то момента… — Что случилось? — заинтересованно спросил лис. — Он ушёл, не сказав ни слова… Я долго не знала, что же мне делать, но, в один зимний день, мне пришла открытка. В ней было поздравление от твоего отца и… И признание в любви… — А где он тогда был? Почему я этого не помню? — Ты был только на подходе, дорогой. А он покинул город и стал вполне успешным и богатым зверем. У него была семья, деньги… Но жил он не так счастливо, как могло показаться, о чём говорило великое множество писем с обещаниями бросить всё и приехать обратно…  — А ты? — Я написала всего одно письмо: «Живи, где живёшь!» После этого он замолчал, но где-то я чувствую, что он несчастный даже сейчас… Если ещё жив… — лиса пустила слезу. — Мама, — Ник бросился утешать мать, — я не знал, прости… — Н-ничего, дорогой. У меня есть ты, и твоё счастье — это мой материнский долг. Про… Просто я хочу сказать, чтобы ты подумал. Подумал о том, счастлив ли ты сейчас… — Я… Я не знаю… Можно я уйду? Хочу побыть один… — Конечно, любимый. Иди и разберись со своими чувствами. Проводив сына, лиса медленно пошла в сторону двери в ванную комнату. Она подошла к ней и, постучавшись, добавила: «Выходи, Ник ушёл».        Из ванной вышла крольчиха. На её мордочке была видна искренняя благодарность, а лапы потянулись обнимать лису. — Миссис Уайлд… — робко сказала она, прижавшись к матери лиса, — Спасибо. — Не нужно благодарить меня, я лишь надеюсь, что Ник сделает правильный выбор и останется. — Я тоже на это надеюсь… И это, я слышала о вас и… И отце Ника… Мне жаль. — Честно говоря, я немножко приукрасила эту историю, — лиса хитро улыбнулась. — Вы солгали Нику? Зачем? — Ради вас, дорогая. Я же видела, как он счастлив рядом с тобой, а именно этого я и хочу. — А… А что, если не секрет, случилось с вашем супругом? — Просто ушёл, когда узнал о моей беременности. Обычное дело… — Это тоже грустно… Но вы не унываете! Напоминаете моих родителей, они тоже всегда «на позитиве». Кстати о них, я хотела бы дать вам их номер… Вдруг вы захотите поговорить? — Конечно, я была бы рада поговорить с твоими родителями! — Они тоже не будут против узнать родных Ника, Вы запишите номер?        «Я опять запутался, — прозвучало в голове Ника, пока тот медленно шёл домой, — „что же я хочу?“ — спросила она… Хочу ли я вернуться? Хочу ли я вновь быть с Джуди? Мама права насчёт того, что я счастлив с Джуди… Но счастлива ли она сама? Да… Нет… У нас всё было хорошо, пока не эта глупая ссора… Джуди было стыдно, а я, вместо поддержки, добавил масла в огонь. Тогда не было ни правых, ни виноватых. Но я поступил, как самая последняя скотина… Уайлд-Уайлд, почему же ты привык убегать от проблем, а не решать их? Пора „вырасти“! Я же не ребёнок какой-то! Но как мне принять верное решение? И что вообще это „верное“ решение?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.