ID работы: 5529285

Похождения феодального культа Хаоса.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело жезла I

Настройки текста
Через черную занавеску, в квартиру пробивались робкие лучи света. Множество теней в большой комнате рисовали свой таинственный узор. Кресло обитое настоящей кожей грокса отталкивало, пытающегося сесть на него, человека в броне. Не физически естественно, но вполне себе психически. Стояло оно кстати прямо у окна. От кухни, комнату отделяло только кирпичное подобие барной стойки. Всё современное в этом месте было сделано из совершенно варварских материалов, а архаичное, наоборот из синтетики. Стальная дверь с глазком, например, была сделана из неровного черного листа стали. А, казалось бы, деревянный стол, посреди кухни, на деле оказывается выполнен из чистого пластика. На кривоватом паркете комнаты стояли три человека. Один из них, оставивший попытки сесть на кресло, и в броне гвардейца, теперь рассматривал остальных. Внешний вид указывал на его молодость, но взгляд, смотрящий будто на тысячи ярдов, выдавал в нем ветерана множества боев. И было в нем что-то стальное. Такое чувство, что он может посмотреть на демона из варпа, и пошутить про его рога. Второй человек стоял полускрытый в тени. Совершенно черная одежда, и полностью закрытое лицо ничего не могло сказать о нем. Разве что, только что он явно был опытным убийцей ждущим своих жертв в тени. Хотя выглядело это совершенно нормально. Даже слишком. Третий человек стоял, покуривая лхо-папиросу. На нем был темновато-бежевый плащ, скрывающий в себе ячейки крепкой брони. Глаза были скрыты непроницаемыми черными очками. По лицу его можно было бы причислить как и к самым жестоким арбитрам, так и к хаотичнейшим подонкам. На каждом из них, висело огромное количество разного оружия, гранат, и снаряжения. Впрочем они его старались прятать как могли. Хотя непременно что-то наоборот выставлялось напоказ, чтобы не вызвать подозрений. У гвардейца, например, на спине висела лазерная винтовка, а на поясе — мономолекулярный меч. Убийца решил оставить в кобуре свой лазерный пистолет. А «арбитр», не скрывая, нес на спине нехилых размеров дробовик, с огромным количеством обвесов и прибамбасов. Вся эта братия недавно вошла в эту, совершенно не знакомую им, квартиру. Каждого из них вел Зов, который сложно перепутать с чем-либо иным. Через пять минут с их прихода, началось действо. Черная занавеска внезапно начала скручиваться и двигаться по своей воле. После секунд метаморфоз, она приняла форму напоминающую человеческую фигуру. От нее несло хаосом, как и от, собственно, квартиры, с пришедшими наемниками в придачу. — Раз вы пришли сюда, то наверное следовали моему зову? — слова раздавались будто отовсюду. — Как вам тут? Уютно? Знаете ли вы как вас нудно ждать? Да или нет? Впрочем это наверное неважно? Вы же верные служители Хаоса, ведь так? Тогда вам, стало быть, ничто не помешает следовать моим указаниям? Хотите ли вы знать, где найти нужный мне артефакт? — Так, давай помедленнее. — сказал гвардеец. — Помедленнее? Ну, если вам будет удобнее? Тогда вы сейчас будете слушать внимательнее? Вы наверное хотите услышать, что сегодня в полночь произойдет сделка, где будет передан мой любимый артефакт? И то что местом будет порт Интеграса? — Как он выглядит? — спросил убийца. — Выглядит он как? Может как костяной жезл в бумажном свертке? Ты же этого не знаешь? Но ты знаешь, что я знаю? Что еще вам надо знать? — У меня есть еще вопрос… — недоговорил убийца. — Еще? Вы же не знаете что у меня есть еще дела? Наверное нам надо попрощаться? Надо ли? Занавеска раскрутилась и вернулась в свое обычное состояние. — Охуительные у вас задания. — сказал «арбитр» и пошел к выходу. — Стой. — сказал убийца. — Как тебя зовут, человек похожий на арбитра? — Меня? Корморан Страйк. А тебя? — Мариус. — А если полностью? — Мариус… Понмерси. — А меня, кстати, Тит звать. — добавил гвардеец в конце комнаты. — Тит? Тот