ID работы: 5530310

Свет ночной луны

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новый день.

Настройки текста
Стоял обычный пасмурный день. На улице шел дождь, было холодно и пасмурно, но я любила такую погоду, она меня успокаивала… Вот и сейчас я сидела дома, тоскливо смотря в окно и слушая в наушниках группу «Placebo». Удивительно, но их музыка здорово отвлекала от реальности, которую я так не хотела признавать. То что мои родители погибли этой осенью стало шоком для меня и для моего годовалого братика. Иногда я приходила к нему и стоя рядом с его колыбелькой, рассказывала малышу обо всем что меня тревожило и о чем я думала. А он смотрел на меня таким понимающим и умным взглядом, что я невольно улыбалась и мое сердце понемногу таяло. У меня остался только ты, Тома. Мой дорогой брат. Не бойся, я буду рядом с тобой. Я провела рукой по малышу и укрыв его поплотнее одеялком, вышла из комнаты. - Ри, ну пойдем, сколько ты еще будешь тухнуть дома?! . Моя лучшая подруга, Эмилия, буквально орала в трубку: - Тебе нужно выговориться, пойдем же говорю тебе! Эмилия относилась к тому типу людей, который не оставлял человека в покое, если ему было очень плохо и похоже на этот раз она от меня так просто не отстанет. Девушка обладала рядом многих других поверхностных качеств, но при этом оставалась дружелюбной и верной подругой. -Хорошо, я приду - ответила я с неохотой в голосе. - Давай быстрее. И не опаздывай, в 17:30 в нашем кафе - Ладно, Эми - и я сбросила звонок. Настроение было на нуле. Кое – как напялив на себя джинсы и свой любимый зеленый пуловер, я схватила телефон с наушниками и вышла из комнаты. - « Куда – то собираешься, юная леди?» Черт, это моя тетя. Я совсем забыла про нее. -« Да, я собираюсь с подругой в кафе» - отчеканила я, делая упор на каждом слове. -« И когда ты вернешься? Смотри, принесешь в подоле – выгоню и не посмотрю что ты малолетка!» Угрожающе зашипела тетя. Я только фыркнула и быстрым стремительным шагом вышла из дома. Как же она меня бесит. Теперь понятно почему мама не любила ее. Тетка не стремилась даже нормально поговорить, а только и делала что постоянно обвиняла и винила всех во всем кроме себя. А ведь в детстве она мне казалась милой приятной женщиной… Зайдя в автобус, я уселась на самый задний ряд, вставила наушники в уши и всю дорогу проехала думая о том как теперь быть. Как жить дальше в этом ужасном месте. До кафе я доехала быстро. Выйдя из автобуса, увидела Эмили, махающую мне рукой. Девушка подбежала ко мне и обняла. Я благодарно посмотрела на нее и мы, укрываясь от дождя, поспешили зайти в наше кафе. Заняв столик и сделав заказ, я принялась осматривать свою подругу. Эмили была красивой девушкой. Стройная зеленоглазая рыжеволосая бестия без умолку о чем – то болтала, смотря на меня своими широкими зелеными глазами. - Ри, спустись с небес на землю! - девушка недовольно фыркнула и обиженно уставилась на меня. - Да, извини, я что – то … забылась. Я виновато улыбнулась, и моя подруга исподлобья посмотрела на меня. - Выкладывай. И я сдалась. Я, человек, державший при себе свои чувства и эмоции, словно уносимая потоком ветра, начала все рассказывать Эми. Я рассказала и о той ужасной ночи после смерти родителей. И о тете, которая узнала что нас теперь придется опекать. И о том, как все изменилось в мгновение ока и моя жизнь была разрушена. Я была истощена. Я продолжала и продолжала и , полностью сдавшись, я снова заплакала. -Эй, ну, Ри…» - подруга виновато обняла меня за плечи и начала утешать. - Все будет хорошо. Да, Эми, все так и будет». Я извинилась перед девушкой и отошла в дамскую комнату. Придя туда, я подошла к раковине и увидев свое зареванное лицо и опухшие глаза, включила воду и начала умываться. Все остатки туши смывало напрочь. Ополоснув лицо, я снова посмотрела на себя в зеркало и поняла что выгляжу немного лучше. « Давай, Ри, ты сильная». Да, так оно и будет. С этого дня я больше не позволю эмоциям преобладать надо мной. Из зеркала на меня смотрела девушка с каштановыми волосами и темно- карими глазами. Довольно симпатичная по мнению других, только себя она такой не считала. Вернувшись в зал, девушка увидела как Эмили уже поедает свой клубничный мусс за обе щеки. Я подошла к ней: - Эй, подруга, полегче. -Да отстань. Я люблю это - девушка с новой силой начала уплетать свой десерт. Я же заказала себе фруктовый салат. Смесь дыни, груши и банана несла в себе что – то по – настоящему жуткое… И зачем только я это заказала. - Ну давай рассказывай что там за школа у тебя? Какие там парни? - Эми, на минуту отвлекшись от своего мусса, обернулась ко мне. -Школа как школа, самая обычная- без энтузиазма ответила я. - А парни?- перебила меня подруга. - Слушай, я не обращаю на них внимания» - с той же интонацией в голосе ответила я. -Пф, какая ты скучная» - отчитала меня девушка и наконец – то покончив со своим клубничным удовольствием, полезла в телефон. - Что ты делаешь? - полюбопытствовала я. - Общаюсь с парнями - ответила мне Эмили. Зная ее, могу предположить что у нее там парней 30. Мдаааа, я – то буду попроще. -Ладно, извини, я тогда пойду» - ответила я и начала собирать вещи. - Ага, сообщи как доберешься до дома . Судя по всему подруга еще не собиралась уходить, а и то хотела зацепить какого – нибудь красавчика. Но несмотря на это, она все – также оставалась моей подругой… какой бы она ни была, я люблю ее. Снова автобус. Вот уже и вечер. Дома как обычно тихо. Я зашла на ночь к малышу и убедившись что с ним все в порядке, вернулась в свою комнату. Включила светильник, сходила в душ и легла, взяв в руки очередную книгу из школьной тематики. Спустя пару минут, меня начало нехило клонить в сон и я отложив книгу, уснула. Этот день закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.