ID работы: 552999

Другая история

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
К крыльцу замка подкатила большая черная карета, но на козлах не было видно фигуры Жозефа - он сидел внутри, не желая показываться, и вместо него, держа в руках вожжи, сидел замковый кучер, что, впрочем, нисколько не расстраивало троих мужчин, прощавшихся у больших резных дверей замка. Арман, облаченный в заново пошитый дорожный костюм, обратил хитрый взгляд на Его Сиятельство: - Еще раз спасибо за радушный прием, друг мой. Хотя, признаюсь, вчерашний бал явился не самой лучшей его частью. Твои родственники ничуть не изменились за прошедшие сто лет. - Давай не будем сейчас обсуждать мои дивные семейные отношения, Арман, - граф, обворожительно улыбаясь и демонстрируя острые клыки, похлопал вампира по плечу. - Позволь мне пожелать тебе доброй дороги. Арман потянулся было к Его Сиятельству, но тот, вовремя перехватив руку вампира, погрозил тому пальцем: - Э, нет! Даже не думай об этом. - Как скажешь, - казалось, вампир ничуть не расстроился. - Тогда дай мне попрощаться с твоим сыном. Виконт шагнул навстречу Арману, и тот заключил его в объятия. - Это было великолепно, мой юный друг, - негромко проговорил вампир, напоследок вдыхая аромат лаванды, который источали белокурые локоны Герберта. - Я надеюсь, ты и впредь будешь так же восхитительно... пахнуть. - Непременно, - ответствовал виконт, ухитрившись незаметно для отцовских глаз запечатлеть на щеке Армана мимолетный поцелуй. - С нетерпением будем ждать вашего возвращения, мсье, - произнес он уже громче, когда вампир разжал объятия. - Спасибо за приглашение! Счастливо оставаться, - Арман, галантно поклонившись, забрался в карету и захлопнул за собой дверцу. Лошади тронулись, и карета, скрипнув, покатилась по усыпанной гравием дороге. Отец и сын постояли еще немного на крыльце, глядя ей вслед, а затем Его Сиятельство, обняв Герберта за плечи, задумчиво произнес: - И жили они долго и счастливо. - Да, - улыбаясь, ответил виконт, нащупывая серебряного ангела у себя на шее. - И даже смерть не смогла разлучить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.