ID работы: 5529105

Сентименты

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни много сложностей и преград, но мы обязаны с ними справляться. Мы вынуждены. Это такая система — само не заварится, само не развяжется. Бывают моменты, когда хочется просто устало завалиться прямо на дороге, и неважно, дорога ли это, по которой мы ступаем, или же дорога жизни. Просто всё так сложно, жизнь сложная и... Что это за ахинея в моей голове? — Люси-и-и. Вот же ж блин. — Ну что? Свали к чёрту, пожалуйста, дай мне подумать, я хочу спать. Ладно, ради приличия всё же оторву голову от этой древней парты. — Ты идёшь на физ-ру? Я завалилась обратно на стол, ударяясь головой об обшарпанное дерево мебели. Какой тупой вопрос. — Ага, сто раз, — я саркастично усмехнулась, а Леви пожала плечами и убежала вдогонку к Венди и Чарли. Да, наконец-то. В голову залезли навязчивые воспоминания о старой дружбе с девочкой, и перед глазами встала картина: я и Леви, две лучшие подружки, просто неразлей-вода всю школу и... и всё. Знаешь, когда чувствуешь себя так, будто отстал от мира? Я чувствую себя немного наоборот. После школы я поступила в физико-математический, что стоило мне немалых раздумий, и было очень необычно (нет), когда почти половина класса попёрлась прямо за мной в этот грёбанный факультет и попала в один грёбанный поток (хотя логично), хотя я-то прекрасно понимаю, что эти идиоты и в столбец-то умножать не умеют. Тогда, после месяца летнего отдыха — если уж грубо говоря — я стала более остра на глаз, да и характер подпортился. Грубая, да. Как вспомню себя: маленькая, необщительная и неинтересная, в тусклом настроении и с ранимым сердечком, худенькая, безвкусная, с одной лишь Леви на знакомое лицо и своими бесценными нервными клетками, так быстро меня покинувшими... А ещё я была красивая, не то, что сейчас. Жирные ноги — да я молодец! Нет, они на самом деле не очень-то и жирные, просто чутка пухленькие, побегать месяцок — буду орешком, а в остальном на меня ровняться. Так, я отошла от темы. А как я раньше сказки читала! Всё мечтала о каком-нибудь красивом джентльмене верхом на белоснежном коне и с розой в зубах, прискакавшем из заката лишь ради меня и моего первого поцелуя, ведь я обворожительная и недосягаемая принцесса, ждущая своего очаровательного принца. Я не знаю, как сейчас, но видимо при рождении я ударилась головой. Знаете, мне теперь жутко жаль мои глаза, потому что лёгкую тяжесть от незаметных линз невозможно не замечать, а зрение до сих пор стремительно падает. Глупые сказки и их обилие. Со временем всё начало меняться. Хотя нет, не со временем — в один день всё поменялось: Леви перемахнула от меня к более себе подобным, я стала больно стервозной и громкой, много с кем познакомилась, но так и не завела ни одного нормального друга. Леви, конечно, иногда заговаривает, но либо это просто до жути бесячий диалог на почве скуки, либо я как запасной вариант. А может она просто чувствует лёгкую вину и пытается слегка втереться ко мне в доверие, хотя она отлично справилась с задачей резко «вырваться» оттуда. Поздно опомнилась, деточка. Всё шло привычным руслом: Эрза всё так же валилась по коридорам, словно фашист, и выпендривалась; Леви, Венди и Чарли так же таскались из кабинета в кабинет, да ещё с такими минами — хоть в камеди клаб подавай; Джувия затравленно подбирала труселя Грея; Хэппи всячески подкалывал меня, — слишком детский у него мозг, но нервы пошатать он ох как умеет; Гажил хвастался очередным торчащим куском металла на его дырявом донельзя ухе; профессор Гилдартс снова куда-то запропастился, что только радовало студентов, и, в общем-то, ещё много чего просто невыносимого на протяжении двух недель, пока во время пары по стереометрии к нам в класс не вошла она. Эта девочка. Коротенькие серебристые волосы, чуть вздёрнутый нос и этот пронзающий оценивающий взгляд. Да всё нормально, просто новая студентка непойми почему перевелась в наш универ прямо на третью неделю обучения, такая с виду вся красивая и обворожительная. Только вот как, чёрт её дери, справиться с чувством неприязни при взгляде на неё?

