ID работы: 5529222

Одиночество: Несбывшиеся планы

Гет
R
Завершён
16
_monkey бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обито на протяжении тридцати шести лет часто думал, в какой момент он допустил свою самую главную ошибку. С детства и до самой зрелости он терпел поражения, начиная с банальных неудач в академии и заканчивая проигрышем в войне за Мир Грёз. Все эти удары судьбы должны были сломить его, но Обито не мог смириться. Внутри него всегда тлела надежда, что всё ещё можно исправить.       В детстве, будучи несмышлёным подростком, он рисовал себе образ идеального будущего. Представлял, как стал бы джонином, возможно, работал бы в полиции Конохи — или же всё-таки АНБУ? Представлял, как после долгой выслуги ему предложат стать Хокаге. Знай он, как всё обернётся на самом деле, в какой момент он поступил бы по-другому?       Если Обито всегда хотел завоевать расположение Какаши, доказать тому, что он не паршивая овца в клане Учиха, как тот себе высокомерно мнил, то Рин всегда была спасательным кругом Обито в море пренебрежения и неудач.       Всё началось с малого. Игры на детской площадке, где всегда были команды мальчиков и девочек. Вредные девчонки чаще провоцировали конфликт, поэтому, посовещавшись за деревьями, ребята решили закидать их уховёртками. Распределили роли: Гай должен был собрать в банку насекомых, Асуме досталось отвлечь цель, чтобы они ничего не заподозрили, тем самым приняв удар на себя. Обито же выполнял главную роль — вывалить насекомых на врага. Когда всё было готово, Обито взял банку с насекомыми и решительно направился к площадке. Уже предвкушая грандиозную победу над глупыми девчонками, ребята замерли, широко улыбаясь. Обито почти в плотную подошёл к жертвам, но вдруг остановился. Среди тех была Рин. Когда она успела к ним присоединиться? Он мог поклясться, её не было до этих пор. Видимо, Обито так увлёкся своим планом, что и не заметил, как она здесь оказалась.       Он замер. Из-за деревьев слышался крик ребят.       — Давай, Обито! Чего ты ждёшь? Покажи им! — подбадривал Гай.       — Эй, ты чего тут встал? Девчонки, давайте покажем ему! — отстав от бедного Асумы, те принялись закидывать маленькими камешками Обито. Тот быстро попятился назад, но споткнулся о булыжник, и предательская банка окатила его насекомыми. Девчонки, увидев уховёрток, завизжали и бросились бежать. Обито вскочил на ноги и принялся судорожно стряхивать насекомых, которые уже заползли ему под одежду. Ему на помощь прибежала Рин. Она совсем не по-девчачьи храбро брала уховёрток пальцами и откидывала в сторону. Через некоторое время они уже сидели вдвоём на скамейке. Обито было стыдно и за свои намерения вообще, и за то, что он так облажался в их воплощении в частности, но Рин улыбалась и подбадривала его:       — Я рада, что ты не опрокинул эту банку на нас, Обито, — хихикала Рин.       Он покраснел.       — Да я… Я не собирался ими кидаться, я хотел показать их вам, — соврал Обито.       Рин рассмеялась. «Она очень красивая», — подумал он. Рин была не такая, как остальные. Она добрая и милая… В этот вечер он проводил её до дома. С тех пор Обито старался больше времени находиться с ней и сильно тосковал, когда Рин не было.       Когда Обито фантазировал о своей жизни с Рин, он не мог скрыть смущения. Сердце бешено колотилось, и Обито утыкался лицом в подушку, пытаясь перевести дух. Он не мог представлять Рин в своих грязных фантазиях, это было бы непростительно, отвратительно.       Но юношеские гормоны брали над ним верх, превращая мозг Обито в бурлящую лаву. Мастурбируя, он старался не думать о ней. Закрыв глаза, он представлял девушек из порнографического журнала, который они с ребятами нашли в заброшенном доме. Все эти девушки были такие развратные, не то что Рин. Рин, Рин, Рин… Голос в его голове диктовал её имя, и Обито заканчивал своё грязное дело, виновато встречаясь взглядом с её фотографией. Казалось, она даже в эти моменты наблюдала за ним.

***

      Обито перестал мечтать перед сном после того, как его руки коснулись холодного трупа Рин. Зачем? Почему именно он? Обито не понимал, для чего судьба испытывает его, лишив его Рин и заточив в оковы одиночества. Единственным просветом в его будущем, как ему казалось, стало бы исполнение плана Муген Цукуёми. Но почему кто-то уже был счастлив, а ему нужно было это счастье ждать?

