Часть 1
11 мая 2017 г. в 16:13
Утром, едва разлепив глаза, я вскочила и принялась ждать. Ждать прихода Ирки. Но потом подумала, что надо бы привести себя в порядок, для приличия, что ли.
Хотя, вы не подумайте ничего такого, мы с ней знакомы с рождения, так сказать. Она меня еще и не в таком состоянии видела. Да и я тоже, только тс-с-с.
Ну вот, привела я себя в порядок и хотела было бесшумно прокрасться мимо спальни мамы и папы, но не тут-то было. Меня поймали и заставили позавтракать.
А я не завтракаю.
Потому что я вешу много…
ЦЕЛЫХ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ КИЛОГРАММА!!!
А она мне бутерброды пихает.
Пока я ела пихала в рот бутерброды, пришла Ира. Ей папа открыл.
Зашла на кухню и уставилась на меня. А потом на тарелку. И опять на меня. Туда-сюда. В итоге я насчитала семь раз.
И так уставилась, что не разберёшь: то ли попросить хочет, чтобы я с ней поделилась, то ли припоминает мою недавнюю истерику, по поводу веса.
В свою очередь я уставилась на неё.
Обычная Ирка Иванова: каштановые волосы собраны в два хвоста, помада, тени, новая блузка и варёнки с дырками.
Стоп.
С ДЫРКАМИ?!
Я захохотала. Ира недовольно уставилась на меня.
— Ирина, что это у тебя, джинсы рваные? — Мама пришла. — Неужели у Гавриловны денег нет, чтобы новые купить? Не поверю! — Хохотнула она. Признаться, прошлым летом мама и Любовь Гавриловна поссорились из-за чего-то там. Ну вот с тех пор она и недолюбливает Иру.
Но Ирка-то тут причём?
— Ой, Надеждлесеевна, — Надулась ещё больше подруга. — вы ничего не понимаете в нынешней моде, вот!
— Ты права, Ирина, не понимаю: сначала джинсы за 83 рубля, потом другие джинсы, но их уже варить нужно, а теперь это! Не понимаю! Всё! — Махнула руками мать и пошла к отцу.
Мы секунд пять смотрели друг на друга молча, она — сверху и надутая, я — снизу и жуя.
Потом не выдержали — засмеялись.
— Принесла? — Спросила я уже серьёзно. Подруга так же серьёзно кивнула.
Мы тихо зашли в комнату.
— Ну, показывай, — Выдохнула с улыбкой я.
Ирка осторожно, словно это сокровище, вынула из сумки диск с новым альбомом Руки Вверх.
— У-у-ух! Давай сюда! — Я была вся в предвкушении. Наконец-то он будет и у меня. — А теперь рассказывай про дырки, — Потребовала я.
— Ну мне по секрету Олеся рассказала. Она откуда-то зарубежный журнал мод достала, зараза, а там, говорит, все с дырявыми джинсами ходят.
— А может у них денег, того, нет? — С сомнением протянула я.
— Ась, да ты что! — Рассмеялась Ира. — Это же заграница! А если у нас нет денег и у них нет денег, так у кого же они есть тогда?
— Не знаю…
— Ну так чего, будешь свои варёнки резать? — Хмыкнула подруга.
— Ой, я даже не знаю, — замялась я. — Ты же видела, как она на тебя за них…
— Да ладно тебе, — Подмигнула мне Ирка. — Вот представь: выйдешь ты вся такая во двор, а он на тебя такой сразу посмотрит, гарантирую. И потом весь двор будет о нас с тобой говорить, типа: «Вы видели, какие Ася и Ира модные?». — Засмеялась она.
— Так он может и посмотрит на меня, как на дуру, вышла ведь во двор в рванине какой-то. — Я продолжала сомневаться.
— Ой, да ну тебя! Не хочешь, как хочешь! — Вспылила подруга. — Я для тебя тут стараюсь, по секрету выболтала, а она: «как на дуру, как на дуру» бе-бе-бе…
— Ладно, ладно, — Я примирительно вскинула руки. — Я согласна.
— Ура! — Тут же изменилась в лице Ирка. — Тащи ножницы и варёнки!