ID работы: 5528580

Face of daydream

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Доктор в который раз торопливо посмотрел на Розу, находясь в растерянности от её рассказа, и краем глаз печально заметил ТАРДИС, которая становилась все ближе и ближе. Тайлер не разделяла его печали, с волнительным трепетом собираясь ступить на борт корабля и снова окунуться в омут приключений, настолько опасных, что любовь девушки к Доктору снова будет возрастать с каждой секундой. Неожиданно мужчина обогнул блондинку и предстал перед ней, загораживая своим телом ТАРДИС и сверля Роуз хмурым взглядом. Девушка тут же нахмурилась. — Что-то не так? — спросила она, поджимая губы и пугаясь мысли о том, что Доктор снова ускользнет от неё, прощаясь слишком быстро, не договаривая главного.       Мужчина лишь вздохнул, бросая тяжёлый взгляд в сторону, и сунул руки в карманы, словно пытаясь там что-то найти. Два сердца сжимались, словно находясь в тисках чьих-то кулаков, а карие глаза источали привычную им вселенскую тоску. Роуз даже не заметила этого, приняв за самый обычный взгляд, которым смотрит Доктор, но внутри неё все равно всё напряглось, чувствуя неладное. — Роуз, — протянул мужчина, виновато поджимая губы и с трудом выдавливая из себя слабую улыбку, — я не могу забрать тебя отсюда… Плачущие ангелы отправляют своих жертв в прошлое и запирают их там. Эту…стену не способна пробить даже ТАРДИС.       Никто из них не знал, кому было больнее в этот момент. Роуз питала искреннюю надежду на то, что Доктор чувствует такую же жгучую грусть, как и она, когда сам мужчина хотел, чтобы девушке не было больно, чтобы она отпускала его с лёгким сердцем, с самым искренним облегчением. Но Роза не изменилась.        Все её движения, вид и слова говорили о нужде в Докторе. По красным щекам разлились слёзы, тонкие нежные руки задрожали от желания обвить шею мужчины и не отпускать никуда, махнуть Марте, заставить её завести ТАРДИС и исчезнуть в пучине звёзд — там, где Роуз и Доктору не суждено быть вместе.       И Доктор был тем же. Редкие слезы застыли в карих глазах, а виноватая улыбка неустойчиво повисла на тонких губах. Снова сожалеющий, словно самостоятельно заперший Розу в этом самом месте, Доктор внимательно смотрел на девушку. Неожиданно блондинка искренне улыбнулась мужчине и, тихо хихикнув, чтобы окончательно убедить Доктора в изменении своего настроения, она сказала: — Я бы хотела пообещать тебе, что буду жить счастливо, что выйду замуж и рожу детей, но ты знаешь… Ты прекрасно знаешь, что незаменим. Доктор улыбнулся, стерев указательным пальцем слезу с подбородка. — Почему ты думаешь, что я хотел бы, чтобы ты вышла замуж? — спросил он, улыбаясь ещё шире. — У тебя все на лице написано, — качнула головой Тайлер.       Решив окончить прощание именно так, чтобы Доктор не мог увидеть её дальнейших слез, более сильных, чем те, что были до этого, Роуз отступила на шаг назад, но мужчина тут же схватил её за руку. Метнув вопросительный взгляд на Повелителя времени, блондинка не успела сказать ни слова, мужчина начал говорить сам: — Я остаюсь, — бросил он, сжимая ладонь Тайлер в своих руках и смотря прямо в глаза девушки. — Я буду рядом все время, я буду держать тебя за руку в конце. Роза улыбнулась и снова расплакалась, прижимая вторую руку к трясущимся губам и судорожно качая головой. — Л-лучше быть одинокой, чем стареть, с-смотря на твое вечно молодое лицо, Д-доктор, — чуть заикаясь от волнения, девушка нехотя выдернула руку из ладоней мужчины и медленно отступила на два шага. — Тебе пора. У тебя есть, куда отправиться, Доктор.       Повелитель времени нахмурился, провожая сбегающую от него Розу стойким взглядом, но самостоятельно переворачивая все вверх дном внутри и сжимая два своих сердца в тёмном лоскуте грусти. — Я всегда буду помнить тебя! — неожиданно выкрикнул мужчина в спину блондинки. Она не обернулась, прибавляя шаг и плача в ладошку. — Все мои последующие лица будут омыты слезами в честь тебя, Роуз! — продолжал выкрикивать мужчина, но тут же понял, что все бессмысленно — девушка скрылась за широкими стволами деревьем, утонула в зелени. — В честь женщины, которую я люблю, — все-таки окончил свою мысль Доктор, кусая нижнюю губу и грустно хмыкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.