самый Магрейм который выжил? — спросил Мариус. — Да. Именно он. Они втроем вышли из квартиры, и пошли в сторону порта. *** Как всегда, на этой стороне планеты, стоял сухой день. Редкие автомобили старательно объезжали всадников и пешеходов. Ехать быстрее десяти километров в час не решался никто. А наша троица машины вообще не имела, поэтому шла пешком. Впрочем, в феодальных городах Света Твинщилда, можно за 15 минут дойти от одного конца города до другого. Пароходы на прометии постоянно приходили в порт, и уходили оттуда. Разгружали суда тут банальными грузчиками. Территория огорожена невиданной диковиной: бетонной стеной, да еще и с колючей проволокой наверху. Впрочем на КПП никто не стоял. Планированием занимались оба тзинчита: Мариус и Страйк. Кхорнит Тит стоял в сторонке и ждал. Он сейчас хотел выпить хорошего амасека и набить кому-нибудь морду. Впрочем драться он хотел всегда. Мариус повернулся к нему, и объяснил что ему надо делать. Утвердив план, все трое вставили в уши вокс-бусины, и пошли кто куда. Тит увидел у стены двух рабочих порта распивающих амасек. Он прошел мимо них. Но стеклянная бутылка с алкоголем неудачно стояла, и упала от случайного толчка ногой, разливая по бурой земле свое пенящееся содержимое. — Э! Ты чо! Нарываешься?! — закричал лысый грузчик в кепке. — Может и да. — ответил Тит. Удар кулака портового рабочего по гвардейскому шлему никаких результатов не дал. Второй грузчик попытался повалить Тита на землю. Но получил в рыло. Первый таки смог свалить гвардейца на землю, но тоже пострадал. Грубо говоря, началась драка. В это время, Страйк подошел к двери начальника порта. У входа стоял мускулистый мордоворот с пистолетом. Он явно не хотел никого впускать внутрь. Но сразу перехотел, как увидел корочку арбитра. Все двери открываются перед этим предметом. Внутри стоял стол, два стула, шкаф с бумагами, и толстый начальник порта. — По какому делу? — спросил он. — У вас там, почти на территории порта, избивают ветерана имперской гвардии. — сказал Страйк, показывая свое удостоверение арбитра. — Серьезно! Это ужасно! — с этими словами он выбежал наружу. Выйдя, он показал пальцем на охранника. — Ты. Иди со мной! Вся эта процессия двинулась к воротам порта. Проследив чтобы никто не смотрел, в маленькую коморку начальника порта, вошел Мариус. На столе беспорядочно лежала гора бумаг. Мариусу нужны были: «Расписание прихода кораблей», «Декларация о сделках», и «Выписка из учетных бумаг грузов прибывающих судов». Тит лежал на земле, и бил ногой по чудом стоящему лысому грузчику. Второй уже отдыхал у стены, с разбитым носом и затуманенными глазами. Мордоворот, пришедший вместе с остальными, безуспешно пытался их разнять. Страйк с укоризной смотрел на начальника порта, пытающего оправдаться что это вообще не его территория. В конце концов, этот жирный чинуша устно уволил обоих работников к «зоговой матери». Мариус перелопатил весь стол, но таки нашел заветные три документа. Он быстро вышел и огляделся. Прямо перед ним стоял, мимо проходящий рабочий. — Ты кто и по какому делу там был? — спросил рабочий, надеясь на награду от начальника за поимку шпиона. — Я? Ээээ… По важному делу. — ответил Мариус. — Как-то я тебе не верю. Пошли со мной разбираться. Мариус пытался оправдаться, но предприимчивый работник твердо решил довести его до кого-то, кто сможет увидеть как он смело поймал шпиона. Знал бы только он, что жизнь его висит сейчас на волоске, длиной в нож Мариуса. У ворот стоял невредимый Тит, два побитых грузчика, вспотевший начальник порта, ошеломленный Страйк, Мариус со свертком документов в руках, и радостный работник, надеющийся на премию. — Так. Ты, и ты, идете со мной как свидетели. — показал Страйк на Мариуса и Тита, и был таков. Тит пожал плечами и пошел за ним. Мариус еле сдерживал смех, но сдержался, и тоже пошел. Троица теперь шла в ближайший паб, обсудить дальнейшие действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.