ID работы: 5528522

Полная луна.

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ничтожна, - снова давит своим превосходством, - не пойму, что ты забыла на нашем факультете, - он просто окунает её в море яда, из которого состоит сам. Лишь бы не раствориться в нём, нет. - Мне не интересно твоё мнение, - сглатывает комок в горле, выпрямляет плечи, стараясь не выглядеть подавленной. - Стоило бы прислушаться, - говорит и наклоняет голову, внимательно глядя своими прекрасными глазами, - возможно ты бы и смогла подняться с тех низов, где сейчас находишься ты и твои крысы, - ухмыляется, довольный результатом. Девушка просто отворачивает голову, отводя взгляд, не желая окунаться вновь в эту бездну. Она это уже проходила. Реддл всегда был против общения слизеринцев с другими факультетами. Они - лучшие. Другие не достойны общения с ними. Но Хелен всегда считала иначе. Её друзья учатся на других факультетах, но это не мешает их дружбе. «Реддл просто такой человек, - говорит она сама себе, - он просто презирает всех, у кого есть то, чего нет у него. Он просто одинок.» Утешает себя, говоря, что он не прав. Просто не может быть прав. Откуда ей знать, что ему и правда не нужны друзья? После того разговора, Хелен закрылась ото всех. Никаких больше разговоров перед сном с однокурсницами, никаких непринужденных бесед с друзьями. Бывшими друзьями. Хелен с каждым днём отдалялась всё больше и больше. Причина этому не Реддл, нет. Просто в голове будто погас свет. Будто это не она вовсе. Два дня назад ей сообщили, что её родителей убили приспешники Грин-де-Вальда. Просто взяли и убили. И теперь она одна. Больше никого нет. Хелен встаёт из-за стола Слизерина, хватает сумку и направляется к выходу из Большого Зала. Невыносимо. Хочется глотнуть воздуха, который не пропитан ложью и дорогим парфюмом, в котором нет лицемерия и лести, которой так много на факультете Слизерина. Её останавливает чья-то рука. Оборачиваясь, Хелен замечает Патрицию из Слизерина: - Ты забыла свой дневник, - суёт в руки кожаную чёрную книжку, - с тобой все в порядке? - смотрит обеспокоено, заглядывает в рот, желая услышать ответ. «Ей всё равно, - думает Хелен, прежде чем ответить, - она притворяется. Как и все мы». - Всё в полном порядке, - натягивает улыбку, но та выходит усталой. - Ты уверена?.. - Абсолютно, - Хелен разворачивается, на ходу кидая чёрную тетрадь в сумку и идёт в сторону Астрономической Башни. Ей нужен воздух. Поднявшись по лестнице, кидает сумку на пол, а сама бежит к перилам, облокачиваясь на них, не боясь упасть. Просто больше незачем боятся смерти. Раньше она жила, зная, что её всегда ждут дома. Раньше она знала, что не одна. Запускает руки в волосы, ломая красивую причёску, что сегодня ей сделала Вальпурга. Хелен оборачивается, замечая валяющуюся на полу сумку и вывалившуюся чёрную книжку. Подходит и достаёт из сумки. Осматривает, касается длинными тонкими пальцами обложки. На улице холодно, поэтому когда она вновь выдыхает, из её рта вылетает облако пара, которое растворяется в холодном воздухе. Раскрыв тетрадь, Хелен хмуриться. Внутри ни одной записи. Просто чистые и не разлинованные листы пожелтевшей бумаги. Хелен не волнует содержимое таинственного дневника, так же, как и личные мысли его хозяина, поэтому она просто носит его с собой, в надежде, что хозяин объявится. Вечером в гостиной Слизерина не протолкнуться, а вот ночью вся гостиная в твоём распоряжении. Хелен сидит на диване, что стоит в центре комнаты. В дневное или вечернее время она сюда бы не села, ведь это излюбленное место крутых парней. Сидит, увлёкшись эссе по Зельеварению. Её любимый предмет. Старается, выводя пером аккуратные буквы. За дополнительные задания Слизнорт оценки не ставит, но ей всё равно нравится это делать. Закончив, придирчиво осматривает работу и