ID работы: 5530263

Любишь ли ты животных?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Он любил животных. Людей он не любил. С ними было трудно, от них одни неприятности» (Франсуаза Жило)

      Хаку целыми днями был готов торчать в лесу, собирая травы для целебных отваров и мазей. А каждому травнику известно, что если ты не любишь природу, то и она не будет давать тебе ничего хорошего. Попадутся лишь травы-сорняки да гнилые ягоды.       Но Хаку любил природу, он ее чувствовал и всячески пытался помочь этому «миру», в котором нет боли, который всегда может приютить его. Он прекрасно помнил свои прошлые грехи из детства — то, как он ломал прутья деревьев, чтобы развести костер и выжить, как бил, отгоняя, дворовых собак, чтобы достать немного еды из мусора. Теперь же, парень просил прощения у матери-природы, которая на него никогда и не обижалась, просто Хаку не знал этого. Бывало, он ощущал нежные прикосновения невидимой женской руки в момент сбора трав. Иногда ветки, играясь, цеплялись за его кимоно. Парень прекрасно знал, что это сама Природа общается с ним, через своих детей и не обижался на нее за такие проказы.       Хаку в лесу не только собирал травы, но еще и беспокоился о зверьках, постоянно принося втайне от своего господина хлебные крошки и остатки мяса, подкармливая их. Он улыбался и ласкал, поглаживая своих маленьких друзей. Хаку часто встречал птиц и кроликов. Но больше всего он любил пернатых, а из них — соловьев. Маленькие, невзрачные, но такие сильные создания. Коричневый неприметный окрас и звонкие трели желторотых созданий поражали Хаку, ведь внешность и голос разнились. Да, птица была не красива, не умна, как ворона и не величественна, словно орел. Но голос давал ей шанс остаться в душе человека надолго и вылечить его терзания.       «Любишь ли ты животных?» — Хаку вспомнил вопрос старика на базаре, который получил утром. Ответ был прост. Поглаживая маленький клюв пальцем, Хаку произнес сам себе вслух, будто торговец сейчас находится рядом в лесу и может услышать парня. — Да, люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.