ID работы: 5529718

Дождь и кофе

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил дождь. Совсем недавно, утром, солнце жгло всё, до чего могло дотянуться и, видимо, облака и ветер решили что светило превысило лимит на ближайшие несколько часов и обволокли всё небо, оставляя наивных людей, выскочивших на легке, под ледяным дождём. Хонда смотрела на всё это и думала, как же её дорогой и всеми обожаемый друг доберётся до кофейни в которой, неделю назад назначил свидание. В помещении приятно пахло кофе и мягкими плюшками. Позади огромный монитор показывал беззвучную версию диснеевской Алисы. На ум сразу приходит раскрасневшийся Артур, кричащий что-то про 4 мая и чай. Играет лёгкий и успокаивающий джаз. Он был тих и ненавязчив, посему Хонда, сидящая у окна, легко могла расслышать дождь. Вскоре ей наскучила эта серая действительность и она решила рассматривать сидящих. В углу кто-то играл в настолку. Один из этих четырёх периодически ел сахар, явно не желая что-либо заказывать. У стенки сидел высокий мужчина, читающий книгу с чёрно-белой обложкой. Рядом с ним женщина допивала латте, обеспокоенная тем, что салфетка запачкалась раньше времени. Баристо же с неко-ушками смотрела на всё это с безразличием. По её плечам рассыпались радужные волосы, а руки надевали прихватки. Из этого можно было сделать вывод, что вся выпечка самая свежая. Дверь распахнулась, тут же впуская холодный ветер, распугавший запах пирога, и капельки воды, что, кажется, попали на женщину. Уж слишком брезгливо она дёрнулась. В дверях стоял весь промокший и замёрзший Альфред. Захлопнув дверь и поймав недовольный взгляд баристо, он стал искать свою спутницу на ближайшие пару часов. Хонда же только покачала головой. - Я тебя вижу! – крикнул он, не обращая внимания на девушку у стойки, - не смей прятаться от меня! - Как-то и не собиралась. Альфред плюхнулся на стул напротив, весь истекая водой. Его куртка вся почернела, а мех на воротнике теперь был похож на мокрого хорька. - Надеюсь, ты приготовилась, потому что тебя, несомненно, ждёт лучшая свиданка в твоей жизни, - хитро и как-то по-доброму улыбнулся он. - Нисколько не сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.