ID работы: 5530465

Warhammer 40000. Иллюминация

Гет
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Причины. Пролог

Настройки текста
850М31 Она осквернена! Запятнана. Черные мысли терзают разум и шепчут о том, что невозможно, что противно всему сущему! Как сильна боль от осознания собственного падения…, Алитерис вздохнула, будто вынырнула из бездны, и в каком-то смысле так оно и было. Она смотрела в варп…, она говорила с демоном. И в прежние времена подобные практики были безумием, а теперь, после Падения на это могла решиться лишь она одна. Только она одна, Видящая Алитерис дома Наи Абхам способна спасти свой народ. Холодной красоты предводительница эльдар обняла себя, унимая дрожь в обнаженных плечах. Серебристые волосы рассыпались, укрыв ее от реальности, рисующей черный и темный древний храм. Она прокусила губу, в немыслимых усилиях вытягивая собственный разум из ловушки варпа, но кровь, капающая на белоснежное одеяние, ее не занимала. Ее пугали мысли, которые принадлежали ей, но казалось, в них еще звучал голос Прислужницы Тени, демона, назвавшегося Матерью Зенитар. - Видящая! В ее уединенную келью из волос ворвался голос десницы. - Все в порядке, Нуксибор, - Раздался ее хриплый ответ. Она не подняла головы, лишь небрежно смахнула с губ рубиновые капли крови. - Вы снова были там…, - Нуксибор не спрашивал, но утверждал. Алитерис устало подняла голову и зажмурилась от света факела, который Нуксибор держал в руке. Она подняла руку, укрываясь от света. - Прошу, убери его. Эльдар покорно загасил свет и остался пред глазами Видящей подобно той самой тени, что была с ней несколько минут ранее. - Я уже здесь, - Шепнула Алитерис, - Нет причин для тревоги… - Все же, позвольте мне и впредь тревожиться о вас, госпожа. Я оставил попытки отговорить вас от обращений к варпу, но позвольте мне в следующий раз присутствовать…, не за дверью в качестве сторожа, но здесь, подле вас. - Демоны сильны, Нуксибор, - Алитерис поднялась с хрустального трона и стала медленно спускаться по ступеням. Десница видел, как согнулись ее некогда гордые плечи и груз ответственности, что лежал на них все ближе склонял ее к земле. Он поспешил навстречу Видящей, чтобы подать ей руку, но, как и прежде, она пренебрегла его помощью. - Теперь они еще сильнее… - Это ли не лучший повод отступить? – Нуксибор, следуя этикету, лишь на полшага отстал от Видящей, которая, необычно легко ориентируясь во мраке, следовала к своим покоям. - Наш народ гибнет, Нуксибор. Каждый день кто-то из уснувших не просыпается… Алитерис замерла, нахмурив брови от вспыхнувшей головной боли, разум пытался восстановиться после псионической встряски. - Я видела демонов, видела, как они терзают души, - Очередной тяжелый вздох прервал Алитерис, затем она продолжила, слегка обернувшись к деснице, - И я не видела спасения…, не видела, пока не встретила Зенитар. Нуксибор поджал губы, сдерживая желание снова упрекнуть свою повелительницу в допущенной ошибке. Демонам верить нельзя, ведь все чего они желают, это прорваться в реальный мир и испить из него душу. - Вы не можете доверять ей, - Все же сказал десница, - Мы должны обратиться к Совету! - Хватит! На этот раз Алитерис полностью повернулась к деснице и грозно посмотрела на него, но через мгновение ее взгляд смягчился и уже спокойно она пояснила: - Ты юн, дорогой Нуксибор, как и большая часть Совета. Ты помнишь, почему наш совет был обновлен? Десница склонил голову. - Ответь мне, Нуксибор. - Прежние члены Совета не проснулись, - Ответил эльдар. - Кроме меня не осталось никого из старших. Алитерис постаралась отбросить мысль о своем предательстве и истинной причине гибели Совета. Она утешала себя тем, что пошла на необходимую и что более важно неизбежную жертву. Впрочем, как бы она не утешала страдающую совесть, именно она позволила Матери Зенитар испить души прежних членов совета. - Они были глупы и недальновидны! – Против воли вырвался крик. Алитерис увидела, как рука Нуксибора метнулась к мечу, висевшему у бедра, и успела успокаивающе улыбнуться деснице прежде, чем меч покинул ножны. Чего он ожидал? Что, войдя в тронный зал Видящей, обнаружит одержимую демоном Алитерис? Что ж…, не сегодня и хотелось бы верить, что никогда. - Я лишь хочу сказать, что их консервативные методы не годятся для нынешних обстоятельств. Я хочу, чтобы ты понимал, Нуксибор, нам не одолеть варп… - Но мы не можем… - Мы не можем сидеть и ждать, пока одна за другой наши души не отправятся на пир Слаанеш. Теперь мы либо сдадимся на волю богов, либо научимся хитрости и, в конце концов, найдем способ защитить себя от варпа. Алитерис вышла в коридор, ведущий к ее покоям. Нуксибор последовал за ней: - Что конкретно ты узнала от этой Зенитар? - Только одно, - Алитерис остановилась у двери в спальню и посмотрела на Нуксибора, своего самого доверенного стража, который и эту ночь проведет стоя у ее двери и оберегая от живых и тех, кто скрывается в имматериуме, - Нам есть, что предложить друг другу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.