***

      Когда Обито ещё находился в пещере вместе с Мадарой и восстанавливал своё тело, то Спиралька не отставал от него ни на секунду, задавая иной раз глупые, бестактные вопросы.       — А зачем вы, люди, чтобы найти себе пару, проходите такие трудности? Не проще ли сразу начинать размножаться? — в очередной раз, не выдержав минутного молчания, пристал он.       Обито, в свою очередь, отвлёкся от медитации и покосился на болтливого собеседника.       — Главное не размножение, идиот! Главное — это… — Обито задумался. Он хотел сказать, что главное — это чувства, но так как сам он был в этом не вполне уверен, то засомневался. Главное — это как можно скорее вернуться к Рин и Какаши, остальное неважно.

***

      Стемнело. Обито недавно прибыл в это маленькое селение. Это был первый населённый пункт в его путешествии к Амегакуре. Обито только недавно покинул убежище, чтобы начать воплощать задуманное.       Он шёл по улочкам, наблюдая, как суетится народ. Все эти люди выглядели такими беззаботными…       Вдоль речки бегали дети, протискиваясь между людьми, чтобы первыми запустить в воду бумажный фонарик со свечой. Сегодня был Праздник фонарей, иначе говоря — день поминовения усопших. Поверья гласили, что в этот день души посещают своих родных, следуя по освещённому фонариками пути.       Обито дождался, пока весь народ разойдется по домам. К опустевшему берегу, который только час назад был полон толпой горожан, Обито шёл медленно, словно обдумывая каждый шаг. Он опустился на колени и толкнул в воду горящий фонарик.       Обито ждал, пока пламя одинокой свечи не скроется даже из поля зрения шарингана. А затем сидел так до рассвета.        Рин не пришла. Обито разозлился: всё это оказалось чушью, никто не возвращается с того света! Он больше не занимался такой ерундой. Оставалось надеяться только на Муген Цукуёми.       Обито вспомнил, как однажды, находясь в Киригакуре в качестве неформального Мизукаге, он медленно двигался по сумеречным улочкам, наблюдая за последствиями недавней стычки местных. Неподалёку виднелся тлеющий каркас дома. Подойдя к нему, Обито увидел трупы нескольких человек, а затем в его уши ворвался плач. Нет, не плач, а рыдание. Обито повернул голову в сторону источника шума.       На земле лежала девушка, вся в крови и, похоже, уже мёртвая, а над ней лил слёзы один из шиноби. Он не обращал внимания на Обито, словно того и не было.       — Это её не вернёт, — нарушил молчание Обито.       Он не понимал, что заставило его заговорить.       — Я не спрашивал твоего мнения, убирайся отсюда! — не сразу и не поворачиваясь, ответил незнакомец.       — Ты должен был раньше позаботиться о ее безопасности, или я не прав? Так какой смысл оплакивать её, ведь это даже не она. Это всего лишь её оболочка, — ехидно продолжал Обито, как будто упрекая своего бывшего сокомандника Какаши.       Шиноби резко встал и попытался, кажется, атаковать Обито, но, получив удар в живот, свалился на землю — прямо к ногам оплакиваемого им трупа.       — Насмехаешься надо мной, считаешь меня жалким, а сам-то… Неужели у тебя никто не погиб?! — от этих слов у Обито по телу прошла дрожь. В речи этого без пяти минут покойника ему почудилось осуждение. Как такое ничтожество может его судить?!       — Хочешь, я отправлю тебя к ней? Или ты струсил? — зло спросил Обито, подобрал с земли бесхозную катану и опустил клинок к шее мужчины.       Шиноби подполз ближе к мёртвой девушке и взял её за руку, закрыв глаза. Последним, что он сказал, было:       — Благодарить тебя не буду, но скажу лишь, что этим ты поможешь мне быть вместе с ней. Пусть даже люди никогда не могут принадлежать друг другу, возможно, там нас ждёт лучший исход. Если из Чистого Мира она сейчас наблюдает за мной, возможно, это разобьёт ей сердце. Она хотела, чтобы я жил. Но я не могу оставить её там одну, и пусть я эгоист, пусть… Если у тебя есть дорогой тебе человек, то прежде чем идти в омут с головой ради него, подумай: не сделаешь ли ты ему этим хуже? Нужно ли это ему? Нужен ли ты ему? — на этом шиноби замолчал.       Повинуясь злости Обито, катана вонзилась в сердце, а через несколько минут он уже возвращался в резиденцию Мизукаге. «Это всё ложь, бредовые мысли сумасшедшего», — пытался убедить себя Обито.

