ID работы: 5529090

Счастье

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты никогда не задумывался о том, что такое счастье? В какие моменты ты понимаешь, что чувствуешь это? На что это чувство похоже? Не задумывался? А зря... Вот представь: ночь, тишина, ты стоишь на балконе деревенского домика и слушаешь. Где-то вдалеке три сверчка разносят по округе монотонный звук, пролетают мимо одинокие птицы, на темном небе мигают яркие звезды. Ты стоишь, а ветер перебирает твои волосы, и внутри все трепещет, что-то хочет вырваться наружу. Поди пойми, что это: крик или туча, так называемых, бабочек? Тебе кажется, что этот момент бесконечен, и на душе так спокойно и тепло. Не знаешь как это назвать? Или вот... Ты никогда не пробовал встречать утро в лесу? Это целая возможность, данная нам природой. Возможность наблюдать как первые лучи солнца окрашивают темные облака в розовый цвет, как просыпаются ранние птицы, пока люди еще спят. Все остальное - уже просыпается и отряхивается от утренней росы, словно потягиваясь. "Все остальное " - это деревья, цветы, животные, мелкие летучие мышки... Список можно продолжать до бесконечности. Тебе кажется, что ты единственный человек во всем мире, а солнце, тем временем, играет с еловыми лапами. В это время в лесу особенно пахнет. Смешанный запах шишек, грибов, смолы. Подожди! Все еще не понял? Тогда так. Ты сидишь в кругу друзей или семьи, ты сидишь в стороне, но при этом душой с ними. Тебе нравится наблюдать за тем как они мило, любя, общаются друг с другом. Они живы и здоровы, и они тоже наслаждаются моментом. Хочется поставить этот момент на паузу. Ты знаешь, что рано или поздно близкие люди уйдут из твоей жизни, а с друзьями вы разойдетесь в разные стороны, идя по разным жизненным путям. Поэтому сейчас ты просто наслаждаешься моментом. Попробуй описать это состояние. Ты как будто погружаешься в тягучую карамель, как будто крик свободы рвет горло и что-то давит изнутри, по-хорошему давит. Знаешь что это? Счастье. Это чувство есть у каждого, даже в самых темных уголках самой забитой души. И даже если кажется, что пришел конец, найди свое счастье. Попробуй в раздражающих тебя звуках вечерней электрички или назойливой кукушки... Быть счастливым просто, надо только найти свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.