Часть 1
2 июля 2019 г., 19:49
Не помню как пробовал попасть в замочную скважину своей квартиры. Но ведь кто-то отобрал у меня ключи и помог попасть в дом, раз моё тело сейчас не лежит среди гор бутылок и хлама.
Первое ощущение которое посетило меня — боль. В голове будто кто-то крепко бьёт в огромный колокол, а удары отдаются необузданным гулом. На деле же я слышу звучные шаги в мою сторону. Громкий стук, затем ещё один. Всё гудит. Тяжело раскрыть глаза. Кажется, что солнечный свет расплавит глазные яблоки к чертям и я просто ослепну. Это была бы достойная участь для маньяка-убийцы.
Слышу как кто-то поворачивает ручку и поскрипывает дверь. Какой же раздражающий звук, мать вашу!
С усилием раскрываю глаза и поворачиваю голову в сторону раздражителя, коим являлся парень.
Собственно, что тут забыл Барт Симпсон?
Я гляжу на него как на мистическое существо из песен, а он стоит с бутылкой минеральной воды. Хитро улыбается и цокает языком.
Во рту нестерпимо сухо, нет в том числе и намёка на слюну. В комнате пахнет далеко не дорогими духами. Стоит самый отвратительный смрад мужского перегара, от которого было невозможно дышать.
— Барт… — голос осел до хрипоты и я откашливаюсь.
Он без всяких слов протягивает мне бутылку, которую я тут же открываю, и мысленно благодарю его.
Жадно делаю первые глотки, ибо холодная вода настоящее спасение от засухи во рту.
После этого я был вынужден привстать на постели. Гляжу на него с непониманием.
— Барт, а что ты забыл у меня?
Молодой человек тут же усмехнулся и присел на стул рядом.
— А ты не помнишь?
Уголки его губ растягиваются в довольной ухмылке, а я действительно не помню.В голове даже нет никаких мыслей. Я просто уставился в стену без единой догадки.
— Вот что я тебе скажу. Пить ты совсем не умеешь, раз вчера даже в собственный замок не мог ключ вставить.
— Я помню что пил в баре, но до сих пор не понимаю, почему ты здесь. — искренне выпаливаю ему.
Парнишка засмеялся и видимо вспомнил что-то. А я хмурюсь, пока меня держат в неведении.
— Вчера я гулял недалеко от твоего района. Время было пол первого ночи. И тут, проходя мимо очередного дома, я увидел тебя. Естественно, я перешёл через дорогу, чтобы поближе посмотреть, что случилось, ведь ты сильно качался. У тебя упали ключи и ты оскалился.
Барт скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на меня.
— Выглядел ты помято. Когда я подошёл, ты даже не заметил меня. Я решил помочь с замком, выхватил ключи из твоих рук, ну и собственно открыл дверь.
— А я что? — обеспокоенно спросил я.
Симпсон вздохнул и всё так же непоколебимо продолжил.
— Ты какого-то чёрта схватил меня за руку, втащил в свой дом и закрыл дверь. Я не на шутку перепугался и начал искать пути отступления, чёрт возьми, — Барт внезапно изменился в лице.
Я искренне не понимаю, что происходит. Почему парень которого я не раз пытался убить сейчас сидит, а его смех разрастается.
— Боб, тебе нельзя пить!
Барта скрутило напополам, а я смутился. В голове стали появляться догадки, от которых становилось не по себе.
— Очень весело видеть пьяного человека который не может попасть домой, да? — слегка раздражённо говорю ему.
— Ты обнял меня и стал чуть ли не плача повествовать о том, что всё идёт не по плану, что ты уже не испытываешь желания убить меня. Точнее, такого сильного как раньше.
Мой взгляд устремился на него, а брови поползли вверх. Мне не послышалось?
— Ты упал на колени не в силах стоять на ногах и так же слезливо продолжил бухтеть, что я якобы порчу всё. Я угробил твою жизнь, из-за меня у тебя проблемы в отношениях. Именно я, — лицо его стало сосредоточенным. — твоя головная боль.
