ID работы: 5528691

Ангел и Тенгу

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть - это начало жизни.

Настройки текста
- Приготовься! Возможно нам нужно будет драться! – крикнула женщина. Как только они пересекли границу леса, то оказались на территории деревни. Но было поздно. Вся деревня была в огне, повсюду валялись трупы. Откуда-то доносился детский плач. Дома рушились и погребали своих хозяев заживо. Повсюду были пожары и разруха. Нападавшими оказались воины – екаи. Большая армия, во главе которой был сам император. А император был человеком. Роне ринулась в бой, разбивая вражеские войска. А Мейли? Мейли застыла на месте. Её дом, семья, друзья... Все те кто оберегал её всю её жизнь... Умрут? Нет! - Уводите детей и старейшин в лес! Все те кто могут ещё держать меч в руках, за мной! – крикнула девушка и ястребом налетела на воинов. - Принцесса! Вы с нами! – вмиг дух жителей был поднят и они с двойной силой начали бороться за свой дом. Все сражались, но силы были не равны. - До чего же вы докатились! Прислуживать жалкому человеку! Так низко! – шипела стражница, отражая меч врага своей катаной. - А это уже не твоё дело! – рявкнул ёкай и увернувшись от одного удара был убит другим. Вдруг Мейли услышала крик. Она повернулась на звук и то, что она увидела, повергло её в ужас. Роне. Её сенсей, женщину лишили крыльев и прибили к кресту, при этом вонзив кол в живот. Всё было как в замедленной съёмке.

***

Свет и тьма, отец тебе и мать Ты символ новой эры, дитя их снов Я все сказал, что надо знать Иди же и донеси мой гнев до дна миров. Злой рок, твоя судьба, она пришла Твой путь крах тысяч чуждых звезд Пройди его, с клинком в руке, посланец зла, Погибель предательских гнезд... Вот она цель, слышен церквей перезвон, Наступила пора исполнять приговор Кровь на руках, вопли и стон Сжечь, уничтожить вот вам террор. Судить и карать, ты отказаться не сможешь, Совесть и стыд сердцем отринь Ты убийца, палач, а не ангел и страж. Пройди свой путь до конца или сгинь... Что же ты сделала, о, миров наказание! Твой клинок море крови испил Ужас, безумие, боль и отчаяние Вот она – Мейли, ангел отчаянья, Ангел смерти, стражник в крови.

***

Вся деревня сгорела, остались лишь горстки пепла. Повсюду волялись горы трупов, как ангелов, так и врагов-ёкаев. Воздух был отравлен гарью и пеплом. И лишь на главной площади в середине, стояла девушка, миловидная блондинка. Была блондинкой. Сейчас же, её волосы были окрашены в алый цвет крови, всё её тело было замызгано в бардовых каплях, одежда порвана. Мейли стояла склонив голову, взор был опущен к отрубленной голове врага, валявшейся под ногами. Брезгливо пнув голову, девушка сжала рукоять своего оружия.Откуда с ней столько злобы? Откуда в ней эта жестокость? Она рехнулась. Изменилась. Она стала другой. Пошла по головам. Сама смерть, отчаяние, боль...

***

Вдруг слух девушки уловил тихое кряхтение. Ангел метнулась в сторону звука. Это была Роне. Она была ещё жива. Мейли быстро отвязала её от креста и вынула кол. Женщина тяжёло дышала. - Надо же, ты превзошла меня... Малышка Мейли... – Роне смотрела на бывшую ученицу с улыбкой. - Сенсей! Не говорите! Сейчас! Я отнесу вас к нашим, некоторые успели спрятаться в лесу. – Мейли пыталась поднять её, но она была слишком сильно ранена и девушка боялась ей что-нибудь сломать. - Не надо. Без крыльев я уже не ангел. И буду бесполезна в клане. – Роне хрипела и время от времени выплёвывала кровь. - Но! Но... – начала было стражница. - Нет. Мейли перестань... Я уже калека, да и своё предназначение я выполнила. Я воспитала прекрасную девочку, которая стала очень сильным стражем и достойной принцессой! Ты смогла выполнить свой долг. Ты защитила свой дом! Будучи ещё несовершеннолетней ты прекрасно справилась. Я очень рада, что смогла лицезреть твои победы, поддерживать тебя во время твоих падений. Я увидела, что ты стала достойным воином, способным защитить свой народ. – Мейли слушала своего учителя очень внимательно, не перебивая, но в душе она была готова кричать как можно громче, дабы заглушить боль. - Роне-сенсей, разрешите мне выполнить вашу последнюю волю. – девушке было настолько больно это говорить, что она искусала себе все губы в кровь. Женщина улыбнулась. - Так-то лучше. Моя последняя воля... Подари мне достойный конец. Я хочу умереть от твоего клинка. – и тут блондинка не выдержала. Она заплакала, громко заплакала, обняв свою дорогую Роне. Женщина обняла её в ответ. - Не плачь, солнышко! Конец – это только начало. – наставница погладила девушку по голове. Всхлипнув, Мейли призвала клинок*. - Да вознесётся душа твоя в рай небесный! - Она подняла его над головой и размахнувшись ударила ровно в сердце. Из уголка рта Роне появилась струйка крови. - Спите спокойно, Роне-сенсей. – тихонько проведя ладонью по лицу, прошептала Мейли. После минуты молчания за усопших сестёр, стражница отправилась в лес к выжившим. Искать их пришлось не долго, ибо они не успели уйти далеко. - Итак, настало то время, когда спокойную жизнь можно забыть. Слишком много погибло ангелов. Враг был побеждён, но император, что управлял войсками сбежал вместе со своими приближёнными, ещё насколько я знаю выживших в деревне нет. Погибла наша стражница Роне. Но плакать о погибших будем потом. Сейчас нам надо вернуться и привести в порядок деревню, найти тех, кто ещё может быть жив, если я проглядела и спасти. Это мои предположения по поводу дальнейших действий, Королева. – Мейли поклонилась матери и вернулась на место. - Мейли, ты сегодня стала стражем, а потом и спасла нас. Ты достойно сражалась, спасибо тебе. Я согласна с тобой. Мне не впервые доводилось начинать всё с нуля. Мы станем сильнее, и нанесём ответный удар! – все поддержали главу. - Я стала сильнее, но и стала монстром. Откуда во мне столько жестокости? Наверное, это называется – взросление. Что ж, ради своих близких я стану монстром! ................ Конец – это только начало............... Конец Flashback.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.