***

Сначала было терпимо. Ладно, пришла, потрясла перед мальчишками задницей, — которой, к слову, нет — поковырялась в своём звёздном прошлом на сцене хореографии, напобиралась, отняв последнюю печенюшку у затхлых четверокурсников с черт-знает-какого-города, понапридумывала всяких историй типа «я богатырь, бойтесь меня» и, довольная результатом, притаскалась ко мне. Что, скажите на милость, ей надо? — А тебя как зовут? Донельзя удовлетворённый голос жутко бесит, но, собравшись, я всё-таки поумерила свой гнев. — Люси. Девочка горделиво усмехнулась, мигом отвечая: — А я Лисанна Штраус. Да, здорово, аплодирую стоя! Что ещё? Не волнуйся, я прекрасно знаю, что твоя сестра — центр внимания еженедельника «Волшебник», но это не мешает ей быть успешной четверокурсницей физмата и в общем доброй заботливой девушкой. А ты тут вообще как примешана? Ладно уж, представлюсь нормально, а то что я как курица среди павлинов. — Люси Хартфилия. Ой, ну что так быстро сдаёшься? Совсем неинтересно! Не надо так распахивать свои глазоньки. Ну да, а что вы хотели? Я, конечно, прекрасно понимаю, что то, что я дочь владельца всемирной торговой сети модной индустрии как-то сразу не воспринимается, но что уж поделаешь — какой родилась. Крутая? Я да, однозначно, я же умница. Мне же можно себя похвалить, ведь так?

***

Опять стереометрия, вторая половина первого семестра, и опять новенький. На этот раз парень. Слегка задорный взгляд серых глаз оценил обстановочку, а секундой позже со лба упала розовая прядь, и заметный непривычный оттенок волос точно привлёк внимание однокурсников. — Это новенький, он перевёлся к нам из... Бла-бла-бла. Ничего страшного, зато чертить меньше будем, а то я уж не очень усваиваю эту тему, да и теоремы учить не охота. — ...садись с Люси. Ну почему я никогда не могу посидеть одна? Громкий плюх слева заставил меня повернуть голову в сторону этого создания. — Я Нацу, — весело представился он, пожимая плечами. Мне бы твой оптимизм. — Люси, — кивнула я. Я оглядела Нацу с ног до головы. На голове был, откровенно говоря, курятник, — розовые торчки косились во все стороны — серая рубашка слегка помята и застёгнута только наполовину, чёрные джинсы на высоких подворотах и кроссовки яркого красного цвета. Решил выделиться? Я устало вздохнула. Ну хоть не какой-нибудь жирный идиот, которому лишь бы обзор на тетрадь был хороший да жирный кусок колбаски в кармане. Убьюсь нахрен, но с Дроем сидеть больше не собираюсь.

