ID работы: 5529819

Король лев. Восходящее солнце.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Медленно отступает ночь, унося с собой ту прохладу и тишину. Ещё мгновение, и первые лучи солнца упадут на земли прайда, и капли росы в утреннем свете станут, словно жидкое золото. Ещё мгновение, и природа оживёт, все жители саванны пробудятся, радуясь новому дню. На горизонте виднеется пылающая красная полоса. И первые лучики восходящего солнца едва касаются земли. Сейчас роса похожа не на жидкое золото, а на рубины, драгоценные рубины, что раскидало солнце. Могучий лев со светло-коричневой гривой сидит на краю Скалы Вечности, наслаждаясь восходом солнца. — Если ты слышишь, отец. Для меня солнце не зашло. Оно для меня только восходит и зайдёт ещё не скоро. Просто знай это, отец, — шёпотом проговорил король и склонил голову. По щеке льва скатилась слеза, тяжело падая на холодный камень, а после упала со скалы. — Сынок, посмотри. Всё, чего касаются лучи солнца, станет твоим. Ты взойдёшь на трон и станешь новым королём прайда, всех этих земель, — произнёс красногривый лев с золотистой шубкой и карими глазами. — Ух, ты! Папа, когда я стану королём, где будешь ты? — маленький львёнок со светлой шубкой и такими же карими глазами пытливо смотрел на отца. — Для меня солнце зайдёт, но для тебя, нового короля, оно взойдёт. Но я всегда буду рядом, — произнёс отец, глядя на сына. Львёнок печально смотрел вниз, уже не испытывая радости. — Как ты будешь рядом? — наконец спросил малыш. — Я всегда помогу тебе советом. Я буду с королями Прошлого, а ещё у тебя в сердце. Я помогу принять тебе правильное решение. Я тебя никогда не брошу, — лев ласково посмотрел на сына. — Кто такие короли Прошлого? — Они на небе. Звёзды и есть короли Прошлого. Копа вспомнил, как встретил восход солнца с отцом и, забыв про грусть, улыбнулся. — Ты рядом. Ты в моём сердце. И всегда будешь рядом со мной. Я это знаю, — он с надеждой в глазах посмотрел на солнце, которое уже показалось наполовину из-за горизонта.

***

Симба рано проснулся и покинул Скалу Предков. Сегодня он хотел побыть наедине с собой и своими мыслями, он не хотел что-то сегодня решать. Сегодня тот день, который остался в его памяти навечно. Нала заметила уход льва, но ничего не сказала, она понимала, каково ему. В её сердце также бушевали боль утраты, тоска и печаль. Каждый год в этот день он уходил, чтобы никто не увидел его страданий, его слёз. Каждый год в этот день ему снилась смерть маленького львёнка, каждый год он чувствовал нестерпимую боль в сердце. Симба помнил всё, словно это было вчера. Сердце рвалось к тому месту, но Симба боялся туда идти, боялся, что всё произойдёт снова, что он снова переживет тот момент, что снова увидит смерть сына. Красногривый лев тяжело шагал, опустив голову, изредко смотря по сторонам. Он заметил, как пробуждающаяся природа вновь замерла, словно тоже скорбила вместе с ним. Даже ветер завывал какую-то грусную песню, каждый звук заставлял сердце сжаться, а в душе была какая-то неразбериха. — Если бы я успел, то Зира не смогла бы его убить, не смогла бы, — одна слеза катилась за другой. Перед глазами снова и снова всплывали те воспоминания. Маленькое тельце невинного львёнка, маленький комочек. Кровь медленно текла, впитываясь в землю. Разве можно представить, что ранее этот львёнок гонялся за бабочкой, немного порыкивая на неё? Увлёкшись своей «охотой», он забрёл на Чужеземье… Было уже слишком поздно. Теперь в землю впитывалась не только кровь, но и солёные слёзы отца. Холод. Пустота. Невыносимая боль.

***

— Копа, что-то случилось? — лев оборачивается и видит перед собой львицу с тёмно-коричневой шубкой и карими глазами. Ара стояла и улыбалась. — Нет, всё хорошо. Уверяю тебя, — Копа улыбнулся в ответ. — А я вижу, что что-то не так. Материнское сердце не обманешь, — Ара вздохнула и продолжила. — В этот день мы с Вией нашли тебя, маленькое сердечко билось. Медленно, но билось. Тогда у меня появился ты, я полюбила тебя, как собственного сына. Всю свою жизнь ты мечтаешь только об одном… Ты хочешь увидеть своих настоящих родителей. Я знаю это. — Да, я хочу оказаться рядом с родителями, но тебя, дочерей, Вию и прайд я никогда не брошу. Я просто хочу… — Оказаться рядом с матерью и отцом, уведеть их и то место, где родился. Я знаю, что нас ты не бросишь. Я беспокоюсь не по этому поводу. Я вижу, что с каждым днём желание оказаться с родителями становится сильнее, но от того, что это, наверное, невозможно. Тебе больно, тоскливо и одиноко. — Ара подошла к краю скалы и посмотрела куда-то вдаль, а Копа вспоминал, как увидел отражение отца в озере. — Пошли, Копа, — сказала львица и спустилась со Скалы Вечности. Лев с удивлением посмотрел на Ару, но, ничего не говоря, последовал за львицей. Король медленно шёл за львицей, пока она не остановилась. Копа огляделся и заметил, что они покинули границы своего прайда и, возможно, зашли на чьи-то земли. — Смотри, — вдруг произнесла львица, — здесь с Вией мы тебя нашли. — Она осмотрелась. — Сейчас это место изменилось. Здесь ничего не было кроме коряг и жухлой травы. Сейчас же природа оживает, растёт зелёная трава. — Она прервалась, но потом продолжила. — Насколько я знаю, здесь были земли какого-то прайда, а сейчас не знаю. Мы случайно тогда с дочерью пересекла границу, но нас никто не поймал, а ещё мы спасли тебя. Копа с опаской смотрел по сторонам, боясь сделать лишнее движение. Сердце забилось несколько быстрее. Ему показалось, что за ними наблюдают. — Пошли назад, я не хочу вступать в конфликт с львами из другого прайда, — сказал Копа, и они с Арой отправились назад.

***

Красногривый лев стоял на пригорке, глядя как какие-то лев и львица медленно удаляются. Сейчас Симбе это казалось неважным, они уже сами уходят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.