ID работы: 5529432

Зал из анемонов

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
За окном щебечут птицы. Слышно, как разъезжают машины и от скорости их движения расплескаются лужи. Определённо, ночью был ливень и я не могла сомкнуть глаз. За окнами нашей квартиры слышны четкие недовольства прохожих, крики детей, рёв сигнализации соседской иномарки. Лучи солнца поначалу играли с моими волосами, а позже перебрались на лицо, и будто желали сказать, как моя мама: "Просыпайся, соня. Новый день уже наступил". От таких мыслей в голове выстраиваются воспоминания, подобно картинкам, они заставляют вспомнить о материнской любви. О том, чего мне уже лет десять не хватало. Краткий стук в дверь, скрип двери, вот уже из-за дверей показался мой отец. Улыбка во все тридцать два, поистине счастливая мордашка. Если с утра мне встречается улыбка дорогого мне человека, честное, я готова его расцеловать. Только взгляните вокруг, почувствуйте жизнь. Радуйтесь новому дню, включите музыку, которая вас вдохновляет, приготовьте себе аппетитный завтрак, просто наслаждайтесь, наслаждайтесь здесь и сейчас. Не нужно это откладывать на потом, хорошо? Столько всего чудесного ждёт твоего внимания! Зачем его так беречь? Поделись им с миром, поделись им с собой. - Вижу, ты вся в меня, встаёшь рано, а ложишься поздно? - поинтересовался Хельмут Хельмут - мой отец. Они с мамой уже двадцать лет живут в счастливом браке, по крайней мере, при мне они - образец идеальной семьи. Хельмут музыкант местной поп-группы, у него постоянно гастроли, работа в студии, интервью и времени мне он всегда уделял крайне мало, но я прекрасно знала, что он старался быть рядом больше и чувствовал вину за пропущенные праздники с семьёй всвязи занятости на работе. Моему папе 40, но выглядит он намного моложе своих лет, возможно, его иногда детское поведение спасает возраст и молодит. Мы с ним не так хорошо знакомы. Видимся редко, но сейчас у Хельмута перерыв в карьере и он (как и обещал) посвящает всё время семье. - Сегодня особенный день, ты ведь обещал, что мы проведём его вместе, вот я и не стала спать дольше положенного - Прекрасно. Внизу жду тебя на завтрак - Хель поспешил удалиться Резко встаю с кровати. В глазах темнеет. Несколько секунд облокачиваюсь о стенку, туман в глазах рассеивается и я направляюсь в ванну. Передо мной - опухшая, красная, уставшая, отёкшая девочка с нелепым пучком на голове. Чувство свежести. Подобно очищению души с меня стекают струйки воды. Гель для тела с запахом шафрана будто просачивается сквозь кожу и всё внутри расцветает. Благоухает выпечкой на всю квартиру. Хель сидит за столом и с задумчивым взглядом разглядывает что-то в телефоне. С кухонной тумбы беру тарелку панкейков с клубникой и смузи, плюхаюсь на ближайший к отцу стул. - Приятного аппетита - настороженно сказал он - ты ведь помнишь, что сегодня за день? Я была очень голодна и уплетала выпечку настолько быстро, что вот-вот подавилась бы. - Поездка в Эль-Пасо? Как о таком можно забыть? Мама уже там? - Мама задержится. Она приедет на неделю позже. Только не расстраивайся, мы и без неё прекрасно проведём время Я не расстраивалась. Но, было такое ощущение, как будто это всё не правда, мы не сможем посвятить эти выходные друг другу. Самолёт должен был вылететь поздно вечером, поэтому в моем распоряжении был целый день, который я решила посвятить своим друзьям. И вот я уже почти готова к походу к лучшей подруге, последний штрих - две косы и смена домашних тапочек на обувь. Привычным платьям сегодня я предпочла темные шорты и короткое бежевое худи, по цвету напоминающее мои светлые русые волосы. Серые глаза и множество веснушек. В свои косы я вплетаю несколько искусственных Белокрыльников и быстрым шагом направляюсь к Розмари. - Здравствуй, Элисон. Мари скоро будет дома, не стой на пороге - будто пропела приветливая мать подруги, Кармина Кречмер Обычно, особняк Кречмер благоухает ароматами сладкого плюмерия и из дальнего зала доносится классическая музыка, но сегодня было на удивление тихо и ничем не пахло. Я прошла в гостевую комнату и встретила брата Розмари, Майкла. И с ним, и с Розмари мы дружим с самых пелёнок. У Майкла светло рыжие волосы, приятный голос и внешность.. ну, как бы тут сказать. Обычный парень двадцати лет на вид. Но, у него есть одна особенность. Болезнь Кройтфельдта-Якоба, это неизлечимая болезнь жизнь с которой продолжается не более года. Бывает же так, у тебя есть планы на жизнь, цели и мечты, но в один момент одна клетка вируса поражает всё твоё тело и ты медленно умираешь. Каждый день ты чувствуешь ты. Аж передернуло. - Я так рад тебя видеть, Элис - Майкл искренне улыбается и протягивает мне руку - не поможешь мне разобрать подарки со Дня Рождения? Тут так много, боюсь, до вечера не управлюсь - С радостью! Глаза разбегаются от количества цветных коробочек и бантиков, один за одним подарки распаковываются, откладываются в сторону. - "Straight to Heaven by Kilian" - уже десятый парфюм за всё время Мы перекидываемся фразами, Майкл рассказывает истории о разных странах, мы уплетаем коричное печенье и запиваем тёплым молоком. Вся эта обстановка кажется мне такой.. эстетичной? Мой взгляд останавливается на книге в бордовом переплете с надписью внутри - "esivanemate aarded: Alice". Что это обозначает? - Кажется, какая-то книга о растениях. Это либо на эстонском, либо на греческом, если тебе интересно. Насколько знаю, ты ведь фанатка всего такого? Хочешь, забирай - Спасибо тебе огромное! - Я надеюсь, эта книга будет напоминать тебе обо мне. Пускай мы и разъезжаемся, но я всегда с тобой. Я у тебя внутри. Тишина. - Слишком часто мне хочется всё бросить и убежать. Ты не представляешь, как я устал от твоего молчания. Обычно орудием человека являются слова. Ты же убиваешь словами Мне так хотелось ему что-то сказать. Что-то важное. Но, слов не находила. Меня охватил стыд и растерянность. Я слышу её шаги. Она совсем близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.