ID работы: 5529482

Если ты меня не любишь...

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

J’adore l’amour Дай мне любовь Et je veux ton revenge И ты можешь мне мстить. J’adore l’amour Дай мне любовь, I don’t wanna be friends Дружбу надо убить. Caught in a bad romance Это плохой роман. I don’t wanna be friends Дружбу надо убить. Want your bad romance Мне нужен твой грех, Caught in a bad romance Это плохой роман. Want your bad romance! Мне нужен твой грех!

Ольга по-прежнему лежала, теперь, когда Арс уехал, ей больше не нужно было притворяться, что все в порядке. Она была разбита. Неожиданно раздался звонок в дверь, недолго думая, она решила, что видеть никого не хочет и дверь открывать не будет, кто бы там ни был. В дверь продолжали настойчиво звонить, но все стихло спустя время. Тут, к величайшему раздражению Оли, зазвонил телефон. Она швырнула его в стену. Он зазвонил снова, и снова, и снова. Ольга подняла телефон и взяла трубку. Звонила Полина. — Да. — Серябкина, дверь открой. Немедленно. — Это ты, что-ли, там трезвонишь? — Я, я. Открывай. — Давай не сегодня? Я занята. — У меня с собой пара бутылок хорошего вина. Ольга бросила трубку и вскоре дверь перед Полиной открылась. — Ну здравствуй. — сказала Полина, вручив ей пакет с алкоголем. — Привет. Они прошли на кухню, Полина разлила вино по бокалам и села напротив Оли. — Почему ты вдруг пришла? — сухо спросила Серябкина. — Арсений звонил, сказал тебе плохо и, что он боится за тебя. Вижу, не зря. Оля чуть приподняла бровь, на большие эмоции ее не хватило. — Ты очень тонкая натура, слишком болезненно воспринимаешь — все. И, смотря на тебя, несложно понять степень твоей боли. Я видела тебя разную, но такую- только однажды. Расскажи мне все, что в тебе скопилось. — начала разговор Полина. — Я…Знаешь, это состояние, когда хочется взлететь в облака, но у тебя на шее висит камень? И ты пытаешься взлететь-никак, снять веревку с камнем-никак. И просто теряешься в том, что делать, потому что делать-нечего? — Знаю, но давай ближе к сути. — Полина не всегда понимала ее философствования, она была человеком четким и лаконичным, в отличие от Серябкиной. — Я снова, кажется, люблю. — Раз тебе так больно от того, что ты любишь, значит это не Арс? — Да. — Мне, честно говоря, страшно спрашивать — кто тогда? — Не стоит этого знать, тебе не понравится. Лучше, скажи мне, что делать, а? — А чего ты хочешь? То и делай. Кто бы это ни был, я хочу, чтобы ты уже наконец была счастлива, хочу без разбитых сердец. — Полина, если бы все было так просто. Слишком сложно. Снова. А главное, кажется, теперь в своем разбитом сердце виновата я. — Неужели настолько безнадежно? — Наверное, да. — Нет. Если чувства, что ты испытываешь, действительно такой силы, что я чувствую, значит они точно никак не могут быть односторонние. Я уверена, что еще можно что-то сделать. Полина обняла ее, налив ей очередной бокал вина. Так, они разговаривали до глубокой ночи, пока неожиданно Фаворская не спохватилась о времени. — Оль! У нас же завтра репетиция… Точнее, уже сегодня. Я побегу, надо хоть пару часов поспать. И тебе. Мы обе не самые трезвые. И помни, никогда не бывает поздно, если не безнадежно. А у тебя, явно не безнадежно. — Полина улыбнулась на прощанье Серябкиной и захлопнула дверь, снова оставив ту одну.

