ID работы: 5529532

Билет в Рай

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великая сила остаётся даром лишь до тех пор, пока ты способен её контролировать, и становится проклятием, когда власть над ней получает кто-то другой. С самого рождения нас принимали за ужасных, пожирающих людей монстров, которые могли принести пользу исключительно как военный арсенал. Поэтому, выбор был невелик: либо ты становишься полноценным воином на службе Марли, либо ты и твоя семья могут стать теми, за кого вас принимают. Энни считала всех нас слабыми, поскольку мы предпочли свои личные интересы глобальной и справедливой цели; но мы ведь обыкновенные дети, которые боятся страшного конца для себя и своих родных, верно? Были и те, кто искренне ненавидел остров Парадис вместе со всеми его обитателями за счастливую и беззаботную жизнь, не обременённую тяжёлым выбором. Колоссальные стены ограждали их не только от внешнего мира, но и от ответственности за урон, нанесённый другим народам нашими общими предками, а ненависть, ужас и презрение упали на наши плечи. Поэтому, когда нас отправили на Парадис, мы действительно ненавидели всех, кто там обитал за то, что они скрылись, как подлые трусы, и оставили нас живым оружием в руках сильного и жестокого врага. Миссия началась с серьёзной потери – Марсель погиб, защищая нас. Вместе с ним в небытие канула и адекватность Райнера, который считал себя виноватым в смерти товарища и старался всеми силами возместить потерю достойного бойца. В новой среде началась новая жизнь – и воссоздать другую личность было просто, так что мой друг быстро запутался и поверил в новую, иллюзорную действительность, где Райнер Браун – успешный кадет, всеобщая опора и поддержка. Надо признать, что, пребывая рядом с ним, я тоже начал верить в эту прекрасную иллюзию: мы – солдаты, которые посвящают сердца благородной цели, а не воины, преследующие свои жалкие интересы; мы – сильные и надёжные в глазах новых друзей, а не монстры, как считает весь мир; мы ощутили себя свободными на жалких клочках земли внутри стен, а не игрушками военных в большом мире. Словом, мы попали в Рай, который все вокруг называли Адом. Но один лишь краткий взгляд на девушку, которая по-прежнему держалась в стороне и продолжала корить себя за слабость, возвращал меня обратно, напоминал о нашей миссии и том, что мы обязаны уничтожить наш Рай своими руками, иначе это сделают другие – ведь однажды им уже удалось нас победить. Поэтому, когда я слушаю воодушевляющие речи Эрена о свободе и о прекрасном мире, простирающемся за стенами, мысленно задаю вопрос: готовы ли вы в погоне за желанной свободой узнать, что ваш Ад на самом деле является Раем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.