автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сейчас три часа ночи, а Магнус все еще не пришел. Конечно, Алек все понимал, его муж был главным магом Бруклина, поэтому был постоянно занят. Но Алек не был идиотом. Сначала все было хорошо, даже прекрасно. После войны с Себастьяном Моргенштерном и Холодного договора все потихоньку приходило в норму. Изабель и Саймон вместе, не смотря на пропавшую память последнего, Клэри и Джейс тоже счастливы и теперь живут в институте. У Алека и Магнуса тоже все хорошо сначала, Бейн даже подарил кольцо обещания своему парню. Он хотел сделать их свадьбу самой запоминающейся, чтобы весь Нижний и Сумеречный мир говорили о их любви, Магнус хотел, чтобы их свадьбу воспринимали как нечто прекрасное. Хотел надеть на их свадьбу золотое, хотел, чтобы сумеречные охотники наконец приняли их любовь. Поэтому они ждали. Это начало происходить около двух лет назад. Магнус задерживается на работе: некоторые его клиенты хотят встречи в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. Он всегда отдавался своей работе сполна, всегда был добр с клиентами и даже чересчур понимающим. Потом Алек нашел кольцо. Оно было красивым, на самом деле лучше, чем есть у него. Он думал, что тем самым Магнус хотел показать на сколько любит его сейчас и на сколько его чувства не изменились. Что это еще одно кольцо обещания. Но через несколько дней кольцо пропало. Через несколько месяцев Магнус зачем-то уехал в Лос-Анжелес. Это же смешно, Магнус мог просто воспользоваться порталом. В бумажнике своего мужа Алек находил чеки брендовых магазинов и разных покупок, хотя Магнус всегда шил себе одежду на заказ. И вот теперь Алек дома один. Все еще один. Он даже не помнит, когда в последний раз занимался со своим мужем любовью, когда они в последний раз ходили на свидание или ужинали вместе. Дверь на первом этаже хлопнула. 03:47 am. На этот раз Магнус хоть вернулся домой до рассвета.

***

- Бро, на улице ужасно холодно. - воскликнул Саймон, входя в дом. - Доброе утро. - Алек был только в своих пижамных штанах и носках. Он все еще был немного заспанным, хоть сейчас уже почти полдень. Брюнет даже не помнит, когда он впоследний раз выходил на улицу или занимался чем-то. Просто когда все закончилось, Алек решил залечь на дно и немного отдохнуть. Ну, его отдых длится до сих пор, если можно так сказать. Около двух лет назад Алек уже хотел вернуться в институт, ему так не хватало всех этих сражений и хоть чего-то интересного в жизни, но Магнус боялся за Алека. А теперь ему похоже плевать. - Могли бы предупредить, что придете. - Как будто мы когда-то так делали. - улыбнулся Джейс и потрепал Алека по голове. - Где Магнус? - Не знаю. Не видел его со вчерашнего утра. - они столкнулись вчера утром, когда Магнус уже уходил, у него в руках был его портфель, возможно, он пошел на встречу с каким-то нижнемирцем, или нет. - Слава Ангелу, теперь мы сможем нормально расслабиться. - Саймон скинул с себя ботинки и подправил очки. Алек все еще не понимал, зачем он носит их. Его зрение уже давно нормализовалось, когда его укусил вампир, если быть точнее. Но ему, видимо, нравилось их носить. Бейн заметил ящик пива у ног Саймона, на который сначала даже не обратил внимания. Он может называть себя Бейном? Он все еще помолвлен с Магнусом, он все еще носит кольцо обещания. Он все еще любит его. - Магнус тебе мешал? - удивился Алек. - Не то чтобы мешал, просто... Ему не нравится насколько я неаккуратный. После того, как я случайно разлил содовую на ваш диван. Кажется, он тогда чуть не разорвал меня на кусочки. - Он с легкостью может удалить любое пятно, просто ты ему не нравишься. - усмехнулся Алек. - Но его, в любом случае, нет, - ответил брюнет, когда Саймон шокированно посмотрел на него. - Не думаю, что он вернется в ближайшее время. - Тогда мы можем посмотреть матч по футболу. Через три часа и четыре бутылки пива для Алека, когда парни уже ушли, дверь в гостиной хлопнула. Магнус все же вернулся, и Алек вышел чтобы встретить его, когда... Он встретил его. Лайтвуд старался не заплакать. Когда все пошло нет? - П-привет. - поздоровался Алек. - О, здравствуй, милый. Не думал, что ты дома. - Магнус придерживал какого-то паренька в зеленом свитере за руку, помогая ему снять обувь. - Это Клинтон. Он опоздал на свой поезд, поэтому, полагаю, он останется у нас. - Здравствуйте. - улыбнулся парень. Он был симпатичным: с его каштановыми волосами и зелеными глазами. Ему было около восемнадцати, и он был явно Фейри. - Мне Магнус столько рассказывал про вас. - Да, здравствуй.