***

-Дима. Димасик. Димасясик, радость моя. Я так рад тебя видеть, — почти крича на всю улицу, выбежал из такси Антон, направляясь к курящему у съёмочной площадки Диме, который так с непониманием смотрел на приближающегося друга. — С тобой все в порядке? — вопросительный взгляд Димы. — Ха-ха, да, просто я свои сигареты в спешке дома оставил. Жаба душит, как курить хочу. А тут ты стоишь, прям судьба, — улыбнувшись, на одном дыхании, рассказал Шастун свою причину радости. — А, то есть, если бы я тут не курил, ты не рад был бы меня видеть? — с усмешкой в голосе спросил Позов, — все, не дам тебе ни одну сигарету, я обиделся, — по-актерски обидевшись, отвернулся Дима. — Эй, Дима, ты шо, дурак? Я всегда тебя рад видеть, ты же знаешь, — обнял Антон его сзади. Дима улыбался во все 32 зуба, переходя на открытый угар над другом. — Ну ты и подлиза, Шаст, не могу с тебя. На, бери, — протянул пачку ему Дима. Спустя минуты 3, к ним вышел Сережа и позвал их на съёмку, так как все уже собрались. Шастун сделал последние две затяжки и направился за Димой внутрь. — Перерыв 15 минут, — крикнул оператор. Все ребята разошлись кто куда. Антон пошел в свою гримёрку. Он завалился на диван и залип в телефон, как к нему постучали. — Да, — он отлип от телефона и посмотрел на входящего. — Привет, — это был Арсений. — Привет. — Эм, как ты? — Шаст удивлённо посмотрел на собеседника. — Хм, все в порядке. А ты как? — Да так, сойдёт. Я хотел спросить, — Попов сел на стул напротив Антона. — Да, что-то случилось? — Шастун уже занервничал. — Я вчера тебе звонил, ты трубку не взял. Поэтому я и спрашиваю, все ли у тебя нормально? — Антон, нахмурив брови, посмотрел прямо в глаза напротив. — Все нормально у меня. Я занят был, не смог ответить. Что ты хотел? Что-то важное? — Шастун, вдруг, потерялся в пространстве, вспоминая его так называемое «дело», которое зовут Екатерина Кищук. Их «забавную» ночь разврата и причину, почему он чуть сегодня не опоздал и не выспался. Его привели в себя слова сидящего напротив Попова. — Хотел позвать тебя куда-нибудь. Давно время вместе не проводили, — Антон чуть охмелел от его слов, он явно не ожидал услышать такое от него. — После того вечера у тебя с Олей, ты меня вообще избегаешь, а как тебе захотелось «погулять» так я сразу должен был прибежать? — между ними нависло сильное напряжение, но взгляд друг от друга никто не отводил. — Я не просил прибегать, просто спросил, почему ты не ответил. — Я ответил на твой вопрос. Что-то ещё? — Шастун злился, за этот тупой разговор. — Ты поменялся, — Арсений стоял у двери, спиной к злому Антону. — Тем, что перестал бегать за тобой, как шавка последняя? — полу-шепотом задал риторический вопрос Шаст. — Что прости? — Арс посмотрел на него с какой-то опаской, но тут, мимо проходящий Паша, позвал их с собой, так как перерыв уже закончился. Антон хотел обойти застывшего в проеме Арсения, но тот схватил его за руку. Шастун обернулся к нему и, не сказав ни слова, они просто смотрели в глаза друг друга. В глазах Попова читался какой-то страх, а вот у Шастуна, было все четко и ясно, в глазах у него горела злость и неприязнь к человеку напротив. Арс это увидел и отпустил руку Шастуна, наверно, из-за еще большего испуга, что он испытал от взгляда Антона. Нет, он не боялся его, он испугался в этот миг потерять его навсегда.

***

— Где этот центр Вселенной? — возмущенно ныла Кищук. — Я ей звонила, центр Вселенной опаздывает, — ответила Поля. — Кто бы сомневался. Пунктуальности в ней ровно 0. — Не злись. Она сказала, что уже скоро. Немного потрепанная, но все равно ослепительно красивая, в этот момент влетает Серябкина, слегка врезаясь в дверь и искренне улыбается, завидев Кищук. — Доброе утро! — радостно здоровается она и кидает сумку на столик. Катя закатывает глаза, ловя на себе прикованный взгляд Оли. — Ну что, давайте репетировать? — встала с дивана Полина, обращаясь к Серябкиной, — у нас завтра концерт, а ты и так неплохо опоздала. — Сначала мы запишем песню, мне не терпится услышать результат. — Улыбаясь, сказала Оля. — Какую песню? Что-то новое? — удивилась Поля. — Ага. Вчера… Точнее, сегодня написала. — Текст? — И музыку. — Так, а когда это интересно ты успела, если мы вот только недавно расстались? Мне и выспаться то времени не хватило. — Как только ты ушла, так я и написала. Вдохновение нашло.- Радостно ответила Серябкина, по-прежнему, не отводя глаз от Кати, которая сидела, уткнувшись в телефон. — Хорошо, пойдемте в студию, тогда надо в темпе, а то ни то, ни другое, не успеем. Катя молча встала и пошла вслед за Полей, которая уже практически бежала в студию, блондинку слегка притормозила Оля. — Кать, надеюсь, тебе понравится. — С теплотой в глазах, сказала Серябкина, на что получила холодное «мне более, чем все равно», читаемое в глазах Кати. Эту песню Ольга написала, вдохновившись словами Полины этой ночью, Серябкина писала ее той, которая так бесстрастно ее отвергала, зная о чувствах. Как же хотелось ей верить во взаимность…и Оля верила. До последнего верила. Открыть Кате глаза на правду она хотела именно песней, ведь та так любила ее стихи, избранные, даже знала наизусть. Они вдвоем часто гуляли по городу ночью, смеясь и беседуя. Катя любила читать Оле ее же стихи, да еще с таким выражением лица, которого ей так сейчас не хватало, а как прекрасно она окрашивала их интонацией и мимикой. Сейчас, они не могли так гулять, между ними теперь все, что только можно. А главное, Серябкина не знала, насколько поздно она начинает действовать, и насколько далеко сегодня ночью зашли Катя и Антон, неизбежно забыв тех, кто теперь их возжелал.

