ID работы: 5529316

Дети Атома

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодому и амбициозному налоговому инспектору Мойре МакТаггерт не впервой было получать от начальства нестандартные задания. Вообще, это был её своеобразный конёк — выводить на чистую воду разного рода темных личностей с их не менее темной бухгалтерией, не гнушаясь при этом таких мер, как шпионаж и даже легкий флирт. Хотя отчего «даже»? Иногда Мойре всерьез казалось, что она выбрала не ту профессию и что она вполне могла бы пригодиться где-нибудь в ЦРУ или ФБР… Но время вспять не повернешь, да и на этой работе её таланты заприметили и оценили быстро — так что долго ковыряться в бумажках, сводя дебет с кредитом, ей не пришлось. Так что, когда вчера её, оторвав от рутинной волокиты, спешно вызвали к начальству на ковёр, Мойра нисколько не обеспокоилась, как сделал бы любой другой. Напротив, предвкушая интересное дело, она птицей взлетела вверх по лестнице. И не ошиблась. Дело, действительно, намечалось весьма интересное… Объектом неофициального расследования инспектора МакТаггерт на сей раз стал некий Себастьян Шоу, по документам владелец лишь одного (!) игорного дома, и тем не менее живущий на столь широкую ногу, что всякий, видевший хотя бы верхние десять строк списка принадлежащей ему недвижимости, засомневалась бы в его законопослушности… Вот и Мойра практически не сомневалась и направлялась на дело с твердым намерением покарать очередного злостного неплательщика. Однако, каково же было её удивление, когда она, облаченная по такому случаю в одно из своих самых сногсшибательных платьев, наконец оказалась перед якобы единственным (премии за научные изыскания — не в счет) источником дохода Шоу… Это было… Это было, черт возьми, самое необыкновенное казино, которое ей вообще доводилось видеть в жизни! И это она ещё даже не вошла внутрь! Во-первых, казино было плавучим. Находилось оно на живописнейшем лазурном берегу, не обделенном и пальмами… Во-вторых, это был никакой ни круизный лайнер, а огромная подводная лодка, на ржавом боку которой виднелось почти стертое «Каспартина»… В общем, первое впечатление было таково: у этого Шоу хорошо с фантазией, либо с кадрами. Преодолев легкое изумление, инспектор МакТаггерт решила все же перейти к непосредственному изучению внутреннего убранства. На входе, над которым красовался таблоид с нетривиальным названием «Дети Атома», её встретил симпатичный швейцар (или все же охранник?) с довольно длинными, практически достигающими плеч темными волосами, облаченный в классический черный костюме, белоснежную рубашку и галстук-бабочку. Обычно Мойра на подобные мелочи внимания не обращала, однако этот молодой человек зацепил её тем, что насвистывал какую-то простую мелодию, поразительно попадая в такт резвящемуся на море ветру… «Талантлив, — решила она. — Но для охранника малость хлипковат. Всё-таки не так уж хорошо Шоу подбирает себе кадры, » — и уверено двинулась внутрь. Внутри подводки оказалось довольно свежо и прохладно, чего уж никак не следовало ожидать от этой стоящей на солнцепёке консервной банки. В душе поразившись тому, как Шоу удается сохранять такой микроклимат, Мойра огляделась по сторонам: в заведении было людно, но недостатка пространства почему-то не ощущалось, играла приятная мелодия, а на небольшой сцене пела, причем довольно дурно, шикарная блондинка в настолько откровенном наряде, что это с лихвой компенсировало даже столь явный недостаток вокальных данных… К счастью, для инспектора МакТаггерт, точнее её тонкого слуха, вскоре песня кончилась, и представительного вида мужчина, которого изучившая досье Мойра опознала как «того самого Шоу», попросил зал: «Поддержать бурными аплодисментами несравненную мисс Фрост.» Всё складывалось, как нельзя удачно. Шоу был здесь, что вообще-то редкость. Значит, можно было сразу его и прихлопнуть… Однако торопиться не следовало. Поэтому Мойра направилась прямиком к барной стойке, за которой обнаружился сурового вида мужчина с довольно странной прической и сигарой в зубах. Поборов минутную замешательство, МакТаггер заказала коктейль с незамысловатым названием «Икс-ген». У бармена, как ей показалось, было довольно темное прошлое. Возможно, он побывал в горячей точке, а может и был замешан в чем-то криминальном, однако чутье Мойры буквально вопило о том, что с этим парнем шутки плохи. Отвернувшись от бармена и занявшись коктейлем, инспектор МакТаггерт с интересом прислушалась к разговорам вокруг. Трое подвыпивших джентльменов слева от неё увлеченно обсуждали то, как один из них допился до «красных чертиков» и «синих баб»; компания за столиком справа на повышенных тонах костерила некого распорядителя Ксавье, который жуликов чует за версту; стайка же размалеванных и доведенные до определенных кондиций девиц с увлечением обсуждали то, насколько сексуально выглядит крупье по имени Эрик со своей палкой и то, как тот буквально очаровывает своим магнетическим обаянием металлический шарик… Но не успел закончиться коктейль и стихнуть разговоры, как к Мойре неожиданно подсел очаровательный молодой человек с такими чистыми лазурными глазами, что инспектор поняла, что пропала… Совсем-совсем пропала. — Что вы знаете о мутациях? — с доброжелательной улыбкой спросил он. О мутациях Мойра до этого вечера не знала ровным счетом ничего… Однако уже к концу вечера, после общения с импозантным оксфордским выпускником Чарльзом Ксвавье, она знала о них, если не всё, то многое. Впрочем, потерянного времени Мойра нисколько не пожалела — знакомство с Чарльзом она решила продолжить. Также инспектор МакТаггерт в тот вечер впервые за свою практику не нашла к чему придраться. Шоу был чист, хотя всё её чутье как раз-таки твердило об обратном. Оно же подсказывало ей, что дело тут не только в черной бухгалтерии, а в чем-то большем, гораздо большем, в чем-то, что лежало на поверхности, но что она в силу ограниченности своего ума всё время упускала… Но до чего МакТаггерт была намерена рано или поздно докопаться, если, конечно, глаза Чарльза вновь не собьют её с толку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.