Я заметил, что смех Барта окончательно затих, а лицо стало спокойным.
— Затем ты устало распластался на полу и закончил всё это фразой «Я устал от этой жизни!».
Наступило молчание, ибо я обдумывал всё то, что сказал Барту. Удивительно, что я не в подробностях рассказал ему о том, что причиной проблем в отношениях является он.
Я как наркоман, сидящий на игле одобрения и признания, каждый вечер задумывался о том, почему моя сущность стала так сильно зависеть от чужого мнения. Почему мне хотелось видеть истину в чём-то мерзком, двуличном. В чужих отношениях. Свои же отношения были для меня непонятны вовсе. Именно это заставляло меня подниматься с постели и идти дальше.
— Не хочу признавать это, но мне стоит поблагодарить тебя, за то что втащил меня домой. — проговорил я, встав с кровати.
Барт, слегка сконфузился, видимо ожидал от меня угроз или ещё чего-то.
— Выпьешь со мной чай? — задаю обычный вопрос.
— Часто предлагаешь чай тому, кто угробил твою жизнь?
— Это первый раз.
Ни смотря на то, что Барт находится в одном доме с бывшим врагом, он всё-таки ответил согласием.
Я вышел из спальни и направился в душ. Вода взбодрила тело и душу.
С Бартом оказывается можно вот так вот, спокойно разговаривать. Без всяких угроз, запугиваний, словно мы с ним давние друзья. Мне хотелось узнать его поближе и раскрыть себя.
— В холодильнике мышь повесилась. Могу предложить пару тостов, — виновато проговорил я. — гостей не ждал.
— Просто налей мне чай, Боб.
Мы зашли в просторную кухню. Посередине стоял скромный, деревянный стол.
Чайник быстро закипел и я залил кипятком две заварки.
— Слушай, Барт.
Я поставил перед ним чашку и сел напротив.
— Как думаешь, мы могли бы… — я взял паузу, чтобы подобрать слова. — стать друзьями?
Симпсон кажется поперхнулся от услышанного. Он слегка недоверчиво посмотрел на меня и уже аккуратнее сделал глоток.
— Маловероятно, но вполне возможно.
Какой однако, обнадёживающий ответ.
— Ты боишься меня?
Вопрос был задан, чтобы знать наверняка, чего от меня ожидает Барт. Может он до сих пор думает, что мною движет желание убивать?
— На самом деле, я уже давно не боюсь. Ты просто перестал быть собой, Боб.
— С каких пор? — спрашиваю я.
— С тех пор как главной целью стала моя смерть. Ну и после того момента когда ты не смог убить меня.
— Я мог, но не хотел, потому что привык к тебе.
Барт шумно выдохнул и приподнялся из-за стола.
— Я не узнаю тебя, Сайдшоу Боб.
Барт сильно возмутился и даже повысил голос. Я сильно удивился.
— Ты же так долго хотел воплотить в жизнь мою смерть! Что произошло?
— Ну, знаешь планы меняются. — усмешка растянулась на моём лице.
Мои глаза всё ещё направлены на Барта. Он какой-то слишком странный.
— Барт, что тебя беспокоит?
Я впервые вижу пронзительный взгляд Симпсона. Его глаза никогда не были такими пугающими. Меня словно затягивало в омут.
— Меня беспокоит то, что сейчас мы, чёрт побери находимся в одной квартире и ты до сих пор ничего не сделал! Ты равнодушно смотришь на всё в том числе и на меня.
Он отталкивает стул, обходит стол и подходит ко мне. Занавески покачиваются от порыва ветра.
— Посмотри на меня, Шоу!
Парнишка ставит одну руку на спинку стула на котором я сижу, а вторую на стол, тем самым преграждая мне путь к отступлению. Его тело и лицо оказываются на опасно близком расстоянии. Я почувствовал тепло, исходящее от юноши.
— Что ты читаешь в моих глазах, Боб?