***

Они сидели за одним столом: Клинтон с Магнусом с одной стороны, а Алек на против них. Магнус вежливо ухаживал за гостем и постоянно что-то шептал ему на ухо, когда думал, что Алек их не видит, от чего младший хихикал. - Малыш, не хочешь еще выпить? - усмехнулся Магнус. Алек поднял голову, ожидая, что его парень обращается к нему, но Бейн мило улыбался Клинтону, который был одет в его свитер, потому что: "его одежда мокрая, Алек". Азиат даже не обращал внимание на своего настоящего парня, поэтому никто не заметил как по его щекам начали скатываться слезы. Алек шумно встал из-за стола и быстро ушел в прихожую, он не хочет никаких перепалок с Магнусом, он просто уйдет. - Алек? - брюнет быстро натягивает на себя куртку и шнурует кроссовки. - Ты куда? - Думаю, и так все понятно. Я заберу свои вещи завтра, не беспокойся. - Не глупи, это просто ужин, и ты выпил... - В дверном проеме показался обеспокоенный Клинтон, которого Магнус сразу же приобнял. - Я не идиот, Магнус. Не на столько глуп, во всяком случае. Просто... Я... просто вернусь в институт и... Пока. - Алек. - Бейн схватил Алека за локоть. - Ты серьезно? Это же просто... Нет причин ревновать, да? - Алек выпутался из объятий парня и выбежал из дома.

***

Алек тихо постучал в дверь института, ведь он напрочь забыл все молитвы об Ангелах для входа. Через некоторое время массивная дверь со скрипом отворилась, и запанная Мариза выглянула из-за нее. - Алек? - женщина удивленно смотрела на своего заплаканного сына. - Мам! Я просто не знаю, куда мне еще идти. - Алек держал в руках стило, с помощью него он собирался войти в институт, но оно позже оказалось бесполезным. Он даже не помнил, когда в последний раз плакал на глазах у матери. - Я... - брюнет поднял взгляд на Маризу. - Магнус изменяет мне и я не выдержал, когда он привел этого Клинтона и обнимал его... Мам! - Алек кинулся в объятия матери, которая казалась такой миниатюрной в сравнении с высоким и мускулистым Алеком. - Извини что разбудил так поздно, но я не знаю куда идти еще. - Все... в порядке.

***

- Алек, как на счет пойти на задание? - Алек только посильнее укутался в одеяло. Он так лежит с сегодняшнего утра, а уже вечер. - Знаешь, некоторые оборотни начали продавать опиум. - Джейс улыбнулся. - Мы могли бы поохотится на них, ну, только если это не Люк. - Я не хочу. - Да ладно тебе, ты должен расслабиться. - Мы были вместе около пяти лет. Не считаешь ли, что я имею право быть немного в депрессии? - Алек на самом деле чувствовал себя плохо. Кажется, любовь всей его жизни просто изменяла ему. А как же кольцо обещания? Они прошли через войну и ад, вместе, они собирались быть так долго, на сколько это вообще возможно. - Я... Он же был идиотом, даже хуже примитивных, ты не должен из-за него так убиваться. - Я сказал ему, что заберу вещи сегодня. - Алек мысленно вернулся к моменту, когда он впервые оказался в доме главного мага Бруклина. Этот дом менял свой вид каждый день, так хотел Магнус. Алек вспомнил их первую ночь, проведенную в их доме. И Макса. Нет, не его брата. Маленького мага с синей кожей. Тогда они думали, что будут растить его как своего сына. Что Макс, через время, когда Алека уже не будет в живых, будет его семьей, что они будут вместе всегда. Магнус всегда боялся одиночества, а маленький Макс всегда бы был с ним. - Думаю, я не буду этого делать. Знаешь, он наверно ждет меня дома. Или он там с Клинтоном.