***

— Катерина, предлагаю свалить отсюда куда-нибудь, — улыбчивый Шастун подошел к Кате, читающей книгу на кровати, сев рядом. — Что? Куда? Антош, я не хочу никуда идти, мне и дома с тобой хорошо, — подползла она к Шасту и чмокнула его в губы, в ответ, получив милую улыбку со стороны парня. — Нет, неправильный ответ. Ха, тебе же дали несколько дней выходных, так вот я тоже доснимал сезон и могу отдыхать до тура. Поэтому я хотел предложить уехать из города на пару дней, — Антон смотрел в глаза Кищук и понимал, как он сейчас счастлив рядом с ней. — А-а… из города. Ну, надо подумать, — Катя увидела, как начинает тухнуть весь огонь в глазах Шастуна и тут же поняла, что она не может обидеть своего мальчика, — я согласна. — Ура!!! — Антон накинулся на нее с объятиями, расцеловывая все лицо, — а куда? Куда ты хочешь? — Эмм, тут вспоминается, что кто-то обещал отвезти меня на Байкал. Кто же это мог быть, не знаешь? — Катя начала смеяться, а Антон подхватил ее улыбку и тоже засмеялся. — Раз обещал, значит отвезу, все решено мы, летим в Иркутск, покорять Байкал, — все еще смеясь, произнес Шастун и крепче прижал к себе Катю.