***

Видит Бог, я пыталась. Что с моим потоком? Я, конечно, понимаю — два новеньких, да, это жесть-какая-сенсация, надо подружиться, поболтать, повыё... Кхм. Но что сейчас? Обвожу взглядом аудиторию: идеальная пустота и одиночество. Сейчас обеденный перерыв, здесь обычно собирается мой поток и так далее и тому подобное. Только нет, он почему-то ну никак не собирается. Скоро перерыв закончится и начнётся пара, а в кабинете, как в выходной — никого. Я, конечно, прекрасно вижу характер Эрзы с её закидонами, но тот факт, что мы были отличными подругами до тех пор, пока не настала третья неделя обучения, меня ни капельки не радует. Потому что почему-то сейчас она кучкуется в довольно необычной группе. Эрза, Лисанна и Нацу. Интересненько, да? Та, что училась с тобой девять лет бок о бок водится с едва ли знакомыми ребятами. Ладно, это я убрала на второй план. Бесит то, что туда частенько вписываюсь и я. Точнее не так: бесит то, что я — четвёртый лишний. Эрза постоянно таскает меня за собой, при этом мы вообще не общаемся, разве что пробегают вопросы типа «Какая сейчас пара?» или «Ты как решила эту задачу?». Чуть больше общаться я стала с Нацу, хотя это скорее только потому, что мы сидим вместе. Он, конечно, не одуванчик, но весёлый. Разве что выделывается много. И унижает. И ржёт, видя, как расплываются мои жирные ляхи, когда я сиж... Так, хватит. Потихоньку ребята заползают. Вроде сейчас пара по физике. Что мы там делали? Ах да, перископ. Очень лёгкая тема. Ну это пока... Тык. Я так и знала. — Хей, что это за лепёшка? — насмешливо протянул Нацу, а его указательный палец всё ещё ритмично тыкал в мою ляжку. — Это моя нога, идиот. — Да что ты говоришь? На его поганой роже расползлась насмешливая ухмылочка. Я спихнула его руку подальше от моих ляжек и, недолго думая, толкнула Нацу вместе со стулом. Они опасно покачнулись, но равновесие сохранили, а вот мобильник этого урода таки-шлёпнулся на пол. С таким характерным плюхом. — Ой, слышишь? — протянул Нацу. Неееет, только не это. — Это твоя самооценка упала. Опять эта шутка. Подавляю порыв выкинуть эту мразь в окно и просто наигранно-добро улыбаюсь — так, чтобы он заметил моё актёрство и желание убивать. — Недалеко упала, — я делаю умный вид. — Сколько там наш шестой этаж метров от земли? Нацу дружелюбно улыбается, признавая поражение, но в глазах всё ещё пляшут черти. Редко он ведёт себя со мной, как с другом.

***

Лисанна развязной походкой шла передо мной. Она в обычной своей блатной атмосферке цокала каблуками и о чём-то спорила с Нацу, попутно кидая фразочки Эрзе. Я вообще не понимаю, что тут делаю. Я просто иду позади всех. Всё. Тогда какого хрена я тут забыла? — Мой папа меня любит, но каждое лето пытается вытащить на рыбалку, — недовольно пищит Лисанна. — Там же эти черви... И рыба воняет! Да, Эрза? — Кому как, — пожимает плечами та в ответ. — Мне, если говорить честно, пофиг. А ты как к рыбалке относишься? — обратилась она к Нацу. Пфф, этот, да и чтоб рыбу ловил? — Нормально я к ней отношусь. Папа частенько вытаскивал меня и брал с собой на речку. Там мы рыбачили вместе с его лучшими друзьями, правда спустя несколько лет разъехались. У тех людей вроде была парочка детей... Эльфмана я точно помню, он всегда при... — Эльфмана? Ты про моего брата? Нацу вопросительного уставился на Лисанну. — А у тебя есть брат? Лисанна нервно отмахнулась. — А не логично ли, раз я спрашиваю? Господи, ну ты и дебил. Нацу улыбнулся. — Ладно-ладно. Как отца-то твоего зовут? Штраус недовольно окинула его взглядом. — Эмиль Штраус. — Точно, а я постоянно забывал... Дядя Эмиль... А ты и правда на него похожа. И на Эльфмана тоже, — Драгнил весело шмыгнул. — А как они поживают? Передавай им привет. — Ага. — Выходит, что фактически мы друзья детства. Ух ты. — Ага, да, — Лисанна выглядела раздражённой. Что? Какие нахрен друзья детства, когда вы никогда не виделись? Что за логика?

