ID работы: 5530158

Мокона сломался

Джен
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мокона сломался

Настройки текста
      Очередной мир встретил путешественников вечерними сумерками, полупустыми улицами и уютно-теплыми огнями в окнах домов. Гостиницу нашли привычно быстро и привычно договорились о ночлеге. К счастью, в этом мире оказывались не впервые, и местные деньги у них имелись. Хорошо, что с ними путешествует Мокона, которая и на понятный язык переведёт, и всё на свете сохранит, позволяя путешествовать налегке, и обеспечит всем необходимым по первому же требованию.       Утром выспавшиеся путешественники решили позавтракать в номере остывшим пирогом, которым их угостили еще в прошлом мире. Когда все расселись за столом, Мокона привычно раскрыла рот, выпуская наружу облако белёсого пара и… меч Курогане. - Ой! – Мокона закрыла рот лапками и виновато скукожилась, печально повесив ушки. - Ничего страшного, Моко-тян, - Фай ласково улыбнулся и нежно погладил белые ушки. – С кем не бывает. Ещё раз, пожалуйста.       Мокона робко подняла мордочку, с надеждой посмотрела на Фая, её тонкий хвостик доверчиво завилял из стороны в сторону. - А-ам!       На край стола с тихим звяканьем шлепнулся кожаный мешок с деньгами. На Мокону было больно смотреть. Курогане и не смотрел, молча протянул длинную руку, взял свой меч и пристроил его поперёк колен. Шаоран с сочувствием смотрел на Мокону, Фай тихо подбадривал зверушку. Мокона, подняв большие голубые глаза, сморгнула слезинку, и снова попыталась. - А-ам!       На стол грузно приземлилась бочка с пресной водой, спихнув на пол кошелёк. Зверушка всхлипнула и закрылась ушками. Круглая спинка мелко затряслась. - Бесполезное белое манджо, - Курогане откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок, не обращая внимания шиканье с двух стон. – Я давно говорил, что ты бракованная. - Мокона очень полезная! – чудесным образом глаза Моконы высохли в одно мгновение. Взлетев над столом грозно размахивая лапками, зверушка громко возмущалась. В ответ Курогане хищно усмехнулся, по другому он не умел, и издевательски протянул: - Да ну? - А-ам!       Плюх! Тяжёлый свёрток, кажется, с инструментами Шаорна смачно шлёпнулся в бочку, разбрызгивая воду на путешественников. Те дружно отпрыгнули от стола в разные стороны. - Фай-сан, - Шаоран небрежно стряхнул воду с волос, - вы же маг, может, вы сможете помочь Моконе?       Мокона смотрела на Фая полными надежды глазами и теребила лапками край собственного ушка. Курогане фыркнул и отвернулся, то ли по привычке скрывая сочувствие и умиление, то ли действительно разозлился. В последнее, кстати, никто не верил.       Фай хоть и был очень сильным магом, как раз лечить и не мог, но тем не менее осторожно протянул узкую ладонь, на которую тут же с готовностью запрыгнула Мокона, только тонкий хвостик не вертелся вентилятором, показывая, что к данной ситуации зверушка относится серьёзно. Тонкий бледный палец мага слегка коснулся кристалла, и вокруг Моконы тут же закружились изящные и гармоничные символы фаевой магии, словно причудливая светящаяся нотная запись. - Но… - Фай недоуменно моргнул, его диагностика не выявила никаких отклонений, - Моко-чан, с тобой всё в порядке. Может, ты просто расстроена или устала?       Неподдельное беспокойство в голосе Фая заставило Курогане резко обернуться и даже сделать два шага к ушастой булке, хотя он как раз ничем помочь и не мог. Шаоран осторожно взял Мокону обеими руками, внимательно оглядел. Его магия тоже была довольно сильна, но Мокона вдруг замотала головой, отказываясь от помощи. - Мокона в порядке! – зверушка взмахнула ушами и завиляла хвостиком. – Просто Мокона очень хотела всех порадовать первого апреля! Это ведь такой весёлый праздник!       Путешественники, уже не первый год общающиеся с Моконой, волей или не волей привыкли к тому, что некоторые дни Мокона празднует, не считаясь с тем, что в других мирах о таких праздниках и не слышали. Курогане растянул губы с самой многообещающей улыбке и приблизил чересчур приветливое лицо к самой мордочке плюшки и ласково прорычал: - Значит, теперь наша очередь шутить?       Мокона нагло чмокнула Курогане в нос и часто закивала головой, аж ушки затрепетали на поднятой волне воздуха. Фай захихикал, пряча усмешку в ладони, а Шаоран обвел погром в комнате и тихо заметил. - Надо обязательно поздравить Ватануки Кимихиро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.