***

— Да, мы доснимали сезон, так что ждите новые выпуски, но я думаю они выйдут не так уж скоро. Там просто все расписано, да и плюс у нас не было бы времени на отдых, сами понимаете, это выматывает, — улыбнулся Сережа в камеру телефона, на котором шла трансляция. Рядом сидел Арсений, погруженный в свой телефон, но иногда слушая о чем говорит Матвиенко и отвечая на вопросы зрителей, — но приблизительно скоро у нас начнется тур, так что вы о нас не забудете и покупайте билеты в своих городах обязательно, вы не пожалеете. Обещаю. — Арс смотри, что спрашивают: Вы до сих пор блокируете за имя, что нельзя писать? Ответь, — Сережа перевел камеру на Попова, который отвлекся от своего экрана. — А ты его напиши и узнаешь, — безэмоционально произнес он. Арсений явно был в не духе сегодня, хотя после последнего разговора с Антоном, который оставил на нем след неизбежной грусти, он всегда теперь не в духе. — Ха-ха, все четко и просто, — заржал Сережа, а Арс опять уткнулся в свой телефон. -«Почему Арсений такой злой?». Арс ты чё такой злой? — Сережа посмотрел на него и в этот же момент телефон Попова летит с дикой злостью в стену напротив и разлетается вдребезги. Он встает и уходит из кадра. Сережа смотрит на это с охреневшим видом. Людей в трансляции стало бомбить по этому поводу. Матвиенко увидел это, но не стал отвечать потому, что сам не знал ответа. — Ладно ребята, пока, — быстро завершив трансляцию, он откинул телефон на диван и последовал за Арсением, который стоял на кухне, с уже наполненным бокалом виски. Тишина стояла на протяжении нескольких минут. Арс сидел молча с бокалом в руках и тупо смотрел в стену, а Сережа просто не знал, что сказать, да и вообще он был еще в шоке от произошедшего. — Арс, — как можно тише отозвал его Сережа, но в ответ тишина. Он сел на соседний стул и ждал, пока Попов произнесет хоть слово. — Прости, — Арс так и сидел в своей позе не шевелясь, кроме губ из которых вырвалось тихое слово и которыми он выпил содержимое бокала. Сережа дернулся от неожиданности и все так же пилил его взглядом. — Что? За что? Попов мать твою, что произошло? Ты, меня, перепугал нахер. Ты что, псих, — Серый психанул и уже переходя на крик, встал и стал ходить по кухне туда-сюда. Арсений так и не поднимал голову на голос, а просто закрыл глаза и еще больше ушел в себя. — Арсений, — голос рядом с ним, был шепот, а не крик, как секунду назад. Арс открыл глаза и поднял голову, увидев рядом стоящего Сережу, — ну, друг, давай расскажи, что с тобой происходит. Ты уже несколько дней ходишь не в себе, — Матвиенко положил руку на его плечо и поддерживающее сжал его. — Прости, — Сережа чуть улыбнулся ему говоря этим, что все в порядке, — можешь еще налить, а я пока попытаюсь рассказать, — выдавив из себя что-то на подобие улыбки, протянул стакан другу. Сережа налил им обоим в бокалы алкоголь и отдал другу, а сам сел напротив, в ожидании рассказа «умирающего» друга. — Я. Просто. Я. Мы. Бля, прости, правда не получается, — Арсений правда пытался рассказать все как есть другу, но ему было тяжело сказать это, он не задумался о последствиях будущих слов. Арс собрался с мыслями. Он открыл рот, чтобы начать рассказывать свою историю, тут, как гроза средь белого дня, он слышит знакомые голоса, из зала, где остался работать лишь телевизор на каком-то музыкальном канале: «Послушай меня, ещё не время, чуть позже я дам тебе, дам тебе, дам тебе знак». И его, будто как в шокерах током ударило так, что он вмиг очнулся от забвения и понял, что если бы еще минута, он бы рассказал Сереже все, что чувствует, это было бы точно неправильно, по крайней мере сейчас. Он понимает, что ему надо, как-то оправдываться за произошедшее. — Я думаю, что Оля меня больше не любит, — Арсений понял, куда ему надо перевести тему и, видимо, у него это получилось. — ЧТО?! Почему ты так решил? — он правда настроен на этот серьезный разговор. — Мы охладели друг к другу, — Арсу становится даже, как-то смешно в глубине души за этот разговор, потому что не могла бы ситуация с Олей довести его до того состояния, а вот с другим человеком, вполне могла. — То есть, ты тоже не любишь ее больше? — Матвиенко все так же был серьезен. — Я все еще считаю ее своим очень хорошим другом, нет такого, чтоб я начал ее ненавидеть. Я ее люблю, как друга, но мы не можем существовать как пара. Это факт, как я понял, она тоже так думает и не против этого, что мы теперь просто друзья, — обстановка разрядилась, Сережа, вроде, мягче стал воспринимать слова друга. — Ну, наверно, это тогда и к лучшему. — Я тоже так подумал, когда она переезжала в другую комнату от меня, — уже улыбаясь, говорил Попов. — То есть, все, в принципе, в норме? Тогда, что это был за псих в зале? — Сережа явно не понимал теперь вообще ничего, тогда, как Арсений, уже был в более ли менее нормальном настроении. — Повод, чтобы с тобой выпить, ха-ха, — чокаясь с Матвиенко, он выпивает жидкость и радуется, что перевел всю эту ситуацию в шутку. Он не хотел больше к этому возвращаться и говорить об этом всем. Хорошо, что он не спалился и не рассказал истинную причину такого настроения и этой ситуации. — Ну, ты и придурок, Арс, твоему телефону пиз… — Я все равно хотел новый покупать, ты же знаешь. Тоже повод сделать это, — перебил Сережу Арс и налил им в бокалы еще виски. Через полчаса ребята уже выпившие и веселые, сидели и общались, не вспоминая плохого. Но уже смелый, от выпивки, Арсений, решил все же аккуратно задеть верхушку айсберга своей проблемы. — А ты видел новую фотку Шаста в инсте? — это был неожиданный вопрос для Сережи, они только обсуждали новые модели крутых машин и тут ни с того ни с сего Шастун. — Нет, я после трансляции к телефону вообще не подходил. Ты же видел, я здесь сидел. А что там того, что мы тему на него перевили? — Сережа сузил глаза, пытаясь разглядеть в собеседнике ответ. — Бля, он что-то начинает подозревать, — пронеслось в голове у Попова. — Да ничего такого, просто зараза со своей мадамой на Байкале отдыхают, — будто без разницы ему на это все, сказал Арс. — И? — все еще не уловив мысль Арсения, Сережа смотрит вопросительно на него. — Что, и? Раньше нас там побывает. У нас же в туре Иркутск первый город, а он там уже, — отмазался, хорошо, что Сережа, тоже выпивший и ему совсем стало срать на этот вопрос. — А, ну он, как всегда. Все у него через жопу, ха-ха, — смеясь вместе с Матвиенко, качал головой в ответ Арс. Знал бы Сережа, что сейчас он сказал ему настоящую причину покупки нового телефона. Еще где-то, через час посиделок, Арсений хотел ехать домой, но слава небесам, Сережа уломал его остаться у него и не отпустил его в таком состоянии никуда.