***

Сняв пальто с крючка, я вышла из раздевалки. Надо зайти на физику, забыла отдать перископ. И нафиг нам задали его делать? Чёрт. Шестой этаж. А я на первом. На один этаж — двадцать шесть ступенек. На шесть — сто тридцать. Прям Китайская башня какая-то. Ладно, утешу себя мыслью, что для ляжек полезно. Господи, и почему у нас нет лифтов? На полпути к третьему этажу сталкиваюсь с Эрзой. — Ты куда? — спросила она у меня. Я вздохнула. — На физику. — Зачем? Я демонстративно трясу картонным перископом. — Ммм, а чего с курткой? Могла бы сдать работу и потом взять её. Блин. А я ещё на чью-то логику жаловалась. — Точно. Я просто устала, вот и не варит котелок немного. Эрза улыбнулась. — Ну ладно. Удачи там. — Спасибо. Почти дойдя до пятого этажа, выдохлась. Ну а что? Никогда не привыкну к этим высоким ступенькам. Сзади послышались энергичные шаги. — О, Люси, — Леви выскочила прямо передо мной, ярко улыбаясь. Кинув взгляд на перископ в моих руках, она усмехнулась, доставая похожий из маленького пакетика. — Тоже забыла сдать? Я добродушно улыбнулась. Леви всё-таки такая милая девочка. И ноги у неё, я смотрю, совсем не устали. — Да, вот иду отдавать. Перископ — штука интересная, но зачётка мне важнее. Леви скромно посмеялась. — Конечно, у нас в потоке все ищут способ, как бы полегче получить зачёт. Я уже отчётливо ощущала, как мои мышцы на ногах сжались. А Леви бодренько так через ступеньку прыгает. — Да и не только у нас в потоке, — я перешагнула через последнюю ступеньку, и мы с Леви завернули за угол. — Везде. Пройдя пару кабинетов, мы вошли в аудиторию, и я усмехнулась, обнаружив, что четверть потока находится здесь. Леви быстро сдала работу, попрощалась со мной и выпорхнула из кабинета. Я решила последовать её примеру, но вот выход мне был перекрыт. — Она сама сказала, что не хочет! — пытался вдолбить что-то Грей, но его дружок злобно на него глядел. — Но это же глупо! Я громогласно кашлянула, но была тактично проигнорирована. — Девочки, что вы встали тут? Людям выйти надо, — протянула я, усмехаясь моментально раздражённой реакции парней. — Этот идиот слишком тупой, — тыча пальцем в Нацу, возмущался Грей. — Ты сам тупой! Блять, иди отсюда вообще! — Да ну тебя! — махнул рукой Фулбастер, быстро выйдя из аудитории. Нацу фыркнул. — Так что случилось? — поинтересовалась я. Было видно, что он мне не доверяет. — Секрет? Ладно, я пойду. — Да не секрет. Все знают, — протараторил он. — Я хочу встречаться с Лисанной, но этот придурок говорит, что она не хочет. Что? С Лисанной? Встречаться? ЧТО? — А чё ты, — я растянута губы в ухмылке. — влюбился чтоль? — Тебе только бы об этом и говорить, ты ж прынцесска. Я фыркнула. — Куда уж мне, — усмехнулась я. — Так и что, она же отказалась. Если не веришь Грею — сам спроси. — Да верю я, верю. Просто она неправильно поступает. Мы должны встречаться, ведь мы предназначены друг для друга. — Это ещё почему? — засмеялась я. — Да потому, — хмуро начал Нацу. — что не может быть таких совпадений. — Каких «таких»? Нацу непонимающе уставился на меня. — А, тебя же не было рядом с нами, когда мы говорили о рыбалке. Ну спасибо. Я уже в призраки подалась. Класс. — Ну смотри. Оказалось, что наши с ней родители — лучшие друзья, — Нацу загнул первый палец, плавно повторяя то же со вторым. — я знаком с её братом и виделся с сестрой пару раз... — Представь себе, с ней видится вся Япония, а уж тем более наш факультет. Она же четверокурсница филфака. — Не перебивай. И ещё мы попали в один и тот же колледж в один и тот же факультет. Ой-ой-ой. Ты точно дебил. — И что в этом такого? — скептически поинтересовалась я, вскидывая бровь. — А ты не понимаешь? — Нацу посмотрел на меня, как на последнюю идиотку. Ага, сам-то. — Не может быть таких совпадений. И к чему ты клонишь? Наверняка этот вопрос читался в моём взгляде. Хотя вряд ли, что за чепуха. — Это же судьба, — пояснил он, и это выглядело так серьёзно, что я прыснула. — Ты серьёзно? Ещё немного, и он точно загорится. — Вполне. Я же говорю — это судьба. Я снова не сдержала смешка. — Что за сентиментальность, Драгнил? Кажется, зря я это сказала. — Блять, ты дура, — шикнул он, грубо отпихнув меня, и в следующее мгновение Нацу здесь как не бывало. В горле сдавило, а глаза жгуче защипало. Почему всё всегда так оборачивается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.