ID работы: 5529602

Судьба или случайное стечение обстоятельств

Гет
R
Заморожен
2
автор
Dafna Delsh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковое известие

Настройки текста

Глава 1 -Ты слышал новость, Ричард? -Нет, а что случилось? -интересно, что же произошло такого, что сам Кристофер(мой лучший друг) соизволил в свой единственный выходной подняться с кровати и почтить меня своим присутствием? -Будущая королева ищет себе мужа!!       Произнося это, он еле сдерживал смех. И что его так насмешило? Впервые вижу его таким. -И что тебя так насмешило?       Он уже даже не старался сдерживать смех, а просто смеялся во весь голос, пытаясь произнести что-то членораздельное, но ему это пока явно не удавалось. Я ничего не понимаю, чего он ржёт? Меня уже начинает это раздражать. -Кристофер! -Ахахах…ч..ахах..что? -Хватит ржать! Давай рассказывай. -Хах..это очень смешно… -Ну? -Короче, не завидую я её будущему мужу.       Удивлённо поднимаю бровь, мне стало любопытно. -Почему? -А ты что не знаешь?       Почему у меня такое чувство, что он сейчас снова засмеётся? -Нет       Ну вот опять он ржёт, даже пуще прежнего. Аж слёзы выступили. Вот уже и по полу катается за живот держится. Ржёт так, что лошади завидуют. Хорошо что хоть смех у него не заразный. А то катались бы сейчас вместе по полу и умерли бы в один день, надорвав животики.       Спустя 5 минут, когда мой друг наконец соизволил подняться и обратить на меня своё внимание, я спросил: -Так может ты уже расскажешь мне в чём дело? -Странно, что ты не знаешь этого…ну ладно, в общем наша принцесса самая настоящая уродина. -И в чём же проявляется её уродство? -У неё на лице два огромных шрама, нет одной руки и говорят, что она больше похожа на мужчину, чем на женщину.       Он выжидающе смотрел на меня, явно ждал моей реакции.       А что я? Я не знаю принцессу, поэтому могу ей только посочувствовать, с такой внешностью ей наверное очень не просто. Хотя, меня это не касается так что… -Ты наверняка сейчас подумал, что это тебя не касается и ни капли не беспокоит, поэтому скажу самое главное, тебя это как раз таки касается! -Кристофер посмотрел на меня с нескрываемым сочувствием. И меня это окончательно выбило из колеи. -Чччто? -только и смог вымолвить я. -Ттто самое.-передразнил меня Кристофер. -Но почему? Ведь принцесса должна искать жениха среди дворян! -В том-то и дело, мой дорогой друг, что она решила выбрать жениха среди всех мужчин империи. -Но это невозможно! Она же принцесса! -Да, но из-за её «неординарной» внешности ни один дворянин не согласился жениться на ней, поэтому ей пришлось расширить круг поисков. Начиная с завтрашнего дня все свободные мужчины империи обязаны будут ходить во дворец, где будет проводиться конкурс.       Вот ведь! Мне не очень-то хочется жениться! Тем более на принцессе! Стать императором…ууу…жуть! Только этого мне не хватало! Меня моя жизнь вполне устраивает. Но меня успокаивает мысль о том, что империя у нас большая и мужчин полно.       Фууух…действительно, с чего это я так распереживался? У меня очень маленький шанс, так что я думаю, не стоит больше волноваться по этому поводу. Повезло же Кристоферу, у него есть жена, так что ему не грозит какой-то там конкурс за сердце принцессы, хотя большинство будет бороться именно за корону. Конечно полной власти они не получат, во-первых, потому что она пока что только принцесса, а во-вторых, потому что только императрица может дать своему мужу полную власть, но насколько я знаю, такое редко случалось. Так, что-то я отвлёкся. -Кстати, а что за конкурс?       Кристофер, пока я переваривал информацию, успел заварить нам обоим чай. Он протянул мне чашку и заговорил: -Для начала мужчины должны пройти проверку на храбрость, потом на силу, затем на ум, ну а четвёртое испытание пока неизвестно.       Ага, значит ум, сила и храбрость, мне уже интересно как будут проводиться эти испытания? Но весь мой интерес перекрывает чувство страха перед неизвестностью и неизбежностью. -Спасибо, что сообщил, но ржать было вовсе не обязательно, мне вот совсем не до смеха. -Ну извини уж, я просто тебя очень давно знаю, поэтому почти абсолютно уверен в том, что ты провалишь все испытания.       Тут мы уже вместе начали смеяться. Да, действительно, я никогда не отличался ни умом, ни силой, хотя глупым и слабым меня тоже не назовёшь. Самый обычный человек. А что касается внешности, то тут сложно сказать, тяжело самому судить о себе.       Напоследок решил сказать парочку «приятных» слов своему другу. -Знаешь, Кристофер, если бы ты не был женат, то принцесса наверняка заинтересовалась бы тобой. –конечно же всё это я произнёс с ехидной улыбочкой и нотками злорадства в голосе. -Тьфу на тебя. –отмахнулся Кристофер и ушёл восвояси.       А вообще-то я не соврал, ведь Кристофер у нас местное олицетворение красоты. Стройный, подтянутый блондин с голубыми глазами и чертовски обаятельной улыбкой. А скольким девушкам он разбил сердце, когда женился на Джанет - милой и доброй девушке, которая уже давно была в него влюблена.       Мы с Кристофером очень разные, но это никак не влияет на нашу дружбу.       Весь остаток дня я потратил на размышления. А подумать было о чём! Завтра будет тяжёлый день, почему-то я в этом даже не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.