ID работы: 5528429

Решись!

Гет
R
Завершён
91
Frost_435 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 165 Отзывы 16 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
       «Вот так у нас всё и было, — Джуди закончила свой рассказ и, постучав в дверь, добавила — дорогая, пожалуйста, успокойся и открой мне».        Замок тихо заскрипел, и перед крольчихой предстала заплаканная лиса семнадцати лет, за лапу которой она и взялась. Пройдя с подростком в её комнату, пара зверей села на кровать. — З-зачем ты рассказала мне всё это? — дрожащим голосом спросила лиса. — Разве вы с папой несчастливы? — Совсем наоборот… Нам пришлось преодолеть множество препятствий… Но мы решили все проблемы вместе и пришли к сегодняшней маленькой утопии. — Препятствия? Какие, например? — Например? Хм… Когда я и Ник сошлись снова, перед нами встали два серьёзных вопроса: «стоит ли нам закрепить наш союз?» и «кто, в таком случае, останется работать полицейским?» — И что вы тогда решили? — поинтересовалась хищница. — Не торопить события. Поработать ещё немного, накопить денег, хорошенько подумать… Но, через месяц… — Я дала о себе знать! — лиса улыбнулась. — Да… Ха-Ха… И все вопросы решились сами собой. — Может мне стоит забеременеть? Я бы хотела, чтобы все проблемы ушли… — Эмилия Уайлд! — строго сказала Джуди. — А не слишком ли ты молода для подобных решений?! — Мам, успокойся, я же просто шучу. — Просто хочу, чтобы ты не принимала глупых, необдуманных решений… Просто ты наша единственная дочь, и мы оба всегда волнуемся за тебя… Мы же твои родители… — крольчиха пустила слезу. — Мам… Мама, не плач! Всё же хорошо, да? — лиса приблизилась и обняла мать. — Это не горечь, дорогая, — выдохнула Джуди, — я просто… Просто я тебе всё это рассказала, про нас с твоим отцом, и внутри стало так… Так тепло. Ведь всё могло пойти иначе, если бы мы так и продолжили молчать… — Но вы же помирились, так? — Да. Столько лет уже прошло… А мы… Мы всё ещё счастливы, и у нас есть та, кому мы посвятим остаток жизни, поможем решить проблемы. — Давай спать? — взволнованно начала лиса. — Подожди, ты же что-то сказала про свои проблемы, — взвелась мать. — Опять кто-то пристаёт? — Не… Нет… Просто был трудный день… — замешкалась Эмилия, — я это… Я спать хочу… Спокойной ночи! — Хорошо, добрых снов, — попрощалась Джуди и вышла из спальни.        «Тему меняет, проблемами не делится — вся в отца!» — недовольно бубнила крольчиха, пока заваривала себе чай. — «Главное, чтобы она не повторила его историю…» Сделав первый глоток, Джуди пошла в гостиную, села в кресло и начала ждать. Когда стрелки часов начали показывать половину двенадцати, ключ зашумел в дверном замке, и в прихожую зашёл лис. Повесив одежду, он подошёл к крольчихе, нежно взял за лапу, потянул на себя и крепко обнял. — Морковка, привет, — шепнул он на ухо Джуди. — Морковка? Давно же ты меня так не называл. Что-то случилось? — Нет, просто рад тебя видеть. А у тебя что-то случилось, да? Опять у Эмы проблемы? — Она не говорит об этом, но я уверенна, что просто не хочет делиться этим с нами. — Напоминает мне одного лиса… — Но этот «один лис» изменился? — улыбаясь, спросила крольчиха. — Без тебя я бы не решился… — ответил Уайлд и приблизился к губам супруги, а Джуди ответила на его ухаживания. Увидев в глазах крольчихи неугосающее волнение и лёгкую тревогу, хищник разорвал поцелуй. — Ник, что такое? — Я… Я вижу, как тебе нелегко, но послушай меня. — Мне не нелегко, мне немного тревожно за нашу дочь. — Просто послушай! Мы живём более чем хорошо, и я не позволю каким-то там мелким проблемкам разрушить наше счастье! Поверь, были бы у неё проблемы, мы бы о них знали. — Как я на это надеюсь… — Ну где же эта жизнерадостная и позитивная крольчиха, которую я полюбил? Продолжай верить в лучшее, ведь, в конце концов, мы смогли прожить столько лет вместе, достойно жить, вырастить прекрасную красавицу-дочь. Разве мы смогли бы сделать это, будь мы унылыми пессимистами? — Нет. — Именно так! Так что попытайся быть такой, какой была всегда, хорошо? Джуди, не сказав ни слова, снова бросилась на шею Ника и крепко сжала лапы, благодарно одаривая лиса поцелуями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.