Мне приходится сосредоточиться на его лице, ведь поток мыслей сменил курс. Я внимательно смотрю сначала на губы, потому что Барт начал кусать их.
— Ты взволнован.
Теперь направляю свой взгляд в его глаза. На мгновение мне показалось, что там заплескалось отчаяние.
— Тебя что-то гложет. Видимо, в душе ты испытываешь какие-то неопределённые чувства.
Парень раздосадовано схватил свою кружку и отпил чай, будто это могло помочь привести себя и свои мысли в порядок.
— Тебя что-то терзает, Барт. Я не знаю, что ещё. — я был обескуражен таким поведением.
— Как тебе удаётся оставаться таким спокойным, Боб? — Барт криво усмехнулся, но не отошёл. Лишь сделал вид, что заинтересованно смотрит в окно.
— Годы практики. Может всё-таки расскажешь, что происходит? Обычно отводят взгляд, когда скрывают что-то важное.
Барт смутившись, отпустил назад и поставил недопитый чай на стол.
— Веду себя как чёртов школьник, чтоб его.
Я стремительно сообразил, что он собирается сбежать и когда Барт развернулся назад, и быстро сделал шаг к двери я хватаю его за локоть и резким движением тяну на себя.
— Боб, я не буду ничего говорить. Ты всё увидел сам.
— Я увидел, но не понял. Барт, будет проще если ты объяснишь. Я спокойно выслушаю тебя, невзирая на то, что у меня кружится голова. Барт повернулся и каковым же было моё удивление, когда я увидел в его глазах неподдельное волнение.
— Присядь.
Он властно нажал на мои плечи, хотя и был чуть ниже, но я без всяких слов сел на стул.
С какой же быстрой скоростью меняется его настроение! Мне оставалось только удивляться.
— В последнее время я чувствую себя странно. Будто мне не хватает чего-то.
— Тебе не хватает душевного тепла.
Барт одобрительно кивнул и опёрся на стол руками.
— Да, ты прав. Но также меня волнует один человек.
От этого мне становится, слегка не по себе. Чувствую укол ревности, но не подаю вида. Я всё так же безмятежен.
— Смею предположить это девушка. Ты же уже взрослый, Барт.
— Девятнадцать лет, но нет, это не девушка! — парень отчего-то перешёл на быстрый говор. — Этот человек практически всю мою жизнь рядом. Он преследует меня в жизни. Преследовал. Но в последнее время стал появляться во снах.
На щеках Барта появился румянец.
— Ну, в таких, как тебе сказать…
— Эротических, — подсказываю я. Парень кивает.
Внезапно мы оба кажется осознаём смысл сказанного. Чёрт, да Барт же сейчас прямым текстом признался в том, что к нему во сне приходит лицо мужского пола! Да ещё и в эротических…
— То есть, ты не так понял! — Барт естественно начал оправдываться, но я беру его за руку.
— Успокойся и продолжи. Выскажи всё, что на душе.
Когда Барт увидел, что я действительно спокойно отношусь к тому, что он сейчас говорит, то заметно расслабился. Тяжёлый вздох и он продолжает.
— В общем, эротические сны даже роли не играют. Просто, этот человек реален. Мы с ним находимся в странных отношениях. Возникает некоторое недопонимание, но я хочу чтобы всё наладилось.
— То есть ты хочешь иметь хорошие отношения с этим парнем?
Барт кивает и смотрит на меня.
— Более того, — он наклоняется, и кладёт свою ладонь на моё плечо. — этот человек может убить меня, за то что я хочу сделать. Нет, он точно убьёт меня.
— Может, я и буду себя ненавидеть, но я должен хотя бы раз сделать это. — шепчет Барт.
Я смутно понимаю, что он хочет этим сказать, но чувствую что ревность накрывает с волной.
Он осторожно, кладёт руку на моё плечо, во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого несерьёзного хулигана, настроенность и сосредоточенность.
Моё сердце забилось чаще, когда пальцы Барта коснулись моей шеи и медленно, слишком интимно прошлись по коже.
