ID работы: 5530131

Духи давно ушедших времен

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или раскаяние перед мучениками. Пролог.

Настройки текста

Словечко автора, или же- предисловие.

***

      Автор заранее приносит извинения за проколотые глаза, посаженные нервы и разбитые устройства для чтения. Но, как уже не раз заявлялось- это произведения только для удовлетворения предательски самовлюблённой душонки вашего писаки, так что никто не требует от вас прочтения, но критика приветствуется (если будет, конечно).Я всеми силами надеюсь, что тот, кто все еще останется жив после прочитанного, не будет писать на автора заявку в прокуратуру, учителю русского языка или психиатру, так-как у него все нормально с психикой и принятием действительности, а во всех нестыковках в сюжете или крайне непонятных для здравого ума сценах прошу винить именно чертенка на левом плече (вот же гад, всю жизнь там сидит и хихикает). Его, кстати, зовут Геннадий. Он умеет играть на баяне и ест паштет из малосольных огурцов. Не благодарите: >

***

Ходят легенды, что каждое седьмое полнолуние, в месте, отдаленном от глаз мирских, собираются духи — хранители, поминая души навеки  затихших и решая судьбу земных котов.

      Был тёмный и ветреный осенний вечер. Луна, как большой светлячок, одиноко стояла в небе, освещая покойным светом тихую полянку в глубине оврага. Наверху лес еле-слышно шелестел, будто напевая панихиду по усопшим, что смотрели на эту землю с незримой дали, где на небосводе мерцали уже появившиеся звёзды. Собравшиеся на поляне уже предвкушали всю серьезность разговора, которому предстояло длиться до появления первых, робких солнечных лучей на горизонте.       Собравшихся было несколько. Их фигуры, что мелькали словно тени в полу-сумерках уходящего дня, ждали часа своего собора.Им оставалось недолго. -Км, Прошу тишины. Удобно усевшись в центре поляны начал разговор седой кот, уже изживший свой век и явно многое повидавший в этой жизни.Все собравшиеся сразу умолкли, ловя каждое слово потрепанного, но достойного уважения старика. -И так, я рад всех приветствовать на нашем небольшом собрании. Я глубоко надеюсь, что присутствующие знают здешние правила. В это полнолуние к нам присоединились новички, для которых я обязан все объяснить. Его голос звучал монотонно и смело, а негромкое эхо отдавалось в стенах оврага негромким бурчанием. -Каждое полнолуние, совет семи покровителей собирается в этом овраге для обсуждения вопросов, касающихся нашей деятельности.Я, как зачинщик сего мероприятия, буду рад представить вам наших новых хранителей, Мелколесье и Одичавшего. Собравшиеся молча склонили головы и расступились, пропуская в центр новоприбывших. Они были не напуганы и, смело подойдя к седому коту, сели по обе стороны от него. -Спасибо, Сказатель. негромко произнесли они. -Время хранителей Мрака и Гор вот-вот утечет, и я, как главный хранитель посвящаю вас в дела сакральные, в награду за долгую службу и верность своим племенам. Подойдите ко мне, и я наделю вас даром всевышнего. Два кота, окутанные еле-видным звёздным светом молча сели перед названным Сказателем. -Я, Сказатель, завещаю вам, юные воины, ваши племена в знак принятия вас в наши ряды.Отныне вы новые хранители Мрака и Гор! Пепел, Орлица, вы можете быть свободны. Ваши места сегодня занимают Одичавший и Мелколесье! Собравшиеся коты затопали лапами, после чего сидящие в толпе бывшие хранители, растворяясь в еле-видном тумане, исчезли, донося свои души к исчезавшим звездам.       Поднимался рассвет, и тёмные тени ушли из оврага, растворяясь в первых лучах тусклого осеннего солнца. Овраг стал пуст, но на глубине все ещё лежала дымка, окутанная звездным светом. Совет хранителей был окончен.

***

Начинается новая глава в истории племен.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.