ID работы: 5529109

Тихий дом. Сборник стихов из под рук не поэта.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голоса.

Настройки текста

И на устах твоих: "Прости", Застынет безразличной маской. Я умоляла: "Отпусти", Но ты держал в своих объятьях, Так крепко, нежно, чуть дыша Я просыпалась этим утром, Едва-едва открыв глаза, На простыне из шелка с перламутром. Пытаюсь выбраться из бледных пут Окутавших слабеющее тело. -Не спишь, ты плут. В ответ лишь грубо: "-Дело." Скользят твои оковы с рук Испещеренных, изуродованных, в шрамах. Твой голос, это просто звук. Звук- музыки играющей лишь в драммах. Просить тебя не уходить? Но это не имеет смысла. Под ребрами удар. "-Проваливай, катись!" А после вскрика пауза повисла, Так тяжело, отчаянно и нервно. "-Без этого не обойтись?" Вскочил с кровати, натянул одежду - Как будто это вариант единственный и верный. Взгляд давящий, уничтожающий надежду. Натягиваю свитер безразмерный, Так торопливо и небрежно - я спешу. К ближайшей крыше, по скорее. Я тороплюсь, а потому Не замечаю странных взглядов. Перехожу на бег, я задыхаюсь и реву. Прорвавшись через пелену душевных снегопадов, Я здесь! Я тут! Все выше, выше и вот уже я на краю, - Ну, тише, тише... - шепчет ветер и треплет прядку возле уха. Щебечут птицы, солнце светит, а в голове Навязчиво и явно, замысловатый диалог:"- Жизнь-это мука. Ведь ты же знала, что так будет. Подумай о себе, Тебе ведь ни чего не стоит сделать шаг. Шагни и боли больше не увидишь, не будет больше ничего, Ни кто тебя там не обидит. Не надоело ль из бумаг Клепать китов и резать руки? Он говорит ты это делаешь от скуки. Он обнимает нежно, да? И говорит красивые слова, Щебечет на ухо, как птичка О том что ты ему важна и вовсе ты не безразлична? Все это бред! Очнись, он лжет отчаянно и явно! Ты не нужна ему, иначе, Скажи мне почему тебя от мира прячет? Где он сейчас, когда он нужен? Ты рушишь все, чего коснуться руки, Быть может от того тобой народ сконфужен? Ты говорила: люди - это просто мясо, Ты говорила: пользуйся, пока возможность есть. Но может быть боялась ты отказа? Ты просто струсила, привыкшая жрать лесть, которой осыпали лецимеры, От правды ты теперь бежишь И в лжи не знаешь меры. Кто ты теперь такая? В кровати сутками лежишь, Скулишь в подушку, слезы утираешь. Зачем тебе тут оставаться? Давай, шагни, Покончим с этим, бредом." Сегодня жарко. У высотки, зажгутся тысячи огней. Он больше не укроет ее пледом, И не найдет ее вещей, и ни в шкафу, ни на кровати Не будет запаха ее духов. Не скажет больше, шутки ради: "Давай на душу пару швов?"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.