Барт встал вплотную ко мне. Правая рука оказалась на моей голове. Он аккуратно погладил и с каким-то трепетом зарылся рукой в волосы.
Я боюсь прикасаться к нему и вообще произносить что-нибудь. Он словно маленький зверь с зубками. Одно неловкое движение и вгрызётся в кожу.
Барт сокращает расстояние до минимума. Свет слабо мелькает между нашими лицами, заставляя нас смущенно жмуриться, глядя в глаза. Я лишь постоянно увожу взгляд через каждую секунду куда-то в вниз, боясь вызвать у Барта хоть какие-то эмоции. Все дрожало. И пальцы рук и ледяные губы, и до ужаса взволнованное сердце. Дышать стало предательски тяжело и палящий, летний зной давил на меня тяжким грузом. Я облизал губу от жажды, но уловил на себе любопытный взгляд Барта.
Он переключился на мои губы лишь на секунду и дотронулся до моей руки, вызывая у меня мимолетную дрожь.
— Боб… — тянется ещё ближе. — закрой глаза.
Барт дотронулся до моих волос и сжал моё запястье. Веки тяжелеют, а я чувствую, прерывистое дыхание на своих губах.
Он уверенно раскрыл губами мой рот и вторгся языком. Сжимает одно запястье сильнее, видимо, чтобы я его ненароком не ударил. Мне приятно. Самому стыдно, но это чувство сильнее меня.
Его губы тёплые, а язык влажный. Чувствую, как Барт волнуется, ибо у него подкашиваются ноги.
Я притягиваю его за талию и усаживаю на колени.
Наши языки переплетаются, а руки Барта обнимают меня за шею. Он прижимается и увлечённо гладит меня.
Я чувствую блаженство, когда он слегка прикусывает мою нижнюю губу.
Мои руки неторопливо скользят вверх по спине Барта, пробегая по каждому позвонку.
Слыша как сердце парня стучит в бешеном ритме, я успокаивающе глажу его по затылку.
Он начал целовать меня настойчивее. Я чувствую, что нуждаюсь в нём больше чем в кислороде, который постепенно заканчивается. Барт мнёт мою рубашку, его пальцы хватаются за верхнюю пуговицу и торопливо расстёгивают. Я одёргиваю его и усилием отрываюсь от этих манящих губ.
— Барт, мы не будем… не сейчас… — томно говорю я.
Вижу как он жадно хватает воздух ртом, а взгляд его слегка возбуждённый. Кажется, его разум затуманился.
— Почему нет?
Тёплые ладони перемещаются на мои щёки, а я сжимаю его зад.
— Потому что, ты ещё не готов. Мы ещё не разобрались до конца. Не забегай вперёд.
Его лицо изменилось. Черты лица стали хмурыми, а жилка на шее заметно пульсировала. Я его разочаровал, блять.
— Барт, извини, я. — взгляд мой стал озабоченным, а руки потянулись к щекам мальчишки.
Он внезапно отчаянно прижался ко мне и обвил руками шею, тяжело задышав.
— Ничего, всё нормально. Просто прижми меня как можно крепче. — он слабо хныкнул мне в шею и поцеловал.
Я с пониманием отнёсся к просьбе и нежно обхватил его за спину, сжимая в своих объятиях, и трепетно прижимая к своей груди.
— Ты ещё так молод, мальчик мой. Не понимаешь всех тонкостей жизни, не осознаёшь, что за любыми поступками следует ожидать, либо поощрение, либо наказание.
— А что я получу за свой поступок? — Барт слегка хихикнул и замурчал, кусая меня за шею.
Сайдшоу Боб поднялся с парнем на ноги и понёс вон из кухни. Кажется, он и сам разучился понимать весь мир. Но в душе стало так тепло.
— Знаешь, Барт. В моей жизни не было времени проверить почту, но для тебя я готов потратить вечность.
Юное сердце забилось в ускоренном ритме. Жизнь — та ещё сука.