ID работы: 5529011

Повесть Бога Смерти

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Не так ли, Лайт?"

Настройки текста
"Не так ли, Лайт?"-теперь я не смогу быть с тобой постоянно рядом. Когда ты только пришел ко мне, я понял кем ты был и являешься. Да ты и сам это знаешь, твои манеры, характер я выучил наизусть. То время проведенное с тобой было самым веселым за все мое существование в этом мире. Теперь у тебя будет своя повесть глазами Бога смерти. Надеюсь тебе попадется достойный человек, который заставит почувствовать себя живым, как ты, когда-то сделал это для меня. Ты будешь строить идеальный мир руками нового Киры. Пожалуй, я понаблюдаю за тобой еще немного. Хоть твоя мечта об идеальном мире и не была нашей общей, но она стала ,на то время, моим предлогом, чтобы быть в мире живых, Лайт. Не побоюсь сказать, что ты стал моим другом, лучшим другом. Когда ты умер, я скучал по тебе, конечно, я знал в кого ты превратишься, но это уже не столь инересно, как то, кем ты был. Здесь, в этом тусклом мире, мире смерти, Боги делали ставки, кто из вас возьмет верх, кого возьмет смерть. Многие были на твоей стороне, не потому что ты хотел лучшего мира, а потому что L был не прав. Не прав не потому что, хотел тебя поймать, а потому что, не верил. В результате ты выйграл, но в итоге проиграл. Да, большая часть Богов была неизменна, но единицы прониклись тобой. Ты принес в наш мир подвижность, интерес. А как говорится, единицы-правят миром. Записать твое имя в тетрадь было сложнее, чем смотреть на твою смерть, хоть это и равносильно, но там, я тебя оставил, оставил на холодной лестнице, лишь для того, чтобы ты возродился в новом мире. Где ты точно осуществишь свою мечту. Убьешь всех преступников и останешься единственным злодеем в этом "чистом" мире. Сидя здесь, на краю , слушая твои шаги, вниз по лестнице в мир людей, я хочу отправиться с тобой, но я тебе не нужен, как и ты мне, собственно. Но нам обоим нужно одно, - верно, Лайт?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.