ID работы: 5529851

Обернись

Слэш
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В среду последний день, Анвин! — отражаясь от стен школьного коридора, несся возглас преподавателя английского языка в спину убегающему парню. Проходя мимо школьной парковки Эггси думал о том, что было бы неплохо накопить на даже самую дряхленькую машину, а еще неплохо было бы новые кроссовки достать (эти уже совсем ни к черту). О сочинении, которое нужно сдать до среды, он и вовсе забыл.

***

Он любил метро. Обожал стоять вот так вот, прислонившись к дверям с надписью «не прислоняться», запустить руки в карманы и, не думая ни о чем, слушать на репите Total Eclipse of the Heart, что ревела в наушниках. Эггси мог часами кататься, переходя из одного вагона в другой. Потому что он устал. Потому что не хотел идти домой, видеть мать, какой она стала. Он не хотел возвращаться в свой район, в который, казалось, даже сам Бог забыл дорогу. Черт, Анвин бы многое отдал, чтобы забыть туда дорогу. Он просто хотел отдохнуть, побыть в одиночестве, стоять в этом вагоне метро со всеми этими людьми. Эггси поднял глаза. А ведь у каждого из них своя история, все куда-то едут. Неужели только он здесь за тем, чтобы просто провести время? Парень посмотрел на женщину, которая что-то быстро печатала в своем ноутбуке. Наверное, спешила дописать отчет. Он перевел взгляд на группу школьниц, что были лет на пять младше его, девочки о чем-то шептались, хихикая и то и дело встречаясь с ним взглядами, при этом заливаясь краской. Анвин слегка усмехнулся. Поезд качнуло, отчего Эггси вздрогнул. Выпрямившись, он откинул голову назад, упираясь затылком в стекло. Почему-то вспомнилась его первая поездка на метро. Он, совсем еще маленький мальчик, боязливо ухватившийся поначалу за край маминой юбки, смелел постепенно и подходил все ближе и ближе к вот такому вот стеклу, и уже спустя пару мгновений стоял вплотную к нему, прижавшись лбом и ладошками, внимательно рассматривая мелькающие хитросплетения проводов на стенах. Поезд снова качнуло, заставляя Анвина открыть глаза. И встретить прямой, прожигающий, совершенно обескураживающий, возможно даже сбивающий с ног, взгляд глаз цвета топлёного шоколада. Гэри судорожно выдохнул. Моргнул. Нет, просто показалось. Или мужчина с самыми прекрасными глазами и невероятно измученным взглядом, стоявший в паре метров левее, только что несколько секунд изучающе смотрел на него, на Эггси Анвина? Парень покачал головой. Но его взгляд снова вернулся к мужчине.  И что это его привлекло в таком типичном для лондонского метро пассажире? Гэри, сощурившись, оглядел его с ног до головы, подмечая все мелкие детали: блики от очков-половинок, небрежные каштановые локоны, спадающие на лоб и невесомо касающиеся скул, тонкую полоску бледных губ, плотно сомкнутых сейчас, но таких соблазнительных. Гэри с улыбкой следил за тем, как колышутся длинные, закрученные кверху ресницы, обводил взглядом подтянутую фигуру и подмечал дороговизну костюма. Нет, он не был типичным. Он не вписывался сюда. Глядя на него, Эггси будто бы начал видеть цвета. Точнее, нет, парень и раньше их видел. Теперь он начал их замечать. Да, точно, Эггси никогда не придавал значения цветам. Не до этого было. А рядом с этим мужчиной, Гэри мог поклясться, какой-то нерадивый художник расплескал весь свой набор красок. Не понимая, что делает, парень достал из кармана телефон, перешёл в режим камеры и, быстро сняв наушники, поднес его к уху, будто отвечая на звонок. Послышался звук затвора, Эггси дернулся, но все же, растянув губы в улыбке, начал разговор. Бросив «пока», Анвин украдкой глянул на мужчину, удовлетворяя своё любопытство. Кажется, не заметил. Эггси прикусил губу и надел наушники обратно. Поезд затормозил, в динамиках объявили об остановке, но Эггси не обратил на это внимание. Стараясь не смотреть на мужчину, Анвин прошел мимо, но, поравнявшись с ним, споткнулся, вжавшись со страху ладонями в его плечи. Парень, кашлянув, сделал шаг назад и, извинившись, выбежал из вагона.

***

Эггси никогда не задумывался о своей ориентации. На кой черт парить себе мозги, если чувства уже есть? То есть, это же никак не исправить, и какая вообще разница, мужчина это или женщина, если это уже случилось? Влюбился? Захотел. Эггси, не верил в это эфемерное чувство. Или не верил ему. Он знал, что это временно. Он знал это, когда с глупой улыбкой выбегал из метро; знал, пока выбирал в магазине пиво подешевле; знал, пока шел домой; знал, пока рылся в бумажнике, что вытащил из кармана этого мужика. Но он предпочел это не знать, сидя у себя в комнате и разглядывая его фотографию, сделанную там, в душном вагоне метро, с усилием сжимая головку члена и опускаясь ниже по стволу, задыхаясь, кусая губы и желая. Он захотел, и это не пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.