ID работы: 553003

Мой ангел придет однажды

Джен
G
Завершён
9
автор
ender бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль ушла незаметно, как будто ее и не было... На смену ей пришло спокойствие, тишина, умиротворение. Страх, печаль, терзания души... Все прошло и никогда к нему не вернется. Все это покинуло его. Нет! Скорее, он покинул это. Его больше нет... Он - частица огромной вселенной и нет ему больше дела до той боли, что так долго томилась в его сердце. Та боль, которую он прятал все эти годы, так и не пролилась наружу. Она умерла вместе с ним... И сейчас он свободен! Он свободен от всего! Он свободен от самого себя! От другого себя! От того, кем он не являлся на самом деле, но кем был вынужден все это время быть. Сейчас он - тот самый. Он - собственная душа. Он - та часть себя, что всегда жила в потемках, надеясь, что наступит день, когда снова придет свет и снова будет легкость и радость. И вот он - его свет. На грязном темном полу хижины она стоит прямо перед ним. Казалось, она - единственное святилище во всей вселенной. Она дарит тепло... Дарит радость, ликование и спокойствие... Всего одной улыбкой... Одной улыбкой она вернула ему долг за все те мучения, что он испытал. За все те страдания. За все те слезы, что он проливал, когда она покинула его... Она стоит и улыбается... Искрится, точно огонек, той самой улыбкой, которую он помнил и которую хранил у себя в сердце. Она улыбается ЕМУ! Она улыбается для НЕГО! Она улыбается потому, что видит его. И он видит ее... Он видит ее зеленые глаза! Он видел их, умирая на холодном полу, истекая кровью... Он видел эти глаза, но они не были ее глазами. Они были глазами ее сына... Такие похожие, как две капли воды. Эти глаза заставляли его вздрагивать и трястись от бессилия, ярости, гнева... Но сейчас он хочет смотреть в них вечно. Он будет смотреть в них вечно, вникая, погружаясь и улыбаясь им. Единственное, что даст ему вечный покой - это ее глаза и ее улыбка. Чарующая и манящая. Искренняя и нежная, как воплощение всего нежного и прекрасного в этом мире. Как долго он хотел увидеть ее лицо. Как долго он хотел воссоединиться с ней. Как долго он терпел муки жизни, предаваясь сладостным грезам о смерти... - Ты пришла... За мной? - Он ничего не говорил. Он не мог говорить, ведь его тело лежало окровавленным на земле, но голос его эхом разнесся по хижине. Она медленно покачала головой, не изменяя своей чарующей улыбке. - Я никуда не уходила, Северус. - Ее голос тоже отдавался эхом. Такой сладкий и мелодичный, такой до боли знакомый! Голос, о котором он грезил. Голос, который являлся ему во снах. Голос, который он не слышал почти двадцать лет. - Я всегда была рядом с тобой. Всегда с тобой... Голос ее перешел на шепот, но губы не двигались. Они лишь были растянуты в улыбке, для него. Глаза ласково держали его взгляд. Она - ангел! Она - то неземное добро. Она - воплощение мира и доброты. Она - то, что дарит людям надежду, терпение, любовь... Она не может быть простым человеком. Она выше всего зла, бесчестья и подлости. Она - единственное, что может победить зло. Она - воплощение добра. Она протянула ему руку, поворачиваясь, зовя пойти с ней, как звала всегда в детстве... Как будет звать за собой всякого, кто захочет пойти. И он хочет пойти. Он жаждет этого больше всего на свете. Гарри поднимается с пола, глядя на его окровавленное бездыханное тело. Она прослеживает его взгляд и улыбка ее становиться печальной и понимающей. - Ты сделал больше, чем мог, Сев. Я горжусь тобой. С ним все будет хорошо, - Он снова смотрит на нее. Он хочет, чтобы этот миг длился вечность. Он хочет, чтобы она всегда стояла перед ним и улыбалась. Он хочет вечно слышать ее голос. Хочет навсегда остановить время... - Ты будешь со мной? - Он медленно протягивает ей руку, боясь дотронуться до нее. Боясь, что она сейчас исчезнет. Ее зеленые глаза вспыхивают светом. - Всегда, - тихо раздается ее голос. Он берет ее за руку. Яркий свет озаряет хижину, забираясь во все углы и щели. Миг - и души этих двоих, навсегда покинули это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.