ID работы: 5529871

Путь из миллионов ошибок

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зашел в ресторан быстрого питания и заказал себе ванильный коктейль. Ему принесли шоколадный. Он не знал, что делать, ведь шоколадные напитки еще с детства не переносил. Она шла по улице и подвернула ногу. Вроде бы и не носила эти проклятые каблуки, а все равно умудрилась. Иногда она может просто подпрыгнуть - и вуаля. Эх, что уж поделать... Он вышел из ресторана и отправился дальше, но перепутал поворот. И еще какое-то время ходил и пытался найти выход из этой западни незнакомых домов. Задержавшись, чтобы посмотреть на пострадавшую ногу, она поскользнулась и упала в лужу, испортив тем самым свою новую куртку, купленную на прошлой неделе. Все говорили, что куртка слишком "не элегантна", но, тем не менее, стоила она дорого, и терять ее было обидно. Он спросил у прохожего, где находится вокзал. Прохожий показал рукой в сторону и быстро скрылся, а он пошел дальше. Потом, когда вокзал оказался совсем рядом, он обнаружил, что его кошелька у него больше нет. Но тот кошелек был лишь вторым, лишенным денег, потому он улыбнулся. Она, немного приведя себя в порядок, поняла, что не успеет пешком. А ее сегодня ждал брат на дне рождения... Пришлось идти на электричку. Он все-таки опоздал на поезд, единственный поезд, который шел в его родную глухомань. Следующего нужно было ждать еще полтора часа, а через час у него была встреча с давней подругой... Она встала в очередь, чтобы купить билет. И почти перед самым ее носом касса закрылась на перерыв. Она всплеснула руками, но все было тщетно. Он сел на вокзале и заснул. Ему приснилось большое и ласковое синее море... но после раздалось громкое: "Прибыл поезд на станцию N", и он проснулся. Ей пришлось встать в другую очередь. Там ей сказали, что не хватает двух рублей. Она перерыла все свои карманы, и спустя двадцать минут все же нашла десятирублевую купюру. Он вдруг понял, что пришел его поезд. Рванув вперед, он с ужасом заметил, что одна из ручек его рюкзака порвалась. Наконец купив билет, она побежала на поезд. Билет вдруг вырвался из ее рук и улетел, несомый ветром, в неизвестном направлении. Он бежал, кое как пытаясь приладить ручку обратно. Она бежала, пытаясь поймать билет. Он, снова не удержав злосчастный рюкзак, врезался в нее, а она не смогла удержаться на ногах, одна из которых была больна, и упала на землю. Билет же сделал мягкую посадку на ее голову. *** Они долго смотрели друг на друга. Он - на ее грязную, "не элегантную" куртку, она - на оторвавшуюся ручку его большого тяжелого рюкзака. Они вдвоем робко улыбнулись, отряхнулись, он помог ей встать... но они почему-то не могли взять и разойтись. Пытались, но не могли. Так сильно они чувствовали друг в друге что-то родственное, то, чем обладали только они и что презиралось другими... Оба не могли поверить, что на этом белом свете может быть целых два типичных неудачника! Сзади раздались звуки уезжающей электрички, но они уже не обратили на них никакого внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.