ID работы: 5528833

"Петля тяжелых мук"

Гет
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава "Зачем я здесь?"

Настройки текста
*Статья из газеты 1983 года *   Сегодня произошёл страшный инцедент, на улице Лондон Стрит сгорел двухэтажный дом. Поместье сгорело до тла, были опознаны две жертвы, молодожёны Мистер и миссис Рей. Далее был найден ребёнок пяти лет, девочка в тяжёлом состоянии и была направленная в психоневрологическую клинику...      Моргала почти потухшая лампа, по всюду звучали невыносимо громкие голоса. Они резали слух приносили жгучую боль в ушах. Перед глазами, с бешеной скоростью проносилось тысяча, совершенно непонятных для меня, картинок. Я закрыла руками уши и издала оглушительный крик!          - Где я?! - громко крикнув я вскочила с кровати.           - Снова...   Я медленно приподнялась с кровати. Вокруг была привычная обстановка. Всё то же решётчатое окно, больничная кровать, заправленная белой простынью и настенный недокалендарь с расписанием приёма лекарств. Как  обычно, не обнаружив ничего нового, я решила выйти. Подошла к железной двери,  потянулась к дверной ручке и безрезультатно подергала дверь.             - Хах, неудивительно. Нас как всегда заперли на тихий час.    Честно говоря, я считаю себя самым адекватным и нормально мыслящим человеком в этой больнице. В отличие от остальных... С того момента как мне исполнилось 8 лет, я планировала план побега, ибо мне часто было не по себе. За все десять лет, которые я провела здесь, мне не удалось вытянуть ни капли информации зачем я здесь и что от  меня хотят. Хотя это и не удивительно, ведь с тем количеством препаратов, которые в меня пичкают, можно забыть всё, что только случалось в твоей никчёмной жизни. Вдруг я услышала дребезжащий металлический звук за дверью и та мысль, которая за долю секунды пришла ко мне в голову, подтвердилась: пришла медсестра с очередной порцией таблеток.        - Миранна, пора пить таблетки. Юная леди, почему вы до сих пор не спите, у нас тихий час.        - Мне не спиться мисс Гретта . В последнее время мне мучают кошмары. - неуверенно ответила я.          - Конечно они будут снится, ведь ты слишком мало времени уделяешь своему сну.          - Но я только и делаю, что сплю мисс..           - Не спорь со мной, ужин в 6 часов. А пока выпей таблетки и ложись в постель.           - Почему нам нельзя выходить в это время? - возмущённо спросила я.           - Зачем задавать лишние вопросы, тебя это не должно волновать. Немедленно пей лекарства и спать. Что бы было легче уснуть постучи три раза по подушке или выпей ложку борного спирта.           - Но...    Я не успела договрить, как она вышла и закрыла, с обратной стороны, мою палату. Это была молодая медсестра Мисс Грета, она у нас недавно и порой ведёт себя очень странно. Иногда мне кажется, что она совершенно не мыслит в медецине,  лучше не верить её бесполезным советам.  Я положила таблетки к себе в карман и зашла в соседнюю палату. Между нами стояла обычная дверь без замка, и можно было спокойно передвигаться с моей палаты до палаты соседа.     Он сидел неподвижно на своей кровати и смотрел в одну точку. Это Билли, ещё один странный тип. Он очень редко разговаривал, и иногда казалось, что он не умеет разговаривать.         - Билли, Били. Ты снова молчишь - повторяла я тыкая в него пальцем. - Может скажешь хоть что-то, мне ужасно скучно, и я знаю, что ты умеешь говорить не игнорируй меня!    Не дождавшись ответа, я открыла верхний ящик его комода и дотсала от туда пачку почти засохших маркеров.        - Чтож, если ты намерен молчать я нарисую, что-то ужасно не культурное на твоём глупом лице - с раздражением произнесла я.     Все так же не услышав ответа я схватила ярко красный маркер и с самодовольным видом изрисовала его лицо.          - Ха-ха, прости, ничего личного. Думаю тебе все равно...       Немного сократив свое время я вернулась в свою комнату. Ужин все не объявляли, а время бежало мучительно медленно.           - Боже, я действительно сейчас свихнусь, это невыносимо!     И тут я вспомнила, что часы весят только в столовой. Решив обмануть медсестру. Я громко постучала в дверь, чтобы остановить хоть какую нибудь медсестру. Спустя пару минут открылось маленькое окошечко на моей двери. Оттуда выглянули пару строгих глаз мисс Денрин.      - Зачем так без церемонно долбить в дверь?! - строго крикнула медсестра.      - Я...я думаю, что уже шесть часов. Не пора ли меня выпустить? - с волнением спросила я.       - Шесть часов? Не пытайся меня обмануть глупая девчонка. Я только что пришла с столовой. И позволь сказать, что у тебя есть достаточно времени, чтобы выспаться!      Он с грохотом за хлопнула железное окошко и удалилась цокая каблуками.        - Вот блин, повезло же мне попасться мисс Денрин.    Мисс Денрин старашая мед сестра в этой клинике. Я помню её ещё с детства, она была так добра ко всем. Но спустя время она стала очень злой и ворчливой. Будто ей уже осточертела эта гнилая больница. Я понимаю её.    И вдруг я снова услышала знакомое цоканье каблуков, но уже не мисс Денрин. Снова постучавшись, я ожидала ответа. Как сразу мою дверь открыла мисс Гретта.         - Что-то случилось?         - Мисс Гретта, понимаете, мне было нечем заняться и я очень долго считала время. И досчитала до 6 часов.          - Досчитала...     Немно задумавшись она, что-то посчитала пальцами. И не сумев вычитать ответила мне :         - Ты так думаешь. Чтож, я поверю тебе. Можешь идти.     Я натянула довольную улыбку и побежала в палату. Я почувствовала легкое облегчение, все же лучше чем сидеть в душной палате. Я прошла  несколько метров и увидела стол медсёстры. На нем лежали журналы и разные, непонятные для меня, тетради. С любопытством я открыла первый попавшийся в мои руки журнал и начала с интересом листать его. Вдруг моё внимание остановилось на моей фотографии.      - Это же моя анкета... Имя : Миранна Рей . Год рождения : 1893. Дата рождения : 15 августа. Диагноз и история были обуглены и я ничего не смогла разобрать.    Так странно, что диагноз и история сожжены, будто кто-то хотел скрыть, какую-то информацию. А я ведь даже не помню почему я здесь. Эти лечебные методы сотрут мою память окончательно. Я обязательно должна выбраться отсюда, чего бы мне это не стоило. Я вспомнила про Мари и быстрым шакогом направилась в направлении её комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.