ID работы: 5528919

Вознеси врага своего

Гет
NC-17
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1: Сложный этап

Настройки текста
С тех пор, как Кейси освободили из лап человека, в котором существовало 23 полноценных личности и так называемый «зверь», прошло уже два с половиной месяца. К сожалению, жизнь девушки стала общественным достоянием лишь на несколько недель, а потом она, вместе с погибшей Маршей и Клэр ушла на задворки популярных рейтингов. Просыпаясь каждую ночь от кошмаров и пьяного бреда своего дяди, она искренне сожалела, что он не растерзал ее в ту злополучную ночь. В чем смысл сильной личности, которая выжила в таких адских условиях, если она вернулась обратно к истокам своих кошмаров и проблем? Популярность спасла ее лишь на некоторое время. В первые дни, после того, как Кейси освободили из плена психопата, о ней говорили на всех центральных телеканалах города. Про нее писали известные газеты и журналы, толпы журналистов жаждали узнать, в чем ее секрет спасения от кровожадного маньяка, который к тому же страдал диссоциативным расстройством личности. Кейси казалось, что благодаря этой возможности огласки, журналисты копнут там, где нужно и расцарапают самую главную рану, которая мешает ей жить спокойно уже долгие годы. Но дни шли, а ничего не менялось. Последние надежды рухнули пару дней назад, когда дядя наконец-то окончательно осмелел и вновь пожелал поиграть с ней в «диких животных» голышом, заставляя ее бегать по дому изображая покорную лань. Теперь, когда ей было 17 лет, это звучало настолько мерзко и противно, что Кейси каждый раз закрывала глаза и уши, полностью выпадая из реальности, пока туша весом больше ста килограмм, пыхтела над ней, как паровоз, после до тошноты противного представления. В этот момент Кейси представляла, что ее вновь преследует зверь, а она бежит от него по темным и узким проходам, среди труб, задыхаясь от собственного темпа и жадно хватая воздух легкими.

***

Сегодня выдался на редкость удачный день. Дядя еще ранним утром уехал со своими друзьями за едой и алкоголем, а это значило одно, следующие два дня он не будет трогать ее со своими идиотскими игрищами. Кейси находилась на реабилитации, поэтому временно не посещала занятия и школу. Все свободное время девушка старалась проводить вне своего дома. Ее не пугали навязчивые журналисты или прохожие, которые часто узнавали ее и тыкали пальцем, не понимая, почему ей удалось выжить. Она должна была посещать психолога, но не делала этого из собственных соображений. Мозги на место ей теперь не вставят, а мучительные воспоминания с головы не сотрут. Да и к тому же, зачем это делать, когда поверх будут накладываться новые страхи и фобии? Кейси натянула на себя белую футболку и джинсы. Наспех включив телевизор, она принялась рыться в шкафу в поисках своих любимых кедов. Дядя уехал и теперь ничто и никто не смеет испортить ее настроение. - Сегодня после полудня в центральной и северной части города ожидается грозовой ливень с усилением ветра, просим всех автолюбителей и пешеходов быть осторожными и не пренебрегать правилами безопасности! – послышался приятный голос ведущей прогноза погоды. Кейси глубоко вздохнула. Только этого еще не хватало. Заглянув в свой кошелек, она поняла, что ей не хватит даже на кофе, чтобы укрыться в любом из кафе от непогоды. Однако оставаться дома она тоже не собиралась. Накинув на себя легкую куртку и взяв с собой дождевик из ящика дяди, Кейси проворно выбралась из окна дома и уверенно направилась в сторону центрального парка. Проходя мимо рекламного щита, где милая блондинка рекламировала очки в модной пластиковой оправе, она невольно вспомнила Дэнниса и вздрогнула. Аккуратист и холерик, который готов легко возбудиться от любых провинностей. Он заставлял Маршу танцевать, заставлял их драить ванную и легко нашел Клэр, когда та попыталась сбежать. Эта личность была второй по степени опасности, после «зверя». Именно Дэннис желал всем сердцем, чтобы о них говорили и их знали. Кейси медленно свернула на аллею, ведущую к главному входу парка. В самый страшный момент, когда зверь со скрежетом в зубах раздвигал толстые металлические прутья, именно голос Дэнниса объявил о том, что она чистая и после этого оставил ее в покое. Шрамы спасли ей жизнь, подумать только. Но говорить за это спасибо дяде она явно не собиралась. Кейси хмуро взглянула на небо. Тучи постепенно собирались в один большой ком, чтобы разразиться проливным дождем. Она поспешила в парк, там можно было укрыться под ветвями голубой ели или же массивного старого кедра. Народу, к счастью практически не было. Кейси не любила скопления людей по двум причинам: во-первых, ее могли узнать и вновь начать задавать одни и те же вопросы об убитых подругах и маньяке, а во-вторых, никто из прохожих не может помочь ей в ее бедах, так к чему они все? Устроившись под одним из деревьев, Кейси достала из рюкзака наушники и плеер, чтобы немного перевести дух и переждать дождь. В конце концов, не должен же он идти вечно? В голове заиграла музыка из какого-то известного и нашумевшего триллера. Она любила слушать именно саундреки, в которых не было слов или какой-то смысловой нагрузки. Там было проще всего. Слушать песни про любовь, семью или прекрасную дружбу не было смысла, Кейси попросту не знала каково это быть нужным человеком. После смерти Марши и Клэр, в школе устроили концерт памяти, посвященный подругам. Все сожалели о том, что жизнь этих прекрасных девочек так бессовестно оборвалась из-за ужасного чудовища, который хотел стать знаменитым. На глазах Кейси появились слезы. В душе скребли кошки. И не потому что все сожаление и жалость выпали на долю ее погибших подруг, а потому, что после всего, она вновь осталась в тени. Кейси ненавидела и себя за то, что все эти годы упорно ждала того самого «спасителя», который сможет вытащить ее из лап мерзкого дяди. А что вышло в итоге? Она вновь вернулась к истокам своей никчемной жизни. Почему ей хватило смелости и сил убежать от «зверя», но не хватает духа уйти от главного обидчика, который украл у нее детство и юность? Капли дождя упали с веток на джинсы девушки, и она инстинктивно подтянула ноги к себе. Стерев тыльной стороной ладони с лица слезы, она сцепила руки перед собой, чтобы немного согреться. На секунду возникла идея натянуть на себя дождевик, но вспомнив, кому он принадлежит, Кейси с ненавистью откинула его куда-то в сторону. Через секунду, придерживая рукой одну из массивных веток, она обомлела от ужаса. Примерно в ста метрах от нее под зонтом стоял человек, который несколько месяцев назад внес в ее и так не сладкую жизнь еще больше ужаса и страданий. По очкам, черной рубашке и брюкам Кейси узнала строгого мужчину, который не умел и не хотел идти на компромиссы. Он что-то бурно обсуждал с человеком в бежевом плаще, попутно оглядываясь по сторонам. В этом не было нужды, так как дождь сделал свое дело и поэтому людей в парке не было совсем. Спустя несколько минут, мужчина передал какой-то сверток в руки Дэнниса и поспешил к выходу из парка. Дэннис же ринулся в сторону другого входа в парк, который выводил прямиком в центр города. Перед Кейси стоял сложный выбор. Со всех ног бежать в ближайший отдел полиции и рассказывать все то, что только сейчас она увидела или же последовать за ним, чтобы попросить завершить начатое дело. Выбор для девушки был очевиден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.