ID работы: 5529114

Варёнки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утром, едва разлепив глаза, я вскочила и принялась ждать. Ждать прихода Ирки. Но потом подумала, что надо бы привести себя в порядок, для приличия, что ли.       Хотя, вы не подумайте ничего такого, мы с ней знакомы с рождения, так сказать. Она меня еще и не в таком состоянии видела. Да и я тоже, только тс-с-с. Ну вот, привела я себя в порядок и хотела было бесшумно прокрасться мимо спальни мамы и папы, но не тут-то было. Меня поймали и заставили позавтракать. А я не завтракаю. Потому что я вешу много… ЦЕЛЫХ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ КИЛОГРАММА!!! А она мне бутерброды пихает.       Пока я ела пихала в рот бутерброды, пришла Ира. Ей папа открыл. Зашла на кухню и уставилась на меня. А потом на тарелку. И опять на меня. Туда-сюда. В итоге я насчитала семь раз. И так уставилась, что не разберёшь: то ли попросить хочет, чтобы я с ней поделилась, то ли припоминает мою недавнюю истерику, по поводу веса. В свою очередь я уставилась на неё.       Обычная Ирка Иванова: каштановые волосы собраны в два хвоста, помада, тени, новая блузка и варёнки с дырками. Стоп. С ДЫРКАМИ?! Я захохотала. Ира недовольно уставилась на меня. — Ирина, что это у тебя, джинсы рваные? — Мама пришла. — Неужели у Гавриловны денег нет, чтобы новые купить? Не поверю! — Хохотнула она.       Признаться, прошлым летом мама и Любовь Гавриловна поссорились из-за чего-то там. Ну вот с тех пор она и недолюбливает Иру. Но Ирка-то тут причём? — Ой, Надеждлесеевна, — Надулась ещё больше подруга. — вы ничего не понимаете в нынешней моде, вот! — Ты права, Ирина, не понимаю: сначала джинсы за 83 рубля, потом другие джинсы, но их уже варить нужно, а теперь это! Не понимаю! Всё! — Махнула руками мать и пошла к отцу.       Мы секунд пять смотрели друг на друга молча, она — сверху и надутая, я — снизу и жуя. Потом не выдержали — засмеялись. — Принесла? — Спросила я уже серьёзно. Подруга так же серьёзно кивнула. Мы тихо зашли в комнату. — Ну, показывай, — Выдохнула с улыбкой я. Ирка осторожно, словно это сокровище, вынула из сумки диск с новым альбомом Руки Вверх. — У-у-ух! Давай сюда! — Я была вся в предвкушении. Наконец-то он будет и у меня. — А теперь рассказывай про дырки, — Потребовала я. — Ну мне по секрету Олеся рассказала. Она откуда-то зарубежный журнал мод достала, зараза, а там, говорит, все с дырявыми джинсами ходят. — А может у них денег, того, нет? — С сомнением протянула я. — Ась, да ты что! — Рассмеялась Ира. — Это же заграница! А если у нас нет денег и у них нет денег, так у кого же они есть тогда? — Не знаю… — Ну так чего, будешь свои варёнки резать? — Хмыкнула подруга. — Ой, я даже не знаю, — замялась я. — Ты же видела, как она на тебя за них… — Да ладно тебе, — Подмигнула мне Ирка. — Вот представь: выйдешь ты вся такая во двор, а он на тебя такой сразу посмотрит, гарантирую. И потом весь двор будет о нас с тобой говорить, типа: «Вы видели, какие Ася и Ира модные?». — Засмеялась она. — Так он может и посмотрит на меня, как на дуру, вышла ведь во двор в рванине какой-то. — Я продолжала сомневаться. — Ой, да ну тебя! Не хочешь, как хочешь! — Вспылила подруга. — Я для тебя тут стараюсь, по секрету выболтала, а она: «как на дуру, как на дуру» бе-бе-бе… — Ладно, ладно, — Я примирительно вскинула руки. — Я согласна. — Ура! — Тут же изменилась в лице Ирка. — Тащи ножницы и варёнки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.