ID работы: 5528849

Уикенд на Кадаре

Гет
R
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Feels like pins and needles in my heart © The Birthday Massacre

      Я не знаю, как именно определить это чувство. Ты словно паришь в невесомости, просто потому что человек появляется в твоей жизни. Каждый новый день приобретает особый, удивительный привкус. Бешено стучит сердце и захватывает дух, будто прыжковый ранец несет тебя вниз с высокого уступа, а вы всего лишь встретились взглядами.       Тихо вздыхаю, пытаясь справиться с эмоциями и немного расслабиться. Этому очень способствуют теплые, чуткие руки с сильными пальцами, скользящие по моему обнаженному телу.       Я лежу на кровати в спальне Рейеса, в неприметной квартире на задворках Порта Кадары. В комнате темно, немного света дают лишь странный светильник, очевидно, купленный у ангара, да отблески уличной рекламы, проникающие сквозь полуоткрытые жалюзи.       Чуть шершавые мужские ладони мягко, но крепко надавливают на мышцы спины и плеч, распутывая узелки моей усталости.       - Сара, расслабься.       В его голосе слышна улыбка.       - Это была чертовски напряженная неделя, - бормочу я, пытаясь сдержаться, чтобы не застонать от удовольствия, когда руки Рейеса умело массируют мои затекшие от тяжелого оружия плечи.       - Вы нашли нетронутый тайник реликтов на Хаварле, а затем разбирались с похищениями колонистов на Элаадене.       - Следишь за мной? – я улыбаюсь, не открывая глаз.       - Предпочитаю быть в курсе.       - Почему ты никогда не приходишь на «Бурю», Рейес? У меня тоже отличная кровать и шикарный вид из окна. Боишься, что я тебя похищу? – все еще улыбаюсь, хотя в каждой шутке есть доля правды.       Он смеется в ответ.       - Скорее это сделает твоя команда. Я слышал, они ворчат, что вы слишком часто возвращаетесь на Кадару.       - Здесь прекрасные целебные источники! А еще… массажисты… - Я все-таки не удерживаюсь от стона, когда его руки опускаются на поясницу, а затем ниже. – Ты хоть чего-нибудь не умеешь? Очень ловко получается, почти профессионально.       - Да что тут такого. Лапать красивую женщину, разве это сложно? – фыркает Рейес и переворачивает меня на спину.       Я улыбаюсь, а он целует мои смеющиеся губы, шею, спускается к груди… Но когда я зарываюсь руками в его волосы, прижимая к себе теснее – отстраняется с усмешкой.       - Я еще не закончил.       В отличие от меня, он раздет не полностью и явно наслаждается ощущением моей беззащитности.       Рейес приступает к моим ногам, лаская покрытую загаром кожу. Я чувствую обжигающий взгляд, скользящий по моему телу, и, закинув руки за голову, поднимаю глаза к потолку, стараясь справиться с дрожью. На потолке пляшут тени, нарисованные ангарским светильником, и мир кажется мне ирреальным. Все это так непохоже на прошлое. Неужели это все та же я? Влюбленная в контрабандиста Шарлатана, Первопроходец людей в другой галактике?       - Чем от тебя так вкусно пахнет? Что-то знакомое, но не могу вспомнить… Манго? Грецкий орех? Кленовый сироп?.. Но откуда им тут взяться…       - Это парипо. Редкий ангарский фрукт. Джаал сказал, что мне подойдет этот запах.       Рука Рейеса, массирующая мое бедро, на мгновение сжимается сильнее, почти причиняя боль, но тут же продолжает прежнее размеренное движение.       - Джаал дарил тебе духи?       - Мы с Суви выпросили у него пару флаконов, - я стараюсь не выдать голосом радость от этой пойманной вспышки ревности.       Рейес не комментирует, а я думаю о том, что он так и не ответил про «Бурю». Но выпытывать бесполезно. Если захочет, сам скажет, когда придет время.       Его губы касаются моей ступни, и я вздрагиваю, как от электрического тока. Снова прикрываю глаза, отдаваясь ощущениям, пока он поднимается все выше и выше, обжигая меня дыханием.