хмуриться: в конце почерк пошёл под наклоном, ведь Хелен ужасно устала. Отложив перо в сторону, наблюдает за языками зеленого пламени, которое ничуть не греет. - Не спится? - доносится знакомый голос, который заставляет покрыться льдом все внутренности, но внешне Хелен остаётся неподвижной. - Уже которую ночь не могу заснуть, - Хелен оборачивается, глядя на того, кто вышел на свет. Хмурится, осознавая, что это Реддл. Он подходит ближе и останавливается рядом с кофейным столиком из чёрного дерева, улыбаясь. Как обычно, идеален. В белой наглаженной рубашке, красиво завязанном галстуке, начищенных до блеска ботинках. Склоняет голову, пристально вглядываясь, вновь затягивая в свою бездну, из которой потом не возможно будет выбраться. Хелен моргает, понимая, что пропустила мимо ушей последние слова парня. - Ты что-то сказал? - неуверенно начинает девушка. Том улыбается, довольный тем, что на неё сработал образ идеального парня. - Я сказал: ты не читала, - кивает в сторону стопки учебников, под которыми лежит таинственный дневник. - Это.. твой дневник, ведь так? - Ты меня радуешь, Гранд. Откуда знаешь.. - садится рядом на диван и наблюдает за девушкой. - Это заклинание проявления, оно есть в запретной секции, - перебивает девушка и отодвигается от парня. - Неужели ты последовала моему совету и перестала возиться с крысами? Ещё и за учебу взялась, - он ухмыляется, замечая сжатые кулаки девушки. Реддл знал, она не глупая. Просто она не использует свои знания по назначению. Он покажет ей. - Для чего.. всё это? Проявить инициалы на дневнике было легко, а для того чтобы прочитать записи нужно.. - Иметь разрешения владельца, - закончил за неё Реддл, - или убить его, - дополняет брюнет. - Тогда тем более не было смысла подкидывать мне дневник. Нет разрешения, - девушка переводит взгляд на кожаную тетрадь, лежащую на столике. - Я, кажется, назвал второй вариант, - загадочно произносит парень. - Так зачем все эти игры? - девушка набирается смелости и смотрит в глаза парню, - что тебе нужно? Деньги? Семейные ценности?.. - Мне нужна ты, - Реддл хищно улыбнулся. Хелен открыла и закрыла рот, не зная что ответить. Глубоко вдохнув и выдохнув, до неё дошло: шутка. Да, именно шутка. Иначе бы он уже начал действовать, ведь так?.. - У тебя ужасное чувство юмора, ты знал? - девушка встаёт с дивана, а следом за ней встаёт и парень. Хелен напряглась. - Это была не шутка, - парень подошёл ближе, - но, думаю, тебе следует сойти со своей светлой дорожки. Гранд выхватила свою палочку и наставила её на парня, но тот просто выбил её из руки, и в следующую секунду Хелен лежит на диване. Поднимает руку и девушка непроизвольно хмуриться, готовясь к удару. Но его не последовало. Вместо этого, бледная рука парня скользит по плечам, к шее девушки, чтобы схватить и начать душить. «Останутся синяки, - думает парень, глядя на пытающуюся вырваться девушку, - на этой бархатной, нежной коже.. но её нужно научить. Показать, что сопротивляться бесполезно.» - Ты станешь моей, - уверенно произносит брюнет. Эта уверенность пугает. - Я закричу, - девушка уже не пыталась вырваться. - Ты определённо будешь кричать, - произносит Реддл и наклоняется для поцелуя. Прервал парня голос Патриции, которая опять суёт нос не в своё дело. - Том? Почему не спишь? - девушка закутывается в свой ночной халат, подходя ближе, - Хелен.. и ты не можешь заснуть? - девушка заметила лежащую на диване однокурсницу, - я говорила, сегодня полная луна. Возможна бессонница. Не предвещает ничего хорошего, - девушка покачала головой. - Спокойной ночи, - быстро произносит Гранд, вставая с дивана, пользуясь тем, что Том отвлёкся. Хелен быстро поднимается в спальни, оставляя Реддла наедине с Патрицией. Полная луна, и впрямь, не предвещает ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.