***

Депрессия Алека продлилась дольше, чем предполагала вся его семья. Но во что сравнится неделя Алека в постели, когда они встречались с Магнусом пять лет: три из которых они прожили как пара. Алек все же решил, что пора двигаться дальше, пусть он даже не знал как. - М, Джейс. - он сидел в библиотеке и перечитывал кодекс в который раз. Блондин немного удивился, но все же улыбнулся: - Алек? - Эм, ты не знаешь где Клэри? - Алек немного трусил, но он многое решил за эту неделю. Джейсу во всяком случае не нужно знать, что он собирается делать. Только Клэри. - О, она в оранжерее, как всегда. - Спасибо. И... Джейс? Те оборотни все еще торгуют опиумом? - Да. И мы не сможем их поймать без твоей помощи. - Алек быстро прошел по зданию института, замечая некоторые изменения в интерьере. Казалось, прошло столько времени, но замок тот же, что и раньше. Не трудно было заметить Клэри среди всех этих растений, тем более, что она сидела в самом центре. - Привет. - Клэри тоже, как и Джейс, выглядела немного удивленной. - Как ты? - она почти не изменилась за то время, что они не виделись. Она осталась такой же миниатюрной, возможно, она немного подросла, но ее рост по прежнему метр "с кепкой". - Не лучше. - Мне так жаль, я не думала, что Магнус способен на такое. Вы были такими милыми в последнюю нашу встречу. - Никогда не понимал, почему примитивные извиняются за то, в чем они не виноваты. - Алек улыбнулся, вспоминая как он сказал такое Клэри, когда они еще не были хорошо знакомы. - Я не примитивная. - Нет. Ты все еще примитивная. - Алек улыбался в ответ Клэри. Ну, на сколько это вообще походило на улыбку. - Ты... не могла бы мне помочь? - Конечно. - Только не говори ничего Джейсу. - Алек вздохнул. - Помнишь наше путешествие в Эдом? И как мы встретились с Асмодеусом*? - она кивнула. - Он забрал воспоминания Саймона. Ну, не полностью, только о Сумеречном мире. Ты не могла бы забрать мои? Только о Магнусе? Возможно, ты придумала уже какую-то руну? Или что-то такое?

***

Алек взял два стакана какого-то коктейля для Изабель и Клэри, которые сидели недалеко за столом. И он врезался в какого-то парня. Он выглядел очень хорошо. И ладно, это был мужчина. - Извините. - Алек почесал затылок, с сожалением смотря на разбитый стакан. Как вообще этот примитивный мог заметить его? Он нанес специальные руны, хоть они и были в баре примитивных, защита не помешает. - Алек? - Да? Мы знакомы...? - Алек уверен, что уже видел этого парня-мужчину когда-то, только совершенно не мог вспомнить. Может они встречались на Сумеречном базаре? Но тогда бы он точно его запомнил. - Серьезно? Ты не помнишь меня? - он помедлил. - Это какая-то шутка. Я уверен. Это же еще один способ игнорировать меня? - Нет, извините, я вас не знаю. Вы обознались. - Тогда позволь мне угостить тебя. - Меня, на самом деле, ждут друзья. - Алек все еще не мог вспомнить это парня. Да, он больше походил на парня, нежели на мужчину. - Они подождут.

***

- Привет. - Алек, где ты был? - Клэри стояла у выхода из клуба вместе с Изабель. - Мы уже думали, что ты оставил нас. - Извини. О, а это Магнус. Магнус Бейн. Он говорит, что мы знакомы, только я его не помню. - Не уверен, что ты мог забыть меня на столько за два месяца. - грустно протянул Магнус. И как он мог забыть эти семь лет их знакомства? Он ведь даже не помнил его. Магнус задумчиво повертел кольцо на пальце Алека. "Я просто однажды нашел его на полу и оно мне понравилось. Даже не знаю откуда оно там взялось". Потом он посмотрел на свою руку, где блестело такое же кольцо обещания, как у Алека. Он начал снова носить его. "Они, наверно, из одного магазина". Ага, еще на них одинаковые гравировки. Эта часть вообще никак не относится к работе. Я хочу обратиться ко всем тем, кто просит меня удалить фанфик или срочно нанять бету, меня попросили оставить только идею самого фанфика, а написание оставить другому человеку. Но это же мой фанфик (речь идет в целом о моих работах, если их можно так назвать): я сама придумываю идею, сюжет, сама воплощаю его в жизнь путем проб и ошибок. Мне нравится совершенствоваться в себе. Может кто-то видел мои самые первые работы? Если сравнить их с тем, как я пишу сейчас, то можно заметить, на сколько я усовершенствовалась. Мне не понять командную работу, когда твои ошибки исправляет бета, или идеи дополняет соавтор, мне нравится писать одной. Я не хочу, чтобы кто-то указывал как мне писать, что изменить, а где исправить. Кто-то сказал, что я удаляю комментарии потому что не могу нормально воспринимать критику. Пометка: научитесь нормально излагать свои мысли для начала. Я умею воспринимать критику. Просто вчера был полный скандал под этой работой. Это даже не была критика. Меня просили научиться нормально писать. Но что я делаю прямо сейчас? Я пишу, учусь, совершенствуюсь. И чего вы в целом хотите от фикбука? Это сайт, на котором люди могут анонимно выставить свои работы. Вы же не ждете чего-то сравни с книгой? Надеюсь, что нет. Мне нравилось общаться с читателями, но не когда каждый «умный» лезет со своей идеей. «Мне жаль потраченного времени на эту работу». Можете не тратить время на мои работы вообще. Таких работ, как мои на фикбуке тысячи, надеюсь, что на такие работы вы больше не наткнетесь. Теперь я закрываю все комментарии. Мне надоело, что под каждой главой вы устраиваете разборки со мной. спасибо за внимание и за потраченное время. All the love. xx
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.