***

      Он прекрасно понимал, что это та самая реальность. Реальность, где он принадлежит Рин, а она ему — нет. Он понимал, что Рин просто из доброты поддерживала его. Рин любила Какаши. Умного, сильного, идеального, не то что неуклюжий неудачник Обито. От этих мыслей кулаки сжимались так, что было видно побелевшие костяшки.

***

      Обито не умел общаться с женщинами, да и не хотел пробовать. У него были только бордели, навязчивые проститутки, грубый секс. Никто не рискнул бы подойти с ним познакомиться, да ему это и не было нужно. «Всё это слишком глупо», — думал Обито. «У меня нет на это времени», — убеждал себя он.       Он не знал, какого это — наслаждаться телом, на которое тебе не наплевать, которое ты не можешь лишить жизни — и от этого ничего не изменится для тебя.

***

      В ночь перед началом войны Обито представлял, а что если его с Рин ничего не связывало? Что бы было с его жизнью, не появись в ней она? Обито отмахнулся от этих мыслей, надел маску и исчез в камуи. Он знал, что было бы по-другому, и больше не думал об этом.

***

      Ему снился сон.       В белой пелене сидит Рин. Обито хочет кинуться к ней, рассказать, как он жил все это время без неё, но она поднимает взгляд на него, улыбается и берет за руку:       — Обито, я должна это сделать… Прости, — с широкой улыбкой она толкает его в сторону.       Пуф!       Он приходит в себя, принимает сидячее положение, украдкой смотрит на часы на стене и проводит рукой по своим белым теперь волосам. Сейчас пять утра, через два часа он должен быть у Какаши, чтобы получить миссию. Кто бы мог подумать, что так всё выйдет?       Вчера Обито не спалось. Он вышел прогуляться, подальше от центра деревни, к аллее. В прошлом Обито любил там бывать, отлынивая от занятий в академии.       По дороге он встретил Какаши, тот шёл с маленьким пакетом, видимо, с покупками. Его ленивое выражение лица менялось, кажется, только в ожесточённых сражениях.       — Тебе всё не спится? — начал разговор Какаши.       Обито сел на скамейку, скрестив руки на груди.       — Ты не забыл, Какаши, что завтра должен дать мне миссию? Я устал прохлождаться тут без дела, — недовольно заявил Обито, игнорируя предыдущий вопрос. Какаши тяжело вздохнул и присел рядом с ним.       — Ты слишком много берёшь миссий высокого ранга, тебе нужен отдых, — с грустью произнёс Какаши.       — Какое тебе дело до моего состояния? Жители деревни скажут тебе спасибо, ведь на какое-то время такое чудовище, как я, исчезает, — констатировал факт Обито.       Многие до сих пор его боялись и относились враждебно. Обито не осуждал их.       — Я понял тебя, Обито. Просто скажи мне одно: ты до сих пор жалеешь, что выжил? Прошло уже пять лет, тебе пора привыкнуть, — он смотрел на Обито, и лицо его не выражало эмоций.       Обито устремил взгляд в небо и тихо ответил:       — Мы оба знаем, что меня тут не должно быть. Я должен был уйти к Рин, — он замолчал.       — Не кори себя, уверен, Рин очень рада, что мы с тобой выжили и можем разговаривать… как друзья, ведь она всегда переживала за нас, — Какаши с грустью улыбнулся.       Обито встал и медленно пошёл вдоль пустых скамеек, засунув руки в карманы. Пройдя пару метров, не оборачиваясь, он сказал:       — Я жду завтра свою миссию, Какаши, — Обито достал руку из кармана и поднял большой палец вверх, таким образом прощаясь. Он ушёл восвояси, оставив Какаши одного на аллее.       «Обито, я рад, что ты жив», — Какаши встал и направился в другую сторону.       Обито почти смирился со всем, что с ним произошло. Смирился с проигрышем в войне, с жизнью в Конохе, но он чувствовал вину за то, что так и остался в живых, а она - нет. Обито и рад был бы уйти к ней, но нужен ли он ей там? Монстр, который прошёлся по трупам, чтобы попытаться создать Мир Грёз? Приняла ли бы Рин его таким? Обито не был в этом уверен и, вместо того чтобы искать смерти, как бы соблазнителен ни был такой исход, продолжал жить.       В конце концов, он раскаивался. Он старался исправить то, что натворил. Не в полной мере, конечно, но всё же некоторые оценили его рвение. Но Обито не обращал внимания на других, все эти старания были лишь для одного человека. Чтобы Рин увидела, что он исправился.       Обито сделает это ради неё. Он придёт к ней героем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.