***

      Мне нравится «личный кабинет» Рейеса в «Тартаре», да и вообще этот клуб. Возможно, потому, что он слишком отличается от привычных мест обитания хорошей девочки Сары Райдер. Но, скорее, дело в самом Рейесе, в его присутствии, которое делает для меня любое место особенным.       Когда это началось? Сложно сказать наверняка. Я поняла, что вляпалась по уши, покидая Кадару после очередного разговора с информатором Шеной. Осознала, что он не выходит у меня из головы, и наш флирт перерос в нечто большее. По крайней мере, для меня. Но и он тоже попался, так что томиться долго мне не пришлось.       Но что на самом деле происходит? Напоказ уж точно ничего, хотя некоторые в курсе наших отношений.       Сегодня у Рейеса встреча со своими клиентами, что-то вроде дружеского вечера в его кабинете. Комната погружена в затянутый сизой дымкой полумрак. Из общих залов «Тартара» доносится грохот музыки, стол заставлен выпивкой и едой.       Я почти не вмешиваюсь в беседу Рейеса с кроганом и азари. Он работает с ними уже довольно давно и знает, чего ожидать.       Рейес сидит рядом со мной и мне кажется, что я чувствую тепло мужского тела даже сквозь одежду, когда его нога прижимается к моему бедру.       Отпивая виски, слушаю, как он хохочет над пошлым анекдотом крогана. У него очень заразительный смех и я улыбаюсь в ответ. Он ловит мой взгляд и подмигивает, что каждый раз заставляет гореть мои щеки.       Я прислушиваюсь к музыке, отвлекаясь от разговора, и вдруг Рейес берет под столом мою руку. Со стороны это совсем незаметно. Он сидит в расслабленной позе, потягивая виски и поглаживая длинными пальцами тыльную сторону моей ладони.       Этот простой жест вызывает во мне такую бурю эмоций, какой позавидовал бы морозный Воелд. Поражаясь собственной реакции, я делаю большой глоток виски. О, загадочная судьба, доставившая нас обоих в Андромеду для того, чтобы и здесь наслаждаться простыми человеческими радостями!       Рейес переплетает свои пальцы с моими, и я сжимаю его ладонь в ответ. Он продолжает гладить мою руку, и эта незаметная ласка значит для меня больше, чем банальные свидания напоказ.       Азари и кроган в конце концов уходят и мы остаемся в полумраке, молча допивая свой виски. Затем, будто обрывается туго натянутая струна. Мы бросаемся друг к другу, поначалу плохо разбирая, куда попадают губы, срывая одежду, задыхаясь от восторга и предвкушения и чертыхаясь оттого, что застежки не поддаются.       - Наконец-то они ушли, - хрипловато шепчет Рейес мне на ухо, помогая освободиться от мешающих деталей одежды. – Еще минут десять и я бы их пристрелил… Как я тебя хочу, Сара…       Губы у него горячие, язык ловко проникает в мой рот. Никто не целуется лучше Рейеса. Без шуток. Он покусывает мою губу и я вскрикиваю от боли.       - Прости, не удержался, - он тут же нежно целует прикушенный краешек губы.       Я только смеюсь в ответ, притягивая его к себе ближе, наслаждаясь тяжестью и жаром мужского тела.

***

      Короткий (для меня, а не для команды) отпуск подходит к концу, и я направляюсь в доки, как обычно, испытывая предполетный мандраж. Иду по улочкам Порта Кадары, прокручивая в голове события этих дней, вспоминая жесты, слова и прикосновения. Я разрываюсь на части, потому что не хочу улетать с Кадары, но знаю, что не могу по-другому. Путешествия и исследовательская работа это не просто долг, это уже давно часть меня, еще со времен археологических экспедиций в Млечном Пути.       Спускаюсь по металлическим лестницам доков и останавливаюсь на небольшой площадке. Мне открывается прекрасный вид на горы Кадары. Небо затянуто легкой сиреневой дымкой. Здесь уже чувствуются запахи космических кораблей и неизведанных дальних миров, запахи странствий.       Мне кажется, что перила под моими руками исчезли, и я стою на самом краю скалы, заглядывая в пропасть, скрытую густым белым облаком. На сердце тяжело, а ноги будто ватные. Окружающий мир становится огромным, беспредельно одиноким, а платформа под ногами – хрупкой и ненадежной.       - Выглядишь так, будто ждешь кого-то.       Крепкие руки обнимают меня за талию, и я прислоняюсь спиной к груди Рейеса, чувствуя нахлынувшее облегчение. Это удивительно, но именно он делает мир реальным, устойчивым, рассеивая мои тревоги. Надеюсь, я делаю то же самое для него.       - Не думала, что ты придешь.       Он касается губами моего виска.       - Красивый вид. Но я знаю место получше. Отвезу тебя туда в следующий раз.       - Заметано, - я улыбаюсь и запрокидываю голову.       Рейес смотрит вдаль и его выразительные глаза с темными ресницами, отражая закатный свет, кажутся кусочками янтаря. Я больше никогда не увижу настоящий янтарь в этом мире. Но зато у меня есть Рейес.       Время неумолимо и мне пора улетать. Я поворачиваюсь в его руках, притягивая Рейеса для поцелуя. Плевать на всех.       Ему, видимо, тоже, потому что он целует страстно, прижимая меня к себе, почти оставляя синяки на предплечьях. Затем шепчет мне на ухо:       - Возвращайся поскорее.       И уходит прочь, не оглядываясь, как обычно, целеустремленным, твердым шагом.       Я следую к своему кораблю, понимая, что после таких слов вернусь как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.