***

Оля лежала в ванне, наполненной пеной, вокруг витал запах орхидей и шоколада, которыми благоухало в ванной. Брюнетка пыталась анализировать произошедшее в студии. А точнее, не произошедшее. С какой верой она писала эту песню, с такой же силой разрушились ее надежды. В голове Ольги все время всплывала Катина реакция в тот момент, когда она первый раз услышала демо-версию. Та лишь слегка улыбнулась, витая в своих мыслях, да и то, улыбнулась, увидев какое-то смс в телефоне. Весь ее вид выражал полное безразличие к песне, и к Оле. Она больше не могла думать, ведь все ее мысли были об одном. Острая боль застряла где-то в горле, готовая вырваться криком. Она взяла телефон, дабы отвлечься хоть немного и стала листать директ в инстаграме. Как часто, в моменты безысходности и разочарования в жизни, она читала сообщения тех, кто любил ее просто так, за то, что она есть, безвозмездно. Оля читала и временами улыбалась, теплые слова заполняли ее изнутри, давая глотки жизни. Наконец, немного успокоившись, снова поняв, что живет не зря, Серябкина закрыла директ и стала листать ленту. До определенного момента, в ней не было ничего интересного, как вдруг, она увидела знакомое улыбающееся личико, уткнувшееся в плечо, явно, Шастуна, на фоне каких-то долин. Тут до нее дошло, что им дали пару выходных и, должно быть, те улетели отдохнуть и побыть наедине. От этой мысли ей стало тошно, в глазах слегка потемнело, а в ушах стоял гул. Ее снова кольнуло, теперь с двойной силой. Она поняла, что Кате не нужна, у нее уже есть Антон, а у нее уже нет шанса. Она обхватила руками голову, пытаясь заставить гул замолчать, а мысли исчезнуть. Так, она просидела некоторое время, пока до нее не дошло, что обхватывая руками голову, она уронила телефон в ванну. Серябкина, расталкивая пену, вынула его из воды. Тот больше не подавал признаков жизни. — Твою мать! Какое прекрасное утро. — Оля была не на шутку раздражена и раздосадована, помимо, конечно, боли. Собравшись на скорую руку, она пошла в ближайший магазин сотовых, чтобы купить новый+восстановить номер. Зайдя в магазин, она увидела того, кого не ожидала, Арсений, собственной персоной, стоял на кассе и, кажется, расплачивался за телефон. Они жили вместе, но уже не как пара, а как друзья, и когда Попов не пришел на ночь домой, Ольга не долго думала, почему. Сейчас, не это ее волновало, а телефон, конечно, телефон. Тут Арсений заметил ее и, взяв чек, подошел. — Привет. Не ожидал тебя тут увидеть. Какими судьбами? — удивленно спросил Попов. — Да, видимо, такими же, какими и ты, — усмехнулась Серябкина, — я телефон в ванну уронила, он решил меня покинуть и больше не включился, а с твоим что произошло? — А… Упал неудачно, — Арсений немного смутился, — ладно, давай разберемся с твоим телефоном и пойдем домой, что-нибудь закажем. Думаю, нам обоим нужен отдых. — Это прекрасный план. — согласилась Оля и они начали его исполнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.